[律师相关] 分叉路口,还是继续延续的路!

yxr86 学法网大咖 发表于 2016-7-25 22:41:24 查看:7886 回复:12 |阅读模式 来自: 中国江苏南京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
前个阶段,梅雨季,大雨滂沱,出行都困难;梅雨刚过,烈日炎炎,还真得感谢后羿,不然还真变成烤肉了。人似乎就是这样一种任何时候都觉得不好过的动物,雨季希望晴天,晴天期盼下雨。

在律所消失了好几个星期,刚回所,同事看我像外星人一样。有人以为我出去旅游了,有人以为我在外潇洒了,了解行程的以为我带了一大袋子钱回来了。我都笑笑了之,还要继续工作呢。当然,听说还有可能是我所要吞并其他所了,还有个就是有个律师接了个200万刑案,所内议论纷纷。

本身而言,我到真是想出去潇洒潇洒,可是,不谈了,一把泪。这几个星期我还真没闲着,分别去了趟天津和杭州。自从接手某基金公司法律事务以来,事情还是挺多的。虽然这个基金公司不大,资金量也一般,平均每个投资额度都只在2000到3000万左右,但投资领域比较固定,基本锁定在互联网交通这一块。所以,基金团队在到处看项目,而我到处在做尽职调查。其实也不是啥技术活,纯搬砖,累的跟大狼狗一样  。不过出远门,到是锻炼了经历和阅历。说到出差这事,我到是醉了。找下手很容易,但领队的不好找,首先这个基金公司给的费用不多,其次接触PE这块律师很少,没几个有经验的,最后一出门就至少一星期,有家庭的不好弄。而我。。。似乎要求都达到了,郁闷,还真是说走就走,当天通知,都是第二天就走了。这2次出差,让我一下体验了南北差异:

天津:那津腔,好棒!机关工作人员态度都很好,就是办事很难,可能直辖市比较复杂些,哈哈。城市够大,就是有些脏乱差。

杭州:天空很蓝,是我至今见到国内城市天空最好看的,可能与G20和互联网产业有关。由于我只去了2个新城,其他地方不知道,感觉特美,是我向往的城市。机关工作人员态度好,办事效率高。

幸运的是,到两城市后,都有热心的朋友接待了我 ,感受了一下当地的人土风情,我就是辣么的喜欢看每个人脸上的笑容。

本来还要去苏州和深圳的,无奈,甲方费用太低了,我不能承受。当然,两次出差的中途,我还分别跑了扬州和常州,办另外2个案子。行程安排的满满,还好,一个既是同事又是兄弟的实习律师一直陪伴我左右,所以不是那么寂寞。

还别说,就在这几个星期,还发生了不少事。传的最凶的还是南海事件了,当时朋友圈都爆了,我就看看没说话。我是个小老百姓,管不到这些,当然了原则还是要坚持嘛,国土神圣不可侵犯。但是这个事件中,又闹出了很多奇葩的事,跟以前钓鱼岛事件西安发生的事情有点像。我就直击重点了:这些人打着爱国的幌子,发泄着对这个社会的不满而已。我觉得吧,咱老百姓还是过好自己的,不给国家添麻烦就是最好的爱国了。如果国家真需要我上战场,那就干,真正那些喊的最起劲的,不一定会上呢!

再来说说所里,去年我所做了3000多万,我觉得吧,所内气氛有些膨胀了。说回来,我们所还是那种传统所,合伙性质,以平常案件为主,专业性还不强,所内人文建设工作较少,资源依靠性较强。所以,年初以来,所里领导层都想着合并,找个资历所加盟。曾经,也看了N个所,那些名字我就不说了,反正周杰伦一句话,哎哟不错哦,都蛮DIAO的。听说,确定下来要并北京XX所(南京分所),据说那个所就一个牌子,90多个人一年做1000万。我看在眼里,其实可能就是纯粹要个牌子吧,确实现在出去接业务很多需要资质、口碑什么的。个人觉得,是不是这个事太仓促了点?前2年,我们所是不错,感觉属于爆发期,渐渐的在本地市场能够占有一席之地。今年,我是没去看所内业务,但我是感觉相比去年是差了不少,感觉没那么多生气。可能所内领导的心思放在合并上了,还有就是律师业务本身就是不稳定的。今年接这么多案件,明年就说不准了。

