[律师相关] 律师的个性与自尊 要有自己的底气

紫气东方来 学法1级 发表于 2012-10-20 11:19:31 来自: 中国山东潍坊
律师也没什么了不起,不要以为做了律师就可以目空一切。尊严人人都有,都需要自尊和尊重别人。
    看门人怎么了?他们没有尊严吗?他们不需要尊重吗?训斥不懂规矩的律师也是应该的!
    也不要把与什么院长称兄道弟、与什么大款勾肩搭背看成有什么了不起。还是收起那种趋炎附势的思想,本本分分做好一个正经人该干的事情来吧!
   你能力强、业务精也不要在人格尊严上小看人,你赚钱多、交际广也要学会谨守自己的操行。
   你可以目空一切,但你要自己清楚,再强大的人,也只是一个人而已!

你可以不服气,但是你要听了,会让你得益处!

紫气东方来 学法1级 发表于 2012-10-20 11:28:17 来自: 中国山东潍坊
在业务上,要强大、自信、有霸气。在做人上,要低调、和善、谨言慎行!

gzl000gzl 学法2级 发表于 2012-10-20 15:18:50 来自: 中国陕西西安
回复 22# 紫气东方来

你懂个J B,就你这理解水平能干什么?你要明白楼主说这话的前提是什么再来瞎咧咧也行。

qq375691499 学法3级 发表于 2012-10-20 17:57:59 来自: 中国江苏无锡
哥,我感觉我的性格跟你极像!但是我只是放在思想了,而没有落实到行动中。总感觉年轻就应该学着忍受,但要做到不屈不挠,不卑不亢。总有那么些来自过来人的善意的提醒,要我按照他们的做,可是我依旧觉得改变自己的本性去依着别人的做,是对自己活了二十多年,自己所坚持的一些东西的否认!
哥,看到你这篇文章,倍感力量!

紫气东方来 学法1级 发表于 2012-10-20 20:25:31 来自: 中国山东潍坊
回复 23# gzl000gzl

就你这个出口离不了生殖器的德行,还是回家陪你妈吧 !

Tiramisy 学法1级 发表于 2012-10-21 09:50:11 来自: 中国宁夏银川
回复 2# BLOCKSTONE

很不错 ,有骨气,看好你!! 走好自己的路就是,别人爱说不说、

Tiramisy 学法1级 发表于 2012-10-21 09:54:28 来自: 中国宁夏银川
回复 26# Tiramisy

但是,有些做人的道理该变通的时候适当变通才能更好适应社会,也算不上趋炎附势

tk173701 学法3级 发表于 2012-10-21 11:11:56 来自: 中国山西太原
理想很丰满,现实很骨感。
见过很多律师被法官训斥的,能怎么办,和法官对骂?不想混了。

maguhong 学法1级 发表于 2012-10-21 12:33:53 来自: 中国陕西安康
很好。不止做律师,做人也是一样。

我转发到腾讯微博了。 https://t.qq.com/p/t/148689047901299

龙萍恋 学法1级 发表于 2012-10-21 13:49:23 来自: 中国浙江杭州
不卑不亢

快速回复