学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[民诉仲裁] 于今为止,我还没看到哪家培训老师真正讲清再审、第三人撤销之诉 、异议执行之诉

ddgghh 学法1级 发表于 2021-5-25 11:42:19 查看:1542 回复:5 |阅读模式 来自: 中国江西吉安

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
于今为止,我还没看到哪家培训老师真正讲清再审、第三人撤销之诉 、异议执行之诉,第三人  利害关系人 案外人三者概念之间的区别,还不如里面的学员帮我讲解,望高手指点!
Clx888 学法1级 发表于 2021-5-25 17:31:11 学法网-手机版 来自: 中国河北廊坊
楼主,我来抛砖吧!瑞达的韩心怡老师应该讲清楚了。执行异议之诉讲的是针对执行标的的案外人之诉,第三人撤销之诉是与判决结果有利害关系的第三人申请撤销判决之诉,先三撤,后再审,再审可以吸收三撤。注意,执行异议是针对执业标的,与针对判决的三撤两回事。第三人即有利害关系的第三人,分有独三,无独三,利害关系人指判决结果对其权利存在利害关系,比如共同共有人。案外人就是既不是原被告,也非有独三、无独三,而是与执行标的有关系,先提执行异议,被驳回才可以提执行异议之诉。

xiaopy911 学法1级 发表于 2021-5-25 23:37:18 学法网-手机版 来自: 中国江苏常州
民诉肯定是听戴鹏的啊,你可以去看他专门讲的那节课在最后

万里无一尘 学法12级 发表于 2021-5-29 13:57:56 学法网-手机版 来自: 中国河南郑州
一,不同人选择、适用的救济途径不同。
二,执行中救济途径选择受先选择途径的限制。

楼主 ddgghh 学法1级 发表于 2021-6-2 14:31:45 来自: 中国江西吉安
Clx888 发表于 2021-5-25 17:31
楼主,我来抛砖吧!瑞达的韩心怡老师应该讲清楚了。执行异议之诉讲的是针对执行标的的案外人之诉,第三人撤 ...

实际上 ,据我所知 案外人与第三人有时候可以发生在一个人身上,所以我说 ,你还没有讲的很透彻,兼听则明!

楼主 ddgghh 学法1级 发表于 2021-6-2 14:33:07 来自: 中国江西吉安
xiaopy911 发表于 2021-5-25 23:37
民诉肯定是听戴鹏的啊,你可以去看他专门讲的那节课在最后

我怎么感觉你在盲目的崇拜他,不是好事,他讲的不是很清楚,我觉得蔡辉比他讲的更清楚,但是还总觉得有点疑问,我还要钻研!

快速回复