[律师日志] 律师笔记13 我的刑事会见,我的操作把看守所女所长惊呆了

章二娃 学法3级 发表于 2021-4-21 08:02:46 查看:4575 回复:16 |阅读模式 来自: 中国四川

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
老板接了个刑事案件,是关于生产警用、武装部队装备、制式服装罪的案件。这个案件很大,公安从仓库查货了四十万套,帽徽、臂章、胸花,还上了新闻,目前是省公安厅督办案件。

我已经会见过嫌疑人一次,这次再去会见。按照规定除了常规会见材料,我应该提交轨迹证明和承诺书,以保证我是没有感染新冠病毒的。但是这次不凑巧,和上次是同一个女警官(大妈)在办理会见,我提交的材料和一样,但是这次就被说不规范。好说歹说,还是让我会见了。后来反应过来了,因为女所长在旁边。。。

会见完毕了,我想着我问完了,得叫狱警来把嫌疑人带回去,可怎么叫呢于是我出了询问室,来到了办理会见的办公室。我跑去对大妈说:“四号会见室,会见完了”,旁边所长很惊讶大呼:“你怎么能让嫌疑人一个人,在审讯室!按照规定,嫌疑人不能单独在会见室呆着,必须有人在!”大妈也大声呼喊:“墙上不是有电话吗?你咋不打电话”我当时后背一阵阵发凉,赶紧跑回去。果然在门口处的墙上果然有个电话,但是自我进去就属于我的视野盲区。。。

想着,这次栽了,不会扣我的律师证吧,就这么焦急的等来狱警过来带人走了

于是我出去了,看见女所长,连连点头哈腰:“哎呀,我今天脑壳有点昏,确实不好意思”。

女所长:“你确实脑壳昏,材料不规范,给你开绿灯,你会见还不懂规矩,下次再这样就不给你会见了。”

我又郑重承诺:“我一定整改,虚心接受您的意见,请放心”,就差跪下发誓了。

女所长数落了我几句后,我还是得到了我质押的律师证。出来后,大出来一口气

原来会见,还有这规矩,真是以身试法,代价有点大。

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

fasofa 学法8级 发表于 2021-4-21 10:20:54 来自: 中国浙江杭州
胆子大呢!

huyuhuyuwc 学法3级 发表于 2021-4-21 11:01:01 来自: 中国甘肃兰州
说的没错,最好不要让嫌疑人一个人带着,一般人带走了我才会离开
回复 支持 1 反对 0

dzxujianchaguan 学法1级 发表于 2021-4-21 11:06:28 学法网-手机版 来自: 中国山东
你这是多么没经验啊,去过一次就都明白的事

-悟奋补时。 学法5级 发表于 2021-4-21 11:07:10 学法网-手机版 来自: 中国安徽池州
你就是个二哈

AndysHope 学法2级 发表于 2021-4-21 12:14:18 学法网-手机版 来自: 中国河南郑州
律师是可以一人会见的么,一直以为都要求两人以上?看来以后做律师了,很多事情都还要重新学习了。

bjakv 学法5级 发表于 2021-4-21 14:52:39 来自: 中国北京

小律师漫谈 学法1级 发表于 2021-4-22 08:17:35 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁
哪个看守所啊?

帅帅123 学法7级 发表于 2021-4-22 08:32:15 学法网-手机版 来自: 中国安徽滁州
我们这边在会见室是不能使用手机的,怎么能打电话呢。
回复 支持 2 反对 0

山野一村夫 学法网大咖 发表于 2021-4-22 09:02:33 学法网-手机版 来自: 中国
每个地方的规矩都不一样,我会告诉他们我在全国办案,不可能了解每个地方的规矩,下次我会注意。没什么大不了的,不用太紧张
回复 支持 5 反对 0

快速回复