[律师相关] 2015,人生再次起步之感慨!!!

yxr86 学法网大咖 发表于 2015-1-12 13:06:16 查看:21195 回复:66 |阅读模式 来自: 中国江苏南京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
           实习整整一年,最近一直在忙转正之事,想着第一时间能拿到执业证,开始真正的律师生涯。

现在实习转正都要面试,面试还特别麻烦,上个星期,花了一天时间去高淳法院调我之前的庭审笔录。来回好几个小时的路程,真是让我心力憔悴,调了5份材料,最后被法院告知还得收150元的材料费,一共20来张纸,150元,法院真是赚,而且没有发票只有收据。

上个星期5,去律协交面试材料,在申请转正登记表上我贴了律师照(特意为了转正才去拍的),最后被告知,照片要重新换,因为我现在还不是律师。额,顿时,猛然惊醒,确实我现在还不是一名律师。不管是从形式上也好,从办案角度来说,我承认。不过,我还是会按照我起初说的,一步步成为一名合格的律师,其次是一名优秀的律师,最后是一名成功的律师。

新的一年,去年大多数顾问单位的顾问合同又已到期了,又要重新签订了。其实不知各位老律师是否会有这样的感觉,每次去续签顾问合同时,心里都是心惊胆战的,怕顾问单位不认可自己过去一年的工作,而顾问费用又是自己一年最基础的收入来源,相对来说这块比较稳定。不过,我早就知道有这么一天。所以在过去的一年中,我把顾问单位所做过的事情都做好了记录和保存,把每次工作的材料都归档,续签合同之时,只需提供这些,让单位老总自己去思考,我想要是他看到这些,他也不会不好意思拒绝我吧?古人言:打江山容易,守江山难,所以一定要时时做好准备去守。

农历新年还有一个多月,其实也没什么太多的事情了,这个阶段主要就是思考、学习、制定来年的计划。

最近还有个忙乎的事情,就是国企改制的事了,富余员工安置方案已经到了白热化的程度,会议的频率也是越来越高,工作量完全大于我之前的想象。对单位每个员工,都需要一个个制定安置方案和措施,并且要经过会议讨论通过。虽然很累,但是我觉得很充实,每次会议下来,我都能学到很多东西,记住很多案例和法条以及法条如何适用的问题。非诉案件并非是我们想象的那么简单,谈判拿钱!非诉的工作量远远多于诉讼案件,里面的艰辛只有经历过了才会知道。新年起初,8万元的法律服务费用已拿到5万。只能说,律师行业急不得,只能慢慢来!积累经验,阅历,经历。不过在跟大成律所的合作中,我们也得到了他们的认可,首先我们在劳动法上真的非常专业,很多他们解决不了的问题我们都能提出建议以及法律依据,再者就是真实案例的解决方式。委托方更是对于我们工作的细致程度感到惊讶,某位书记说道,要是知道诺法所这么专业,我还找P个大成所!呵呵,事已至此,但是至少现在来说我们是成功的,那下次合作的机会那就大大增加了。

对于目前的我来说,其实存在较大的弱点。主要还是心里上的问题,很多时候无法控制自己的情绪。怎么说呢,无法控制自己的情绪的人永远不可能成功。律师律师,最大的累不在于身体上的累,而是心里上的累,我才经历了一年就能感受到。很多时候,真的要找个方式好好调节下自己,好好解决下自己的强迫症,不然接下去的路真的会越来越难走。

各位实习律师也别太盲目了,没事做的时候你会很烦躁,但是我告诉你当你有事做的时候你会更烦躁,不管怎么样你都会烦躁,所以现在还是好好调整自己的心态,不断学习,不断往前走才是,不要盯着一个钱去死磕,否则到后面会走不下去。

2015,期待转正,期待新的气象。30而立,真心希望自己能够好好立起来!

jianghai518 学法7级 发表于 2015-1-12 13:31:29 来自: 中国云南昆明
恭喜,走的很踏实嘛:)
都是85的吧,结婚了么?
年轻不怕忙,这时的经验将来都是白花花的银子:)

bilt 学法2级 发表于 2015-1-12 13:55:12 来自: 中国江苏南京
厉害厉害

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2015-1-12 14:01:42 来自: 中国江苏南京
jianghai518 发表于 2015-1-12 13:31
恭喜,走的很踏实嘛:)
都是85的吧,结婚了么?
年轻不怕忙,这时的经验将来都是白花花的银子:)

86的,还没结婚,事情太多,没有空啊。

mechexpert 学法1级 发表于 2015-1-12 14:42:06 来自: 中国四川成都
不忙着赚钱的时候先把婚结了!祝越来越好

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2015-1-12 15:22:20 来自: 中国江苏南京
mechexpert 发表于 2015-1-12 14:42
不忙着赚钱的时候先把婚结了!祝越来越好

恋爱吧,太晚;结婚吧,太早;工作吧,没经验;玩耍吧,太老。。。  有点不知所措

寻觅幸福 学法4级 发表于 2015-1-12 15:45:13 来自: 中国山东青岛
刚过司考的老哥顶你!!!!!!!!

0……0 学法1级 发表于 2015-1-12 16:46:51 学法网-手机版 来自: 中国北京
"恋爱吧,太晚;结婚吧,太早;工作吧,没经验;玩耍吧,太老。。。有点不知所措。好押韵"

brycebryce 学法1级 发表于 2015-1-12 17:33:05 来自: 中国江苏南京
楼主实习期就能签下顾问单位了,牛人

sdfghj112 学法1级 发表于 2015-1-12 18:15:26 来自: 中国广东湛江
yxr86 发表于 2015-1-12 14:01
86的,还没结婚,事情太多,没有空啊。

楼主,你自己的顾问单位的顾问费要上缴一部分给律师事务所吗?一般要上缴百分之几?

快速回复