[律师相关] 做事、做人,都需要一步一个脚印,踏踏实实往前走!

北冰洋带鱼 学法3级 发表于 2018-7-18 18:08:23 来自: 中国河北
yxr86 发表于 2018-7-18 17:01
客观看事,不要带有民族情绪

那请问素质高低的评判标准是什么?只是碰不碰垃圾,礼不礼貌,抢购不抢购?还是善良,忍让更重要?

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2018-7-18 18:38:10 来自: 中国江苏南京
北冰洋带鱼 发表于 2018-7-18 18:08
那请问素质高低的评判标准是什么?只是碰不碰垃圾,礼不礼貌,抢购不抢购?还是善良,忍让更重要?

你说的东西跟文章要表达的意思相背离,无法回答,不予评价。

北冰洋带鱼 学法3级 发表于 2018-7-18 18:59:09 来自: 中国河北保定
yxr86 发表于 2018-7-18 18:38
你说的东西跟文章要表达的意思相背离,无法回答,不予评价。

我也没说你文章中其他的,我就是说你对日本人有好感,居然有好感。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2018-7-18 20:08:11 来自: 中国江苏
北冰洋带鱼 发表于 2018-7-18 18:59
我也没说你文章中其他的,我就是说你对日本人有好感,居然有好感。

我有表达有好感的意思?

liusage 学法19级 发表于 2018-7-22 09:00:53 学法网-手机版 来自: 中国四川
yxr86 发表于 2018-7-18 20:08
我有表达有好感的意思?

嘻嘻,还别说。我家孩子小时候奶粉,尿布都是海淘的,打疫苗也不打国内的。现在看到出事了,才发现外国真良心

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2018-7-22 22:05:57 来自: 中国江苏南京
liusage 发表于 2018-7-22 09:00
嘻嘻,还别说。我家孩子小时候奶粉,尿布都是海淘的,打疫苗也不打国内的。现在看到出事了,才发现外国真 ...

是啊,我只是说出了一些事实罢了,但并不代表崇洋媚外。

山野一村夫 学法网大咖 发表于 2018-7-22 22:12:42 来自: 中国北京
liusage 发表于 2018-7-18 09:43
最近IPO那边利空严重啊,律师不尽调财务都不行了。

不是尽调财务,而是要对会计报告的真实性负责
回复 支持 2 反对 0

liusage 学法19级 发表于 2018-7-22 22:36:06 学法网-手机版 来自: 中国四川
山野一村夫 发表于 2018-7-22 22:12
不是尽调财务,而是要对会计报告的真实性负责

村大,我看最近欣泰电气案的判决书,貌似不是这样说的。
该判决载明:律师事务所应在合法范围内,充分利用各种方法对包括公司财务状况在内的公司整体情况进行全面调查……

山野一村夫 学法网大咖 发表于 2018-7-22 22:42:40 来自: 中国北京
liusage 发表于 2018-7-22 22:36
村大,我看最近欣泰电气案的判决书,貌似不是这样说的。
该判决载明:律师事务所应在合法范围内,充分利 ...

IPO我确实没做过,也算道听途说,以生效的裁判文书为准。
我的理解是:委托人的财务状况应当由会计师全面调查并记载于签字的会计报告,如果再要求律师尽调的话,类似于从形式审查变为实质审查我,既对内容的真实性负责,大概是这么个逻辑,不懂瞎说的。

liusage 学法19级 发表于 2018-7-22 22:45:02 学法网-手机版 来自: 中国四川
山野一村夫 发表于 2018-7-22 22:42
IPO我确实没做过,也算道听途说,以生效的裁判文书为准。
我的理解是:委托人的财务状况应当由会计师全面 ...

可以研究下那个判决。
以前是只负责法律问题,这个判例出来后以后可能不行了,再这样做风险太大。对于应收账款至少律师要审查并判断收回来的可能性。

快速回复