如是我见 发表于 2014-12-1 13:07:54

如是我见再发“招贤贴”:招聘执业律师1名和助理1名

小弟我本欲先发这两个月的执业心得上来,但因为连续奋战,琐事打断,一直未能完成此文,就此断断续续。
    而今,因业务的不断开拓,案件数量激增,急需招贤纳士。只能厚着脸皮再次发出招聘帖。本人的团队情况概述如下:今年下半年始,仅银行类案件办理80个,创收大约在250万到300万左右,不含企业常年法律顾问单位。目前团队律师加本人共3人。
       欣慰的是,之前的英雄帖让我收到了五湖四海的很多简历,有非常优秀的上海市政府的官员,有上海财经的民商法硕士,有法官,有集团公司法务等……有的太过优秀的,本人庙小,故建议其去更牛的律所或外资所,有的不太适合杭州这边的司法环境,婉言拒之;有的不甚合适我团队的高强度、快节奏工作,推荐到了本地其他律所。
       今日发帖,有效期为2周,否则也来不及招聘了。各位有兴趣的战友,如看得起小弟我,请抓紧发送简历到我邮箱:liaoguan1015@163.com或者帮小弟引荐你的朋友或同学,在此拜谢。

一.执业律师:
1.已正式执业1-3年(非挂证或兼职),年龄不超过35周岁;
2.浙江省户籍的或在浙江省执业的优先考虑(地域文化之考虑)
3.有其他行业从业经验的优先,只要本科是相对较好的院校;
4.有私家车的优先,至少要有驾驶证和驾驶经验;
5.男律师优先,女律师优秀的、符合的,亦可考虑;
6.表达和情商尚可、性格外向、做事较细的优先。
7.待遇:以整个律师团队的创收为基数,计算提成比例,大约在5%-10%之间。假设一年团队创收400万,则报酬提成视个人能力、贡献等有所差异,大约在20万至40万左右。本人的其他零碎案源,可一同办理的,四六或对半分成。

二.律师助理/实习律师:
1.已通过司法考试,有志于从事民商事领域;
2.浙江省户籍的或在浙江省执业的优先考虑(地域文化之考虑)
3.是否半路出家不看重,最好本科是相对好的学校毕业;
4.有私家车的优先,至少要有驾驶证和驾驶经验;
5.只招聘男助理;
6.表达和情商尚可、性格外向、做事较细、不怕吃苦。
7.待遇:实习期间固定工资2000-3000元,表现突出的,年终可以考虑年终奖。

老树根 发表于 2014-12-1 13:21:14

:lol我来应聘助理可以吗?只是我没有私家车,性格外向内向我自己也说不清楚,表达没问题,做事我确实是很细的

就这一次 发表于 2014-12-1 16:20:00

现在和楼主的差距越拉越大,好想跟着楼主一起奋斗

但2、4条不符

第6条情商只能算一般,比起有些到哪都能几句话打开局面的人,差远了

算了,还是在小地方作我的小律师吧

如是我见 发表于 2014-12-1 18:20:25

老树根 发表于 2014-12-1 13:21
我来应聘助理可以吗?只是我没有私家车,性格外向内向我自己也说不清楚,表达没问题,做事我确实是很细 ...

可以发简历,谢谢兄弟

老树根 发表于 2014-12-1 19:59:24

就这一次 发表于 2014-12-1 16:20
现在和楼主的差距越拉越大,好想跟着楼主一起奋斗

但2、4条不符

:lol 我想发个简历试试看

安保处 发表于 2014-12-1 20:43:38

助理的工资真诱人啊,相对于我这个在破落城市实习期间,没有工资的说。。。

就这一次 发表于 2014-12-1 20:46:46

安保处 发表于 2014-12-1 20:43
助理的工资真诱人啊,相对于我这个在破落城市实习期间,没有工资的说。。。

我觉得助理的待遇有点低了,吸引不了高端人才;如果楼主把助理的死工资改为零工资、按提成拿,一定能吸引很多人

就这一次 发表于 2014-12-1 20:48:20

我觉得助理的待遇有点低了,吸引不了高端人才;如果楼主把助理的死工资改为零工资、按提成拿,一定能吸引很多人

这可是杭州啊,房价高得离谱

chence017 发表于 2014-12-1 20:49:52

每次拜读到楼主的笔迹,都有一股前景无限好冲动!你就是我们律师新人的灯塔和启明星!

最极致的奢饰 发表于 2014-12-1 21:35:21

为什么要歧视女性呢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 如是我见再发“招贤贴”:招聘执业律师1名和助理1名