[律师相关] 2014年律师执业实务书籍推荐 第二辑

箫逸寒 学法1级 发表于 2014-2-23 19:50:50 来自: 中国上海
回复 13# 如是我见

这个想法非常好!好的东西大家在分享的同时,也要把自己好的东西分享出来!共同提高,对大家提升业务水平和能力,一定大有裨益!虽然我尚未入行,但我对律师业是看好的!律师业是一个典型的靠智力吃饭的服务类行业,要想干的出彩,自身务必出色!而相互分享成果是快速提高的一条捷径!

GoPanda 学法2级 发表于 2014-2-23 23:28:54 来自: 中国浙江杭州
回复 16# 如是我见
当然是您的一番苦心了~ 而且也确实都是好书。我的感觉是上次的书单相比这一次偏理论多一些,而我确实希望获得更多实务操作上的帮助吧。总之一句感谢咯。

ghostwjj 法考VIP4级 发表于 2014-2-24 08:24:48 来自: 中国山东济宁
感谢热情分享~!由衷的

bill6595 学法2级 发表于 2014-2-24 09:21:07 来自: 中国广西百色
好,我也推荐一套《最高人民法院司法观点集成》刘德成 主编 我看的是民事这一块,挺不错的。这可是法院系统自己的观点啊!有多实用自不待言。听说还有刑事方面,不过我没看到,也不确定有没有。

bill6595 学法2级 发表于 2014-2-24 09:33:51 来自: 中国广西百色
回复 28# bill6595

写错了,是刘德权主编。不好意思。

HZ2013 学法1级 发表于 2014-2-24 10:02:53 来自: 中国香港
律师实务书籍最致命的一点是:好的实务书籍少之又少,滥竽充数的却多如牛毛。而且属于律师办案的真正的“干货、真经”又因为各种原因点到即止,不会全面深入地呈现出来的,那样等于砸了自己的饭碗,可以理解。但很有幸,还是收集到了一些书,律师等还是愿意将自己的“真经”写给咱们新来者,只是太稀缺了。

同感!!

我是司考狂人 学法1级 发表于 2014-2-24 11:39:22 来自: 中国上海
回复 1# 如是我见

感谢楼主分享,在企业做法务虽然稳定但也感受到了业务的单一和毫无长进,可能更多的是在书本上学习,这就是法务和律师的区别,有的时候也会觉得很无力,但没资源没人脉真心没有勇气和魄力直接去律所实习,不知道楼主有没有经历过这种时期,那在这种时期又有什么方法能够提升自己呢?

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-2-24 14:55:40 来自: 中国浙江杭州
回复 22# GoPanda

这点我同意,的确上次偏理论,但咱们遇到疑难案件时,就不得不求助理论了,也只能与法官探讨这方面问题,影响法官,否则我从沟通

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-2-24 14:57:27 来自: 中国浙江杭州
回复 27# 我是司考狂人

这很难回答,因为实在是每个人的经历太不相同。至少边学习,边实践,肯定是提升自我的最好方式,每个律师都必经苦痛阶段,这是未来发展的代价,吃不消也得熬着

woshixuchun 学法1级 发表于 2014-2-24 16:04:15 来自: 中国江苏南京
回复 27# 我是司考狂人
深表同感

快速回复