学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 学法考,掉头发,靠毅力。一路走来。希望好结果。

楼主 我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-12 19:51:28 学法网-手机版 来自: 中国浙江

yw3118 学法5级 发表于 2020-12-12 19:46:33 学法网-手机版 来自: 中国河南信阳

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-12-12 14:43:03 学法网-手机版 来自: 中国
q491602141 发表于 2020-12-11 16:54
我给你类比下,A为了停车但是没有停车位,于是把B的车从停车位踹出,然后将自己的车停到了该停车位上,请问A的行为构成盗窃罪吗?

当然啦,禁止类推,尤其是不利于被告人的类推是被法律坚决禁止的。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-12-12 14:41:45 学法网-手机版 来自: 中国
q491602141 发表于 2020-12-11 16:54
我给你类比下,A为了停车但是没有停车位,于是把B的车从停车位踹出,然后将自己的车停到了该停车位上,请问A的行为构成盗窃罪吗?

构成不当得利。你说的这是今年客观题啊?我答的就好侵财类的不当得利。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-12-12 14:36:00 学法网-手机版 来自: 中国

不是武断,是果断。考试的时候必须果断做出判断,哪有时间给你深思熟虑?经过考试后这么多天的探讨争论,我越发觉得题目就是盗伐林木罪,故意毁财罪都有点牵强附会。我的点大部分都踩到了,但是由于时间问题,没有向考试后这么充分地与大家辩论,导致论理不足,没有展开论述。

楼主 我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-12 10:52:35 来自: 中国浙江金华
小学生柏杉 发表于 2020-12-12 06:51
封闭培训,你们这样搞,破坏了公平。我只看书做题,自我封闭。

你也可以的

zhongkuiv1978 学法1级 发表于 2020-12-12 07:22:36 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
红鹤2012 发表于 2020-12-10 15:39
所以说有的机构老师别出心裁,说盗伐必须占有,弃置不用就不算占有,不构成盗伐?这老师别再误人子弟了。这个机构不能用了。如果答出盗伐林木罪,或者盗伐林木罪与故意毁财罪想象竞合都是可以的。但是单独答出滥伐林木罪,或者故意毁财罪,则属于不求甚解,学法律学业不精。不能得分。

你说的太武断

小雨cc 学法1级 发表于 2020-12-12 07:22:31 学法网-手机版 来自: 中国浙江
90真的好乐观。我都不敢估

小学生柏杉 学法1级 发表于 2020-12-12 06:51:41 学法网-手机版 来自: 中国
封闭培训,你们这样搞,破坏了公平。我只看书做题,自我封闭。

q491602141 学法1级 发表于 2020-12-11 16:54:22 来自: 中国广东深圳
红鹤2012 发表于 2020-12-11 15:48
所以说盗伐林木罪的目的不是砍伐后如何处分林木,而是看你砍伐林木的目的。砍伐林木的目的题目已经交代了 ...

回复 支持 3 反对 0

快速回复