学法网

标题: 寻主观考试考友 [打印本页]

作者: 梅花狗    时间: 2021-9-11 19:52
标题: 寻主观考试考友
(, 下载次数: 26)

我在武汉,大龄非法本考生,2020年幸运的通过一考,疫情期间以为可以多一些时间准备二考,全家也都很支持我。可是爸爸感染了新冠,妈妈又是多年中风瘫痪

三十多年从没离开过他们的我突然经历这些,手足无措…那些空旷的死寂的马路,每天不停求医问药,上网发求助,打110…到最后接回我爸的骨灰…那种失去的痛苦到今天也没有消散

我爸走之前跟我说,能考就继续考呗,不要有压力,把它当个有亦无的事…

我想考,眼睛睁开就哭,躲着哭,关着门哭。每天给我妈和儿子做好饭菜是唯一能让我振作的事情。直到今年7月份我还是恍恍惚惚,可心里还是有些惦记考试,可能也有不甘心吧。

一直在外地的老公就回来带着我和放暑假的儿子到山东转了一趟,然后这一趟我发现了他在外面有个家,还有个孩子。我从找律师咨询、找朋友调查到抓到他们接着报警,耗时一个月。现在离婚冷静期还有5天。

老天爷可能在开我玩笑,我也想看看我还能遇到什么?我不敢死,所以我应该会活的好起来吧。

朋友和邻居都说为了我妈和儿子我要好好活。于是我想起来考试,可我注意力太难集中,也许和最近喝多酒有关。我好希望能结识一个考友拉我一把。

作者: 无脚鸟2015    时间: 2021-9-11 20:52
还是得靠你自己,勇敢走出来
作者: 小啾啾    时间: 2021-9-11 22:23
好好的,别放弃自己,老天也不会放弃你
作者: 坚持是一种品格    时间: 2021-9-11 22:25
加油!你还有妈妈和儿子,用三年后的心态来看待今天吧
作者: xfw2ZYDhW    时间: 2021-9-11 22:44
坚强一点,这个世上没有什么
作者: 寒烟袅袅碧水幽    时间: 2021-9-11 22:45
未经他人苦,莫劝他人善,作为路人没法劝你想开想通,因为站在你的立场上,是很绝望悲凉的感觉,为什么这种种不幸要降临在自己身上,亲人离世的痛苦加上爱人的无情背叛,我想换做任何一个人都很难承受,不过,让人惊奇的是,从你叙述中感受到了你的睿智和冷静,你基本妥善处理了跟前夫的一些事情,看透人生,经历过生死后会发现,除了生死无大事,你有自己的牵挂和爱,经历种种磨难后,要么颓废要么涅槃,希望你是后者,路人只能这样鼓励你了,请坚强起来,为你最在乎的人,为你自己。。。
作者: xfw2ZYDhW    时间: 2021-9-11 22:45
这个世上没有什么过不去的坎,坚强一点,菇娘!一切都会好起来的,照顾好你的妈妈和你的儿子!
作者: 肉橙    时间: 2021-9-12 00:11
我也很郁闷,难集中精力,想不开,但是希望你加油
作者: 嘟~嘟    时间: 2021-9-12 05:32
一起努力,一起过,加油加油!生老病死本来就是人生经历,看开。婚姻就是相处之道。冲过去就会看见光明……,这个世界太缤纷了。一定好好爱自己,好好爱家人!
作者: 你好律师    时间: 2021-9-12 07:22
还能坏到哪里去呢!反弹吧!
作者: 汤正杰    时间: 2021-9-12 07:24
我也经历过人生中的至痛,18年年底二宝查出了脑瘤,那时候他才8个月,仿似晴天霹雳,刚开始的时候,每天早晨醒来就会有巨大的恐惧,不知道该怎么办,后来多方打听,去北京做手术,但是只半年就复发了,从复发转移到最后离世,也不过短短几天。在我人生最低谷的时候,有的亲人朋友鼎力相助,忙前忙后,时不时的关心我,这些人这辈子都不会忘。有的亲人平时看似很有人情味,但是这时候仿似路人甲,我心里也看清了。更有甚者,有的亲人在外边恶语相加,冷嘲热讽,我这辈子也记住你了。在人生最低谷的时候,你会真正的看清每个人,而这些会让你以后的路有的更正确。将近三年后的今天,我想更加努力,为了关心我的人放心,为了看我笑话的人死心。让自己更加强大,当有一天别人遇到困难,我能有能力帮一把…想说的太多,总之一句话,越是有困难,越要坚强,加油!
作者: 我要发财2019    时间: 2021-9-12 07:30
经历这些难免消沉 加油吧
作者: wdqt1017    时间: 2021-9-12 07:40
只有亲身经历,才能感同身受!大家的心意都是好的,但是再怎么劝慰,最终还是看你自己,同为大龄考生,虽然遭遇的事情性质不同,但那种事事不顺的心境是一样的,吾辈当自强!
作者: 归期    时间: 2021-9-12 07:42
家家有本难念的经,生活就像闯关,但人生没有过不去的坎,善待自己,勇敢面对,加油
作者: 为了自己!    时间: 2021-9-12 09:38
抱抱你,陌生人!
作者: 正义使者2017    时间: 2021-9-12 09:52
加油
作者: 羊羊羊、    时间: 2021-9-12 10:42
因为没有一样的经历做不到感同身受,你也是人,也是个正常的人,所以不要对自己太苛责。但还是希望你能加油,为了家里人好好准备
作者: 雪夜墨浓    时间: 2021-9-12 10:59
找几个一起考试的战友,网络自习室那种也行,相互比标学习进度吧,不要让自己闲下来,不要让自己有机会去想伤心事。
作者: 善良的朋友    时间: 2021-9-12 11:25
没事,忘了过去,从心开始,加油!继续努力吧!
作者: 小鱼儿8502    时间: 2021-9-12 11:30
希望你能度过难关,当做这是老天对你的考验,你会更加坚强的
作者: 笑笑麻麻    时间: 2021-9-12 14:46
加我微信吧,我们的情况差不多,但我已经调整好心态勇往前行了。望你也加油哦
作者: lang85731    时间: 2021-9-12 15:54
信心很重要!
作者: 红鹤2012    时间: 2021-9-12 18:57
苦命的人啊,失去父亲才是真的痛,老天会保佑你的。你们一家子只有你父亲感染去世了?他是把阳寿都给你们了。况且得新冠属于突然的,如同战争去世。死不瞑目啊。
作者: luwen2018    时间: 2021-9-12 19:41
编的故事吧?
作者: yetingting8510    时间: 2021-9-13 08:31
你在哪里住?我也在武汉,被你的故事震撼,我们能一起复习吗?
作者: 梅花狗    时间: 2021-9-13 09:53
yetingting8510 发表于 2021-09-13 08:31
你在哪里住?我也在武汉,被你的故事震撼,我们能一起复习吗?

