学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[其他内容] 有些事可以暂告一段落了

楼主 暗夜小法师 学法6级 发表于 2022-5-13 22:36:34 查看:1024 回复:3 |阅读模式 来自: 中国江苏扬州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
今天处理了两件事情,其中一件终于可以暂告一段落了。
生活里有很多事情是法律不能圆满解决的,特别是在熟人社会里面,很多时候需要放下脸面去求人办事。有些事本身我已不抱希望,当仍旧要去做,只为自己良心好受些。
法理学有一句话,“穷尽规则用原则”。算法里面有一种方法叫做“枚举法”。尽管分属两个学科,但道理都很相近,就是在没有找到适合的方法前,应该尽可能去穷尽所有可能的路径。回归到日常生活中,当一些事这些方法行不通时,就该换另一种,如果试遍了所有的方法都不如意,那就暂行搁置吧,暂告一段落吧。
对一件事,前后跨越几年时光,我试过了几乎所有的方法,当都不可行的时候,我释怀了,我可以对得起自己的内心了。原来很多事并非你想你做了就能做成,还需要诸多因素的配合,当然这些因素里最重要的还是在于他人的意志。
而他人的意志我无法改变,那我只能笑笑,道一句我尽力了。暂行搁置,日后再行解决吧。
善良的朋友 学法元老 发表于 2022-5-15 16:57:00 学法网-手机版 来自: 中国广西

客气了,不用谢!互相学习,共同进步!

楼主 暗夜小法师 学法6级 发表于 2022-5-14 19:14:49 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
善良的朋友 发表于 2022-05-14 13:21
祝你好运连连!心想事成!万事如意!

谢谢

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-5-14 13:21:57 学法网-手机版 来自: 中国广西
祝你好运连连!心想事成!万事如意!

快速回复