[律师相关] 七个我认为重要的问题,作为给入行者的一点意见【荐】

odin84 学法3级 发表于 2018-2-15 16:17:11 来自: 中国浙江舟山
楼主的观点有点偏激

法律女孩lm 学法1级 发表于 2018-2-23 18:42:51 来自: 中国北京
楼主的话,受教了

zhangwei210 学法3级 发表于 2018-2-23 19:04:40 来自: 中国湖北武汉
律师 的确很江湖

Amyy 学法1级 发表于 2018-3-1 01:25:31 来自: 中国广西桂林
律师梦飞翔 发表于 2011-9-20 11:03
这个论坛里最让我心寒的事,就是当我鼓励和帮助别人的时候,总是遇见一群人的指责,这些人要么是基于我哪句 ...

没有回帖的习惯,可能是还没习惯这种沟通方式吧,你的文章一如既往地精彩,熬夜拜读,迷茫的时候再回过头来看,重新思考新的起点,在一个连四线都排不上的城市上班,收入还行,年入十几万,在小城市足矣,只是每天的工作内容机械,上班完全没有激情,法学专业出身,工作四年了依然对法学念念不忘,去年闭关一年终于通过末代司考,犹豫要不要出来做律师,顾虑有以下几点:1.没什么人脉,担心案源;2.为人处事较单纯,不够老练;3.年近三十,生养小孩是个问题。至今还下不了决心跳出体制,但又不甘心在体制内混一辈子,如若有幸梦飞翔您能看到我的疑惑,还望指点迷津,小女子感激不尽@律师梦飞翔

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2018-3-1 22:28:06 来自: 中国黑龙江大庆
Amyy 发表于 2018-3-1 01:25
没有回帖的习惯,可能是还没习惯这种沟通方式吧,你的文章一如既往地精彩,熬夜拜读,迷茫的时候再回过头 ...

如果不知天命,不如随心而行。我律海浮沉八九载,到现在想来,我其实也不复杂,待人也很简单,求仁得仁,求财得财,不外如是。

请叫我法痴 学法1级 发表于 2018-3-2 12:43:58 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
谢谢楼主分享,一路追贴中……

marxdream 学法2级 发表于 2018-3-2 13:19:31 来自: 中国内蒙古
说的到位!

Amyy 学法1级 发表于 2018-3-3 01:09:40 来自: 中国广西
律师梦飞翔 发表于 2018-3-1 22:28
如果不知天命,不如随心而行。我律海浮沉八九载,到现在想来,我其实也不复杂,待人也很简单,求仁得仁, ...

好一个随心而行,总在犹豫徘徊,不如跟着心走,不论成功失败,至少曾经尝试过,也可无悔青春,感谢

董晓敏 学法1级 发表于 2018-3-5 16:14:14 来自: 中国广东佛山

这句话,我的理解和楼主的是一样的,我也有坐班的经历,后来果断离职

负重的笨鸟 学法1级 发表于 2018-11-14 15:08:55 来自: 中国浙江宁波
看了楼主的文字,从字里行间感觉到真实二字。
楼主所列的师徒关系非常到位,其实不单是律师这个职业,其他职业和行业都一样。把徒弟当儿子的人实在稀有,很多人带新人主要是因为工作所需,并非出自本心。所以这其中的关系非常微妙,我也带过新人,需要他做的我自会教授,不需要他做或者根本不想他碰的部分自会避开,甚至他来问我也不见得会说。不过,坑人什么的从未做过,自己道行都不够,怎么可能去坑人。
没办法,这就是社会规则,什么都教会你了,你又年轻,我怎么混?但是我不限制你学,至于学不学的会,学多少看你本事了。
在一起时大家相互配合,离开时各自安好即可,我亦不求你记得所谓的师傅。离开后若有感恩之心,当为朋友。
所以,我想等我踏入行业后,也会切身地明白所谓的冷板凳和坑,风雨来时,有伞撑伞,没伞就淋着,淋淋雨更清醒。
回复 支持 1 反对 0

快速回复