学法网»题库首页 » 第三十一章 民诉综合 » 民诉与仲裁 » #20690 题目内容及评论
乙居住甲的房屋,对该房屋的窗户进行了改装,甲起诉乙,要求其支付拖欠的租金,并且停止对窗户进行改装,在诉讼过程中,甲放弃了租金的请求权,要求法院判令停止对窗户进行改装并解除租赁合同,下列说法错误的是
  • 本案的诉讼标的,在诉讼请求变更前后没有发生变化;
  • 甲要求乙支付租金是给付之诉;
  • 甲要求乙停止对窗户改装是确认之诉;
  • 甲要求解除合同是形成之诉;

本题有 104 条评论
参考答案:A,B,D
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
104 # loyoyo 发表于 2019-1-9 11:19
May2015过司考 2015-8-6 00:05
题目错了,应该是选正确的
103 # 留白过司考 发表于 2017-6-23 14:52
102 # Ensoleillé 发表于 2017-1-6 19:19
题有问题,应该是选正确的吧
101 # Ensoleillé 发表于 2017-1-6 19:19
题有问题,应该是选正确的吧
100 # kaozheng 发表于 2016-8-22 19:19
太过分了吧。D选项要逆天?起诉解除合同竟然不是形成之诉。到底是我没学过民事诉讼还是三大本重大修改了?
99 # 平平学 发表于 2015-11-16 10:47
本题题库的答案存在自相矛盾的情况,是错误的。我个人认为,本题的答案为C。很明显,诉讼标的是当人事之间的法律关系,前后法律关系都没有变化,都是基于租赁关系。对于给付之诉的给付内容,可以是金钱,也可以是给付一定的行为。其中要求给付租金,毫无疑问是给付之诉。要求停止装修门窗也是一种给付之诉,给付的事停止这一行为。对于D选项,合同解除将导致租赁法律关系的彻底灭失,属于单方提起的撤销形成之诉。因此只有C是错误的。
98 # 死磕党死磕不死 发表于 2015-8-25 16:48
错误的应该只有C,诉讼标的一直都是租赁关系,没变。
97 # wqx342 发表于 2015-8-23 22:50
雪雪爱朵朵 2014-6-3 14:56
我也选的AC。答案真的有误?
96 # May2015过司考 发表于 2015-8-6 00:05
题目错了,应该是选正确的
95 # marke金牛 发表于 2015-4-8 19:45
AC明显
点击查看更多