[律师相关] 律师执业一年半小记

chen_py213 学法网[执业律师] 发表于 2011-7-7 08:57:20 来自: 中国浙江金华
不知道你见到我的ID,是不是还记得。如果我记得没错的话,我们应该是同一年考出来的,唯一的区别是,你在北方,我在浙江。

看完你的文章,很让我感慨。
我到现在还没有领到律师证。首先是去年的实习,我们这里实习的从不被允许去开庭,接收的案子,我只能拿到35%,因为所里要留30,另外的35是给一起开庭的律师的。当然,这一年,我也没有多少案子,大概一年下来只有四五个吧,相当于你一年的案源。虽然可能与我是外地人有关,但我不得不承认,我接案子以及与人沟通的水平,甚至是业务上面,有太多的落差。

这一年下来,我一直为生计发愁,老婆怀孕了,原来的工作,马上做不下去,得辞职(免说计生保险那些事,本人情况特殊)。那么,接下来,全家就得我一个人撑着了,所以,我现在感觉自己实在是焦头烂额。据我所知,我所在的城市,和我同一年考出来的,基本上都是这样的状态,有几个情况可能像你这么好,但他们的业务收入应该也是没办法和你比的,他们靠的也是前几年司考前在律所累积的经验,以及父辈的经济支撑。只有极少数是在过完司考后凭自己的努力取得了些许的成绩。

马上就得领证了,领了证,各种税费就跟着上来了。如果案源没有多少改观的话,大部分都得贴钱过日子。一方面羡慕你,另一方面,我也认识到自己的不足,另外,我所在的所,也不是一个长久之计。原本打算拿了证就换个所,但主任又想留住我,比较矛盾。

但无论如何,我相信这一行,还是一个不错的选择。我在努力,愿我们都能圆自己心中的那个梦。

向你学习,与君共勉!
回复 支持 2 反对 0

L40506151 学法1级 发表于 2011-7-7 09:37:04 来自: 中国云南昆明
关注楼主已经很久啦。你以前在学法网写了一篇文章,当时就觉得写得很实在,文笔非常好。现在看到楼主有这么大的成就,真是要说一声恭喜。你目前的状态就是我奋斗的目标,虽然现在我还没有卖出那第一步呢。但我相信不就的将来,我也会追逐我的律师梦的。希望楼主继续,持续关注。

天上弘雨 学法1级 发表于 2011-7-7 10:14:13 来自: 中国四川成都
谢谢楼主的分享
本人快过了实习期,也到执业的时间了,回顾实习期真是苦累两字难以形容(几乎全是代理老师的私事)!
快执业了,希望和楼主共同努力奋进!!

wyfhll1020 学法1级 发表于 2011-7-7 10:29:13 来自: 中国浙江宁波
刚拿到执业证,觉得楼主很真实,希望自己也可以做到!

maailili 学法1级 发表于 2011-7-7 10:37:18 来自: 中国北京
非常喜欢您写的文章,一直都羡慕和敬仰像您这样的优秀律师
回复 支持 1 反对 0

酒窝 学法3级 发表于 2011-7-7 14:17:33 来自: 中国江西南昌
力顶你!!
我也算老人了,没事还会上学法网来看看,听听课件!
一直记得你,好好干,我们都会是优秀的律师,因为我们认真,执着,正直,亲和!

haorenyouye 学法1级 发表于 2011-7-7 14:20:15 来自: 中国江苏南通
小人手段是什么意思

avrilfans 学法2级 发表于 2011-7-7 14:23:48 来自: 中国河北石家庄
顶一下~

siwei2008211 学法1级 发表于 2011-7-7 19:20:40 来自: 中国山东聊城
我过了司考,我也做个像您一样的捷达律师。。。

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2011-7-7 23:30:51 来自: 中国黑龙江大庆
回复 17# haorenyouye

自己体会···

快速回复