[律师相关] 有技巧。传统业务,大学问:说说一件交通事故的收费和办案。

搁浅的小鱼 学法1级 发表于 2017-9-29 00:46:41 来自: 中国广东东莞
法庭人生 发表于 2017-9-24 11:51
我综合回复一下大家,也给大家体会一下。学习和执业技能真的很重要,落后地区有的律师(尤其是关系至上者) ...

你说的是汪腾峰吧?我前几天去面试过,面试前不知道他是律协副会长。给我2500工资,我后来因为工资原因我没回复他。他真有那么厉害吗?

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-9-28 14:12:13 来自: 中国广东
庭审结束广州回深圳路上。开个新帖,跳开交通事故,拓展一下,说说自己在执业和同行交流中对诉讼策略上的一点认识。大家可以回到这个交通事故案,悟一下,希望有帮助。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-9-25 12:21:41 来自: 中国广东
霜的哀伤 发表于 2017-9-25 09:59
二审直接改了也是很强的
在唐山比较好的结果就是发会一审
楼主虽然有些言语不详但是说明传统的业务只要肯钻 ...

对方的说法把法官也惹烦了。我就趁机:“很清楚了嘛,你调了吧,为了早拿到赔偿,过两天就除夕了,我方少要两三万,我从一百公里的深圳过来啊,赶快今天达成协议。”于是。。。。解决

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-9-25 12:14:56 来自: 中国广东
二审直接改了也是很强的

八级和六级时,还没起诉。这是可以的。前律师对鉴定不精通(包括鉴定人员,对等级也是有争论的)。这案子最后压和解了。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-9-25 11:42:37 来自: 中国广东
二审直接改了也是很强的

你先体会下上面贩毒案那个十五年以上最后判一年多一年多,和这交通事故一样,运用了同样的策略。有的诉讼策略在很多案件中可以通用的。
都说了,我也是不断在实务及和大牌交流中悟出来的。大牌律师和一般律师,收费高和低的律师,真的不一样!

霜的哀伤 学法5级 发表于 2017-9-25 09:59:05 来自: 中国河北唐山
二审直接改了也是很强的
楼主虽然有些言语不详但是说明传统的业务只要肯钻还是有挖掘的潜力的

还是得区请教楼主
我看到本案的两个大的节点
一个是关于伤残的评级
两次评估鉴定都是八级楼主运作成六级这个在程序上是不是可能得
还有就是楼主在小孩的调解协议上的陷阱设置  楼主提示下陷阱的法理基础啊

zgy1012 学法1级 发表于 2017-9-25 08:28:38 来自: 中国河南平顶山
fei ji dong

柳跖 学法1级 发表于 2017-9-24 19:52:12 学法网-手机版 来自: 中国新疆巴音郭楞蒙古自治州
楼主牛啊!有时机会真得拜访,请教请教您留的悬念。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-9-24 18:06:07 来自: 中国广东
人家这种300多克甲基做到一年多的律师,自然有高收费的底气。这和两三万律师费的区别很大。
回复 支持 1 反对 0

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-9-24 17:57:33 来自: 中国广东
THREE丁 发表于 2017-9-24 08:14
无非就是机动车和非机动车过错推定,一审得时候保险公司自认。其实,作为交警,事故认定和事故证明,有时间 ...

没你想的那么简单。下面举个例子,处理技巧和这个交通事故有异曲同工之妙。看看你是否能悟到。
广东某名律(其成功代理过一件全国深圳世界的案件,名字就不透露了)曾在一贩毒案中成功将本就十五年以上甚至可判死刑的被告人做到了只判一年多。300多克甲基,纯度不高。证据确凿,你们想想,怎么辩?(你在网上一搜判例,这种数量哪个不是十几年有期徒刑以上)
哪天你在我办公室,我也告诉你。呵呵

快速回复