[律师相关] 执业第四年:华丽转身?!

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-9-9 18:52:25 来自: 中国
今天才知道,一项私募基金刑事合规风控的律师费达到300万。看来我逐步把公司法相关和刑辩作为方向是正确的

szhl 学法1级 发表于 2017-9-9 23:01:52 来自: 中国广东深圳
法庭人生 发表于 2017-9-9 18:52
今天才知道,一项私募基金刑事合规风控的律师费达到300万。看来我逐步把公司法相关和刑辩作为方向是正确的
...

高呀!

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-9-12 12:49:32 来自: 中国广东深圳
当做律师做到一定层次,我确信升华是一种必然;至于何时升华,则有偶尔的因素。
这种升华,我毫不讳言来自新业务的成功开拓。我很感谢深圳这个舞台,这个城市,其经济、地域、城市地位带给我们年轻律师太多---机会、思维和视野。
我觉得深圳律师是幸福的,于是我热爱。
我们需要向的是什么?我们的知识、执业技能,我们的热爱!
这段时间接触了一些深圳的行业内外大咖,视野大开。比如,当别人还在争论刑事辩护怎么收费那么低,做刑辩是穷逼,会不会”发财“的时候,我知道了一项刑事非诉业务可以收费300W。学问很深,水很深。但我们无愧。
加油。和你们共勉。

xfwgeng 学法1级 发表于 2017-9-13 13:19:53 学法网-手机版 来自: 中国河南安阳
目前是一名实习律师,对破产感兴趣,向大家多多学习

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-9-16 18:02:50 来自: 中国广东
xfwgeng 发表于 2017-9-13 13:19
目前是一名实习律师,对破产感兴趣,向大家多多学习

一开始不要说兴趣,自己挣的钱够自己和老婆孩子花的时候,不用父母家人提供车子房子的时候再说兴趣。还住着父母给钱买的房子开着父母买的车子的时候,用兴趣来做选择是不妥的。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-9-16 18:05:57 来自: 中国广东
近来喜欢听刑辩。深圳的刑委员辩主任是08年毕业的年轻律师。不知大家听了有什么想法?

dxx123 学法1级 发表于 2017-9-19 09:29:37 学法网-手机版 来自: 中国河南
写网络小说的吧

泪千行 学法2级 发表于 2017-9-19 10:54:21 来自: 中国江苏镇江
IPO 和破产中注册会计师扮演什么样的角色-

奋斗的司考人 学法3级 发表于 2017-9-19 13:58:49 来自: 中国
哎哟喂。法庭人生又来了,鼓个掌

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-9-19 14:00:32 来自: 中国广东深圳
泪千行 发表于 2017-9-19 10:54
IPO 和破产中注册会计师扮演什么样的角色-

艺不压身。。
会计审计和律师是相对独立开来的,但具备三者特质就好了,你拿到项目的可能性增大,费用也高。
看了你提到的这问题,我想着在有空的时候开个帖子说说律师的知识构成和学习的问题。但可能会打击到很多人,包括一部分认识不到位还自视甚高的法本。律师是个综合性非常强的职业,懂得再多都不为过。事事时时皆学问。比如我在深圳执业,这里各地人都有,我甚至研究过上海男人女人骨子里是怎样的,东北人又是怎样的特点,我老家的人在深圳的是怎样的,各地的人群是怎样的一副德行。和上海人谈业务就不能和东北人没区别。这种学习也能给我带来不少收获,因为这种研究,我邻市在深圳的老乡就带给我比本市三倍的业务量。
再如某个名律,就要用“广东不用白色信封装礼金”的风俗在一起受贿滥用职权案中,打掉了受贿罪,而滥用职权则轻很多,看免于刑事处罚。。。。。收费当然不菲。
也奉劝在校法本,这专业实在太过于容易拿学位,少泡妞吃烧烤喝啤酒,多花点时间学习。当然,也建议法学院的律师对学生有点要求。

快速回复