学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考动态] 司法部官网关于“2022年法考,是否不考了”的答复

楼主 2020laile 法考VIP5级 发表于 2022-12-1 10:56:52 查看:6370 回复:24 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
一、有法考考生在司法部官网“中国法律服务网”上咨询《司法部官网已经没有法考的登陆界面,是不是今年法考不考了?》具体咨询内容如下:

尊敬的司法部领导:我是一名二战主观题的考生,已经辞职在家备考半年有余,一只在等待着考试时间的公布,每天都会上官网看一下,今年突然发现没有了法考的登陆界面,请问下是否有重大调整吗?还是因为版面不够,暂时下架?或者是要马上公布考试时间了?还是今年法考就彻底不考了?正如近日浙江宣传部的官微推送的那样,“人民至上”而不是“防疫至上”,恳请各位领导为广大考生着想,给一个大致的时间消息,好让我可以根据时间来准备自己的工作和学习,谢谢!

二、咨询回复如下:

法律服务人员

您好!欢迎关注中国法律服务网,根据您所表达的需求,我们给您提供如下信息:

你好,法考研考时间由司法部研判决定,目前尚未公告,请你关注司法部或浙江司法厅,亦可关注“杭州司法”微信公众号,方便查看最新法考信息,安心复习备考。

中国法律服务网平台为您提供以上信息,仅供参考,如有疑问,欢迎进一步咨询,感谢您对中国法律服务网的关注和支持!

三、相关截图如下:

ghtdqxs 学法1级 发表于 2023-1-1 10:11:52 学法网-手机版 来自: 中国湖北荆门
为什么辽宁还不考?不能忽视广大考生的共性诉求,何时考应该有个说法,让大家好安排学习及工作。

ghtdqxs 学法1级 发表于 2023-1-1 09:18:29 学法网-手机版 来自: 中国湖北荆门
这么久了,无论什么情况,尤其是大致何时考试,应该有个说法。脱产的考生,不知何去何从。
回复 支持 1 反对 0

lijm1979 学法4级 发表于 2022-12-31 15:29:54 学法网-手机版 来自: 中国浙江
adamscb521 发表于 2022-12-04 10:55
今年的主观题考生,比我们那一年还惨。我记得我们那一年是11月28日考的。没想到今年的考生比我那一年还要晚

我也是11月28日考的主观题,2020年上岸,2021年4月领的资格证书

lijm1979 学法4级 发表于 2022-12-31 15:28:42 学法网-手机版 来自: 中国浙江

奋斗的小周 学法1级 发表于 2022-12-27 22:14:18 学法网-手机版 来自: 中国辽宁沈阳
辽宁省22年客观还没考呢

ghtdqxs 学法1级 发表于 2022-12-22 11:32:56 学法网-手机版 来自: 中国湖北荆门
为了法治事业、为了民生健康,建议2022年过客观题的全部发证!
回复 支持 1 反对 0

2023过法考 学法1级 发表于 2022-12-22 10:33:10 学法网-手机版 来自: 中国广东
现在准备还来得及不?

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-12-11 08:12:52 学法网-手机版 来自: 中国广西
ndjjdijdor 发表于 2022-12-05 09:29
为啥一定要到明年才能考?

同问!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-12-11 08:12:32 学法网-手机版 来自: 中国广西
adamscb521 发表于 2022-12-04 10:55
今年的主观题考生,比我们那一年还惨。我记得我们那一年是11月28日考的。没想到今年的考生比我那一年还要晚

百年未有之大变局!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-12-11 08:11:59 学法网-手机版 来自: 中国广西

快速回复