好。
仁和路青城华府。
作者: 苹果冰糖心    时间: 2021-9-13 22:20
  楼主努力考试吧,忙到没时间想这一切,会有柳暗花明的一天。
作者: 上岸遥遥无期    时间: 2021-9-15 10:02
希望你将悲痛化为力量,努力通过今年的主观题考试。
作者: boundarykaka    时间: 2021-9-15 10:13
天上掉下大石头的时候,只能自己抗!与你共勉
作者: lake206    时间: 2021-9-15 11:04
折磨也许是对你最好的锻炼,战胜心理的阴影,努力奋斗。
作者: 胡天天爱吃麦片    时间: 2021-9-15 17:09
加油,心中有目标就去努力的实现他,慢慢的从阴影中走出来,用法律来维护自身的合法权益
作者: manibi    时间: 2021-9-15 17:44
你老公要是没跟别人领结婚证,能随便抓吗?
作者: 简单存在飞    时间: 2021-9-15 20:06
加油吧 可以随时问我哦 在职一战过
作者: 愁满楼    时间: 2021-9-16 20:52
没有过不去的坎 除非你不想过...加油!
作者: 法海不动情    时间: 2021-9-17 09:55
人生总是苦难多,不懂是因为还没成熟。但苦难不是放弃人生的理由。遭受过变故打击,也一度想彻底了断一切,但想到孩子、、、放不下。这辈子再苦再痛,为了孩子也得忍着。

你也一样。
作者: bnwj2012    时间: 2021-9-17 11:49
为啥要喝酒呢
作者: bnwj2012    时间: 2021-9-17 11:53
manibi 发表于 2021-09-15 17:44
你老公要是没跟别人领结婚证,能随便抓吗?

咋不能,婚内出轨本来自己就是维权
作者: 法海不动情    时间: 2021-9-17 15:21
bnwj2012 发表于 2021-9-17 11:49
为啥要喝酒呢

这是逃避现实伤痛的一种手段、、、只有真伤真痛才会这样,可以理解,但祝愿楼主要早日从单纯麻醉神经中恢复过来。既然死过了,就要重拾希望勇敢面对新的人生。

作者: xinxingxing118    时间: 2021-9-17 22:46
有时候一个人未必会过的不好!!加油!
作者: hlb414775214    时间: 2021-9-18 09:52
加油!我是20年疫情下,坚持考试,一次过的
希望好运气 也能带给你
作者: 淡淡紫    时间: 2021-9-20 17:37
  加油
作者: michaelstar    时间: 2021-9-22 17:24
坚强并且坚持下去,即使未来不可知,但,你会成为更强大的自己,不为谁,只为自己!
作者: 井底望天    时间: 2021-9-22 23:15
重婚罪把两人送进监狱再说
作者: 岁月如歌丶    时间: 2021-9-23 17:02
加油,18年离职回武汉,当时也是心态低谷。在华科校内西十二蹭过两个多月自习室准备法考,后来也蹭过武大信息学部主楼,学习环境都很好,可以试试去学校看书,慢慢调整心态,跑跑步
作者: 待审核9fGweS    时间: 2021-9-23 18:15
楼主看看哪科有问题,送你一科笔记,我除了行政没做笔记(二选一,我不想考行政),其余的都做了笔记,大多是10万+字的word笔记,民法达到将近20万+字,有基础和主观答题方式,我是报的瑞达主观班。
作者: xyj901213    时间: 2021-9-23 19:35
加油,一起主观
作者: 笃学慎思明辨    时间: 2021-9-25 18:06
不要放弃,加油
作者: 啥名没注册    时间: 2021-10-4 18:41
经历过无助和痛苦,才知道让自己强大多重要, 好好照顾妈妈和儿子, 让自己强大起来
作者: hardships    时间: 2021-10-11 14:18
去年一次考过的,主观有一些心得体会,特别是论述题,其它科目要做案例分析指导用书的法条梳理笔记,反复背就好了,马上在武汉实习了。
作者: xfwBbhcBU    时间: 2021-10-11 20:07
生活总是不如意,既然没有更坏的了,只有坦然去面对了。加油 我也是大龄考友
作者: 大尼    时间: 2021-10-21 15:27
时间不多了,把指导案例啃完,把公司法再看一遍

欢迎光临 学法网 (https://bbs.xuefa.com/) Powered by Discuz! X3.4