[请求帮助] 跨省转律所的第二个月,每天都在混日子,想走了

小青蛙奶糖 学法2级 发表于 2021-4-12 17:14:51 查看:4099 回复:20 |阅读模式 来自: 中国云南大理白族自治州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我是19年拿证在自己家乡执业,和同事相处得也很开心,每天都挺充实的,转所是因为和我大学男朋友结婚了,来到他的城市。

一开始想得挺美好的,因为他的家乡对我来说是很陌生的,也没有案源也没有朋友,他说他爸爸有认识做律师的朋友不要担心。结婚后和他爸爸一起请主任吃了饭,证办下来之后就到律所上班了,但是主任很忙,也没有安排做做公共案源这些,我曾经找过部门负责人想加入,负责人说等人事安排,其实我知道他是变相拒绝我。

然后每天就来律所坐着,看着同事们都有忙的,心里挺难受的,又是老公爸爸的关系,每次想找主任聊一下他都在打电话然后去的时候他已经走了,发微信给他没回我。

想离开这个律所,这段时间工作压力让我特别想回家乡,而且律所氛围和我原来的所差别太大了,甚至会有不应该嫁过来的想法
dayanking 学法8级 发表于 2021-4-16 08:49:33 学法网-手机版 来自: 中国广西梧州
慎重考虑,婚姻不是儿戏

SFY123 学法4级 发表于 2021-4-13 21:10:13 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
小青蛙奶糖 发表于 2021-04-13 15:40
2021年了还说得出女人能养活一家三口这种话? 有毛病吧你

无论男女都应该有能力单独养活全家几口,我说错了?没有事业空谈感情,对着西北风说我爱你?
回复 支持 1 反对 0

SFY123 学法4级 发表于 2021-4-13 21:03:18 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
小青蛙奶糖 发表于 2021-04-13 15:40

言下之意是女人还要养活一家四口?你打算生一堆娃的意思?

楼主 小青蛙奶糖 学法2级 发表于 2021-4-13 15:45:56 学法网-手机版 来自: 中国云南大理白族自治州
帅帅123 发表于 2021-04-12 21:54
除非你认识当地公检法的,其他的都靠不住。

太难了 我准备自己重新找个律所

楼主 小青蛙奶糖 学法2级 发表于 2021-4-13 15:44:16 学法网-手机版 来自: 中国云南大理白族自治州
ffxxtt 发表于 2021-04-12 22:03
你是授薪的,还是挂靠的,你搞几个案子给主任他就高兴了。

就是执业律师

楼主 小青蛙奶糖 学法2级 发表于 2021-4-13 15:43:51 学法网-手机版 来自: 中国云南大理白族自治州
15963506809 发表于 2021-04-12 18:27
楼主转所前业务怎样?

我是去年8月份就没有办理业务了,因为要准备婚礼和转所,一年的时间刚刚看了裁判文书网有64个案件的判决书,还不算平常代书和非诉的

楼主 小青蛙奶糖 学法2级 发表于 2021-4-13 15:41:59 学法网-手机版 来自: 中国云南大理白族自治州
cenglou07 发表于 2021-04-13 09:24
既然选择了,那么就认真开始。虽然很难,但是万事开头难,做几个案子后面局面打开了就好了。

现在就是很愁案源,我才新来,之前行政那边说要办迎新 两个月过去了都没有动静 和律所其他律师也不太熟,而且这个所大部分都是年轻律所,据说老律师都内斗出去自己开所去了

楼主 小青蛙奶糖 学法2级 发表于 2021-4-13 15:40:41 学法网-手机版 来自: 中国云南大理白族自治州
SFY123 发表于 2021-04-13 07:48
一言难尽!女人应该事业第一再谈感情,无论男人还是女人,没有事业,那就是个屁!女人能养活一家三口是基本目标,男人能养活一家三口是锦上添花!自己多优秀就够资格配得上多优秀的人,慎重选择。

回复 支持 1 反对 0

楼主 小青蛙奶糖 学法2级 发表于 2021-4-13 15:39:33 学法网-手机版 来自: 中国云南大理白族自治州
只怪自己 发表于 2021-04-12 19:11
答主的学历硬性条件怎样,我感觉也是看在你公公的面子上让你在律所工作,但是可能并不符合主任招人的条件,仅个人推测

我是19年拿证执业的,学历这些他都没有问的,就问了我之前做过的案件,其实我觉得他只是因为是熟人介绍让我进所的。我在律所一段时间了,觉得和我原所的氛围差别很大,这边大家都各自做各自的,主任也不是那种以培养律师的角度来经营律所,我准备等年检结束自己去找所了

快速回复