[律师日志] 律师翻身日记

大樱桃 学法8级 发表于 2014-6-11 18:23:33 查看:27994 回复:54 |阅读模式 来自: 中国吉林辽源

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
  零杠一:撸主简介

标签:东北淫、八零末后、某小律所实习生、本坛子一常驻路人、众多能人异士身影下的一粒小尘埃、吐槽星人等。

零杠二:开帖目的

本帖旨在描绘剧情中主人公的成长经历和内心思索,意在吐槽。

本帖内容乏陈无味,表面上绝无教育之意。

本帖所有人物、情节纯属捏造,切勿对号入座、切勿设身处地。

本帖内容为限制级。

零杠三:前言

最近经历较多,内心烦躁,不吐槽怕生病,遂反复思量重新开帖,惊奇地发现自上次开帖不觉间已有一年半余,且从未写进此版。

我曾形容自己在学法网论坛版块三步走。第一步混司考试题讨论版块,当年考试时整天研究那些理论上的破命题,为了一个毫无意义的可能永远没有答案的问题争论不休面红耳赤,现在想想都觉无聊可笑。第二步司法考试茶馆版块,考完试后就在这里面扯淡,有没考上立志明年接着考的,有考上了赶紧显摆写复习心得的,我从这个阶段走了出来,就再没回去过。第三步那就是本版块了,通过司考之后选择做律师的,且喜欢坛子氛围的一小部分人最后留下了,我就成了这步里面的人。但是我自得知通过后就专职灌水了,灌的是毫无营养自己也迷糊,直到最近看某些大神释放的正能量深受感动和启发。是的,我的青春不能就这么白白的流逝了,我应当写点什么,既然没什么正能量可写,那就写写负能量吧。

小贴士:我本人无学历、无背景、无人脉、一穷二白,独在异乡为异客,立志凭一己之力成就一番事业。眼下见识也短,阅历也浅,心胸也窄,所以该帖内容注定局限,是为小人物辛酸史……当然以小见大也未可知。

零杠四:序

因撸主未曾结交大神为己作序,所以此处省略若干千字。

零杠五:出版信息

书号暂无,出版社待定,定价未商议,版次……

零杠六:目录

以下为部分章节剧透

X:摆平同事

……

X:霸气的电话

……

X:分成的规矩

……

X:法庭表演

……

X:战胜老师

……

X:征服律所

……

X:与领导共事

……

正文部分

一、

……

吃饭去了有空再写……

这会是个坑吗?【点击此处查看大樱桃的律师日记更新
168 律师学院-月卡VIP 发表于 2014-6-11 20:38:17 来自: 中国浙江杭州
看了目录,貌似会有很多精彩呈现。。。期待中!
回复 支持 1 反对 0

夏之叶 学法网大咖 发表于 2014-6-11 21:08:49 来自: LAN
前排,坐等楼主更新

花的七 学法12级 发表于 2014-6-11 21:29:02 来自: 中国重庆
你敢坑、、、、、、、

hanguowei001 学法6级 发表于 2014-6-11 22:08:48 来自: 中国江苏徐州
果然被坑了进来。

楼主 大樱桃 学法8级 发表于 2014-6-11 23:44:54 来自: 中国吉林辽源
注:以下情节全部以第一人称“我”来叙述,本故事纯属虚构,如有雷同也很无奈。

正文
一、开窍(上)

话说未进入法律行业时,我很傻很天真。是非观念清晰,善恶分明,认为对就是对,错就是错,明知是错,宁可不做!
      私以为拥有如此坚定意志的我,一定会成为一名好律师!

可是,我首先得能成为一名律师。
      我首先得能成为一名实习律师。
      我首先得能领取到法律职业资格证。

20XX年,我按照某司法局的要求准备申请法律职业资格证的材料,看到需要无犯罪记录证明这个东西我头就大了,它由户籍地派出所出具,而我的户口前一阵刚被父母找亲戚给空挂户到本市,我本能地感觉这里要出问题。那是个冬日的清晨,我背着重重的书包穿着厚厚的羽绒服打扮的像个傻傻的学生,来到了那个派出所。我拿着户口和身份证向一个民警说明了来意,他让我找片警,我好不容易找到其中一个,那人正要出去办事让我等着,这一等就是两个小时,没等回来他却等来了另一个片警。我再次说明来意,他直接让我滚蛋,空挂户,你在我这里根本都没记录,让我们给你开这个证明?想都别想!我好话说尽,人家直接闭门谢客。
      我走在凛冽的寒风中,踩在厚厚的冰面上,心中不是滋味,这是唯一的关口,我硬着头皮拨了帮办户口的亲戚的电话。亲戚给我一顿训,说这么点事都办不成?我解释很多却感无力惹人生厌,只觉着自己像条狗。
      后来亲戚找了那个片警的朋友,他给片警兄打了一个电话,让我下午再去一趟。
      下午一点我准时进了派出所,片警兄依然鼻子不是鼻子脸不是脸的,满嘴牢骚一副正派的执法者形象,虽然极度不情愿,但还是给我出了证明。背着沉甸甸的这么一张破纸,一天的阴霾一扫而尽,我欢乐了,感觉自己就要成为好律师了。

有些事情,你跪下来求都没有熟人一句话好使。

虽然过程略显艰难,但结果总算圆满,此时的我除了悟出那个尽人皆知的道理外并没改变什么。让我想不到的是,不久以后此人又给我上了一堂生动的课……

下面还会是个坑吗?
回复 支持 2 反对 0

决战司考2013 学法2级 发表于 2014-6-11 23:50:05 来自: 中国江苏盐城
你不自己跑跑,哪里知道人家是怎么玩你的?
都是过来人

花的七 学法12级 发表于 2014-6-12 09:29:45 来自: 中国重庆
顶起来,真变精华了。。。

franklysr 学法8级 发表于 2014-6-12 09:36:22 来自: 中国河南洛阳
在中国,开证明确实是最蛋疼的一件事
回复 支持 2 反对 0

wl95401601 学法2级 发表于 2014-6-12 09:53:34 来自: 中国安徽合肥
精彩! 先占个位置先。

快速回复