[律师相关] 执业第四年:华丽转身?!

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-9-1 07:06:59 来自: 中国广东深圳
大雄二三四五六 发表于 2017-8-31 23:36
今天有一个朋友刚刚问了关于破产、重整的问题,一直以为这些东西还离我很遥远,平时也就很少关注,所以给朋 ...

有机会可以合作,我正在做破产重整。广州深圳这类业务不少。很多没接触过实务的只知道什么清算组、管理人,实务中基本用不到,关键不在那。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-9-1 07:17:17 来自: 中国广东深圳
大卫375 发表于 2017-9-1 06:57
我曾经参与过国企的政策性关闭破产工作,由几家厅局组成议事协调机构___破协办,破产协调领导小组办公室。
...

那不一样的,完全不在一频道。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-9-1 07:20:14 来自: 中国广东深圳
做破产重整,在理论上关键是对公司法的完美掌握,尤其是对公司法漏洞。至于理论用于实践,则是更难的一步。

大卫375 学法网大咖 发表于 2017-9-1 07:23:14 来自: 中国贵州贵阳
法庭人生 发表于 2017-9-1 07:17
那不一样的,完全不在一频道。

是的,商事破产依破产法,国企政策性破产依大领导的看法。国企破产主要是甩包衭,政府兜底。

huangliubin 学法3级 发表于 2017-9-1 09:05:16 来自: 中国广西河池
恭喜楼主了,祝楼主事业更上一层楼

山野一村夫 学法网大咖 发表于 2017-9-1 09:52:48 来自: 中国
以让渡收益的做法换取经验,是最聪明的做法,说明楼主走心了。
几点建议:1.对于你我这样野蛮生长起家的律师,三、五年是道坎,应该有两三个明确的方向并坚持下去;2.在你力还稍有不能及的情况下,就要培育自己的团队和带新人的,但切忌揠苗助长

dandanqingtian 学法4级 发表于 2017-9-1 10:11:08 来自: 中国北京
还是继续关注

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-9-1 11:06:13 来自: 中国广东深圳
山野一村夫 发表于 2017-9-1 09:52
以让渡收益的做法换取经验,是最聪明的做法,说明楼主走心了。
几点建议:1.对于你我这样野蛮生长起家的律 ...

谢谢村兄建议。正是考虑到坎儿和瓶颈,尽管我一直走得相对很顺,但时刻考虑更上一层楼,不满足和囿于现有的一点成绩。团队已有雏形,尚不强大。我更倾向与和团队成员之间建立起纯粹的合作关系,没有雇佣,彼此不吝分享(但我希望自己一直是老大,哈哈,有点自私)----这也是我刚入行就一直坚持的理念。合适的合作者不容易找,之前也有过合作者,但多有缺陷。这事儿急不来。很欣慰,原来的助理(我很不愿意这样称呼)刚刚顺利执业,可以肯定她将会是非常优秀的同行,我们彼此的合作倒是确定了的。其他的还在寻觅中。

泡面英雄 学法4级 发表于 2017-9-1 14:12:15 来自: 中国广西柳州
有空多写写

德音 学法7级 发表于 2017-9-1 14:18:53 来自: 中国浙江杭州
受教!感谢前辈分享经验!
回复 支持 1 反对 0

快速回复