[律师相关] 七个我认为重要的问题,作为给入行者的一点意见【荐】

xperience 学法1级 发表于 2011-9-20 06:55:22 来自: 中国湖南长沙
多谢 蛮中肯的

jianghai518 学法7级 发表于 2011-9-20 10:00:11 来自: 中国云南昆明
回复 1# 律师梦飞翔

1、首先顶你这句话
    如果你不要待遇,你才会得到更大的待遇,相信我,不要相信主任,合伙人,师父会给你什么,你要相信的,只有自己,你要记住,你现在的,以后的每一分钱,都是自己用能力赚的,如果你心情不好,没有任何人可以给予钱的因素让你不开心
    所以我也不想要那一千元了,人必须得提前断奶才能尽快得到提高,即使失败了,你也赢得了时间,自己瞎想的,但我这周就要这样做。
2、其次虽然我相信你,我尊敬你,但我还得骂你一句:)
    比如去顾问单位坐班一事,其中事情我已在别的帖子说了,搜索可知,天都知道,只有SB,才会去!
    你才SB呢,你得允许人家犯错啊,大家都是在错误中成长起来的,当然我承认坐班的确会毁了一代人,所以我这周就要抽身了,再也不TM坐班了。
3、另外我补充一点:主任说的话都要反着听。
我觉得反着听你才能得到最大的收获。
他说坐班能学到知识,你就得想到  我想要学的是什么知识?我坐班真能学到知识么?
他说做律师前三年不要想钱,你就得想到   我做律师真的不是为了钱么?我为了社会的公平正义?说白了,你还不是为了钱----除非你是**二代:)
4、你有一个一千万的案子要委托律师,你给骑自行车的还是给开宝马的?
当你赚够了钱的时候你才能想着去做公益-----真正的公益!
所以我认为实习律师也要想着赚钱,但是君子求财取之有道,我劝大家还是不要去学 那种为钱而不择手段的人----那是涸泽而渔---挣得都是小钱----人还是需要有点志气的!
5、师傅带你出去应酬---不考虑你的感受,一门心思让你喝酒,甚至往醉了灌你,我建议你要考虑一下离开了。
师傅让你去坐班---一定要考虑好什么时候走,就像炒股要给自己设定止损价格一样,时间一到,毫不犹豫,立马走人。
师傅很好色,达到了利令智昏的地步---走
师傅骗了你---你自己要分析得出,比如说让你去坐班,说了一大堆的好处,你也知道那是在骗你,没必要了吧,走吧
6、以上都是自己瞎写的,摘抄了律师梦飞翔的两段话,搞了一会就写了这么多。
其他人别骂我,我也不需要让你们借鉴---我也没那个资格---这周就要下岗了:)

tk173701 学法3级 发表于 2011-9-20 10:21:18 来自: 中国江苏南通
看着写了一大推,其实全是废话,你真有能耐就说说你是如何办案的。

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2011-9-20 10:54:46 来自: 中国黑龙江大庆
回复 12# jianghai518

关于去顾问单位坐班是SB的那句话,我坚持认为没有说错,至于说容许别人犯错误,这话没错,但是容许犯错误和总结出自己犯错误时候是SB的结论,没有什么矛盾,这句话更多的意思,是想表达那些让我们坐班的人把我们当SB,其实,对于年轻律师没什么可责怪的,因为你们没想到其中关键是十分正常的,尤其是合伙人主任在忽悠忽悠,正确的表达,应该是做这件事很SB,其实,我也没有侮辱你和别人的意思,毕竟我自己都做了一年班,其中辛酸自知,现在给大家的,是我自己血的经验,说这句话,更多到时候是对自己当时执迷不悟的悔恨,和对师弟师妹们陷入泥潭的担心,本质上你们该明白,你们坐班与否,跟我哪有一毛钱关系,我何必要骂你们什么?
这点希望诸君明白吧,不懂才真是SB那,好吧,关于SB的讨论至此可以结束了

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2011-9-20 11:03:53 来自: 中国黑龙江大庆
这个论坛里最让我心寒的事,就是当我鼓励和帮助别人的时候,总是遇见一群人的指责,这些人要么是基于我哪句话说的有问题,要么是基于我是否吹牛了,撒谎了,我有时候真的很奇怪,我真的是闲的吗?我在拿我经验和善意花费时间开帖子是干什么?我在这里拿过一分钱工资吗?出了一句苍白的感谢,我得到过什么?我想我做这些,更多的希望后来者少走弯路,但是我不知道我这种善意能维持多久,恩将仇报的人比比皆是,刻薄寡情的人不一而足,一下午写的帖子,上千人看,绝大多数人连回帖的兴趣都没有,更有甚者会吹毛求疵的说三道四,我想我有一天真的会倦了,毕竟,各自走好各自的路才对,对陌生人那么关心有什么用,我承认,在这个问题上,我真的是SB
回复 支持 2 反对 0

司考单 学法1级 发表于 2011-9-20 13:19:06 来自: 中国黑龙江黑河
不错。

jianghai518 学法7级 发表于 2011-9-20 13:21:22 来自: 中国云南昆明
回复 14# 律师梦飞翔

恩,好吧,大家都是性情中人,到此结束吧:)

还有 指导老师让你去当司机
这个例子您还没有品评过呢:)
我觉得吧,真要遇到一个好老师----当司机也值啊。
主要是主任只是想让你开车而已---学习的事情---由别人来教,我觉得这种司机做不得。既要付出脑力劳动思考自己的生活着落,又要付出体力劳动天天开车----没有休息日,还得天天应酬,荒废了本业,实在是不值得。

yinyin3736 学法2级 发表于 2011-9-20 15:31:53 来自: 中国江苏苏州
顶    楼主   所言极是

k17850007 法考VIP4级 发表于 2011-9-20 20:26:47 来自: 中国福建福州
五、不要总说总比较律所给了你什么样的待遇,律所该给你什么样的待遇,我很奇怪,要待遇你去企业啊,在律所要什么待遇,你是律师,你是自由的,那些所谓的待遇,只能是枷锁,而绝不是保障,如果你要保障,就去当公务员进国企,反正我是这么想的,律师最大的魅力,就是那种来财如长江流水去财似风卷残云的感觉,就是那种富有者挥金如土,贫穷者生不如死的刺激,就是那种翱翔与苍天,呼啸与草莽的无拘无束,如果你不要待遇,你才会得到更大的待遇,   欣赏这句话

TH922 学法网大咖 发表于 2011-9-20 21:43:15 来自: 中国广西柳州
这个论坛里最让我心寒的事,就是当我鼓励和帮助别人的时候,总是遇见一群人的指责,这些人要么是基于我哪句 ...
律师梦飞翔 发表于 2011-9-20 11:03

兄弟,你只需要有一个帮助新人的心就够了,至于各种声音真的不应该太计较,太计较别人说的这些话我认为就太累了,对于那些质疑我的人,我根本不会去反驳什么,因为那些人没有我的经历,说难听点,我的运气跟实力是那些人根本比不了的,他们质疑很正常啊。而我们所需要的就是把我们所认识到的,所接触到的,所想到的跟一些真正有需要,真正愿意干律师这行的朋友说,只要他们能从我们的帖子里稍微学到一点点东西,那么我们的帖子目的就达到了,不是么?
回复 支持 4 反对 0

快速回复