[行业相关] 我的师傅是不是害我不浅

楼主 泡泡大帝 学法2级 发表于 2022-7-4 12:32:28 查看:8755 回复:25 |阅读模式 来自: 中国江苏南京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

那一年,我去律所实习。找了一大圈没有找到一个律师愿意要带我这个实习生。我打了很多个电话,几乎打遍了所有律师事务所的电话,能搜索到的律师电话也一个又一个拨打,没有人给我机会。

正在绝望之际,我拨打了最后一个电话,准备放弃,去远方的城市寻找机会。

电话那头接通了,他说可以面谈。

然后我们面谈。他看了我的简历,然后说:“我再考虑考虑,然后就让我回去了,当场并没有答应我。”

晚上,我正在睡觉,我接到了他的电话,他说他同意录用我实习,但是没有工资

我很开心。

但是由于我不懂事,不懂人情世故,过春节也没有给师傅送拜年的礼物。 过了春节,他说,我的证挂在所里,案件可以在开庭的时候带我去,一共8个案件就可以

其余时间,根本不带我学习,只要我在办公室,师傅就去别的办公室办案,我根本见不到人。

我错过了最该学习的黄金期,在最需要师傅教我的时候,我没有得到应该有的锻炼和学习

律师实习期通过后,一个人独立执业时才发现自己欠缺的太多,什么都不会,代理第一个案件甚至不知道要提交什么手续。

我该恨他吗? 他给了我实习的机会。他没有教我一些知识,本来无亲无故的,我也没交学费,当时我就这么想,不敢奢求什么。

现在,我才反应过来,我错过了太多的时间。

当时,我律师实习通过的时候,我还挺感激他,可是最近几个月,我重新反思自己的实习经历。心中充满了五味杂陈。

更多:法律人生,精彩文章
pk0617 学法2级 发表于 2022-7-19 21:35:26 来自: 中国湖北
SFY123 发表于 2022-7-17 19:48
实习指导老师,几乎就没带过我,实习期都是自生自灭的状态。但是,我几乎每天去律所,哪怕就是静坐我也天天 ...

请教你在哪里执业?执业几年了?

SFY123 学法4级 发表于 2022-7-17 19:48:42 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
实习指导老师,几乎就没带过我,实习期都是自生自灭的状态。但是,我几乎每天去律所,哪怕就是静坐我也天天去,我就继续学习理论,然后用耳听用眼看用嘴问其他的人,有时会找卷宗自己看,自己思考。实习期间相当痛苦相当压抑,等到实习期满,我第一时间就申请考核并立即申请执业,我没有留在实习的律所,不到一个星期,我就通过了省厅执业核准。再过十天,估计就可以领到执业证书了。我找到了一个不缺案源的律所,我不做授薪律师,可以首先协助其他律师办案,多劳多得。这样起码不会有生存问题。只要通过一年的努力,我相信一切就会好起来!我相信一分耕耘一份收获,我还相信好运气也是一部分。我在要实习期满前,考察了几个律所,并进行市场了解,最后自己挑选了一个最合适自己的,只去了一次,一切就顺利走完了流程。

pk0617 学法2级 发表于 2022-7-12 14:24:38 来自: 中国湖北武汉
等你执业三年以后,你就释怀了,随着时间的延长,你的能力成长,就不会在乎这点东西。

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-12 13:03:31 学法网-手机版 来自: 中国广西

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-12 13:03:03 学法网-手机版 来自: 中国广西
黔兔子 发表于 2022-07-06 12:49
当年带我的实习老师是主任,他去律师事务所长时间没有看到我,打电话问我在哪里,我在家,他说没事就到办公室来,其他也没有说什么。我就没事去律师事务所,慢慢回味主任说的话,领悟他是要求我到办公室看其他律师如何工作。后来过了段时间,他又说别空手到办公室,去买个公文包。我的领悟是他要求我注意树立自己的律师职业形象,当然也不光是买个包了,应该是从事律师职业都要注意树立良好的职业形象,就这两次主任说的话很平常,如果只听表面的,好应付,但要做好律师,累

慢慢的就好了!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-12 13:02:20 学法网-手机版 来自: 中国广西
红鹤2012 发表于 2022-07-05 19:55
你还有个师傅,我就自己给自己当师傅啦

三人行,必有我师!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-12 13:01:52 学法网-手机版 来自: 中国广西

是派出所的民警!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-12 13:01:28 学法网-手机版 来自: 中国广西
悠扬先生 发表于 2022-07-05 12:17
唉,一样,实习太艰难了。老师傅一般都不是太愿意把技术传给实习生,同行是冤家

非常正确!

执着的蜗牛 学法5级 发表于 2022-7-7 00:02:59 学法网-手机版 来自: 中国云南
心疼你三秒钟
回复 支持 1 反对 0

黔兔子 学法14级 发表于 2022-7-6 12:49:06 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
当年带我的实习老师是主任,他去律师事务所长时间没有看到我,打电话问我在哪里,我在家,他说没事就到办公室来,其他也没有说什么。我就没事去律师事务所,慢慢回味主任说的话,领悟他是要求我到办公室看其他律师如何工作。后来过了段时间,他又说别空手到办公室,去买个公文包。我的领悟是他要求我注意树立自己的律师职业形象,当然也不光是买个包了,应该是从事律师职业都要注意树立良好的职业形象,就这两次主任说的话很平常,如果只听表面的,好应付,但要做好律师,累

快速回复