在所里走了一圈,发现坐办公室的比原来多了好多。一路走过,耳边也会传来一些闲聊之音。哎呀,我们所要合并了,马上要收座位费了,提成也不知道是多少呢,人事还是不是我们管理合伙人管呢?哎呀,那个谁谁谁接了个刑事案件,200万呢,这下发了。哎呀,我们这帮实习律师,那个谁跟的师傅好,所以命好,你看我们哪能比。哎哟,我想说,我对这些真的一点兴趣都没有,所以我就默默的走开了。所合并不合并不需要我考虑,做律师哪都一样,就跟民工跟工地的关系,即便游戏规则换了,那还是搬砖的,只要身体好,肯苦肯搬,都能赚到钱吧?哈哈。刑事案件?钱收越多,担心越多,风险越高,不是那么好做的,人家敢接,自有人家两把刷子。实习律师跟师傅没关系,依靠永远不是律师成功之道,一味讨好别人不如先充实自己,花若盛开,蝴蝶自来!

我可没那么多想法,承认自己是一个比较俗的人,只想过好日子,别人的举动我不会去评价,因为我帮不了别人什么,我自身都难保。

算算自己赚的也还不少,可是就不见剩余。我只知道每个月15号发工资,结果那天只要工资一发,就被房贷无情的划去了 。 不过心态好点也就无所谓了,感觉自己还可以,不与他人比较,只要每天过的充实,也没有时间去想多余的了。昨晚准备睡前,接到个电话,是一个体制内出来做律师的一个朋友,跟我说说烦恼吧,我猜是因为自己没事干,收入不太高的问题,后来确实是这样。听他的叙述,总是这这这个收入比他高,那那那个在忙,自己没事干,还那么累。我说,你每天那么累,怎么没收入啊,那你累的什么啊,该找找问题了。我问他今年收入多少了,5万多。额,我感觉还真是不错了,只是实习而已。在我们这行,年纪跟收入并没有太大关系,我认为区别在于思维、勤奋、情商、眼光。

年轻人,不要拖泥又带水,不要懒惰又浪费,这个是属于你的年代。

接了个电话,售楼小姐告诉我下个月卖车位了,40万一个,我差点跳了出来。BB了这么多,不说了,我还是去睡觉,明天好搬砖。学法网APP,法律人必备(进入下载)
就这一次 学法元老 发表于 2016-7-25 23:14:51 来自: 中国河南驻马店
       竟然是沙发

很多研究生在我看来不怎么样

就是楼主的研究生看来是学到真东西了

看问题角度很不错

文笔也很好

江南牧童 学法6级 发表于 2016-7-26 08:13:27 来自: 中国安徽宣城
楼主已经是非常成功的青年律师,令人羡慕啊

glb1985 学法6级 发表于 2016-7-26 21:47:48 来自: 中国四川内江
好好干,有钱途

shq52521 学法3级 发表于 2016-7-26 21:55:35 来自: 中国安徽合肥
看头像像小屁精

508律师 学法2级 发表于 2016-7-26 22:13:05 来自: 中国辽宁抚顺
希望对自己受用

508律师 学法2级 发表于 2016-7-26 22:28:46 来自: 中国辽宁抚顺
大家一起加油啊

ycq90926 学法2级 发表于 2016-7-27 09:16:21 来自: 中国河南
丁律师总是用自己的经历向大家传授满满的正能量,总是能从你得文章中学到一些东西。向你致敬、学习。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2016-7-28 14:56:11 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
shq52521 发表于 2016-7-26 21:55
看头像像小屁精

sha叫小屁精

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2016-7-31 03:53:42 来自: 中国江苏南京
ycq90926 发表于 2016-7-27 09:16
丁律师总是用自己的经历向大家传授满满的正能量,总是能从你得文章中学到一些东西。向你致敬、学习。

快速回复