[律师相关] 法考过后的纠结生活(有6家律所+1家仲裁委的选择)【有精彩评论】

跨马提枪战斗 学法1级 发表于 2021-4-15 10:06:40 查看:7483 回复:50 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

小书记员一个,坚持五年通过法考。

纠结的事情就来了:家里人因为书记员的待遇马上提高,不希望我离职。我自己想有更好地发展,联系了几个律所,这几个律所情况各不相同,优缺点都有,现在有点无从下手。

第一个律所,是最早联系我的,在我还没通过法考就联系我,这个律所刚成立两三年,七八个律师,主任和部分律师是从我们当地的一个大所出来的发展的,人际关系简单和谐。

第二个律所,是原来的老领导开的,优点是业务很多,不需要考虑案源。

第三个和第四个,是我们当地一个大律所的两个合伙人,一个是副庭长出来做律师,另一个律师已经从业十年左右,他爱人跟我在一个单位。

第五个律所,是工作中接触的,也是近两年成立的,优点是有一些优质业务例如资产处置,缺点同样明显。

第六个律所,是当地另一个顶级所,长辈跟这个所的主任推荐过我,我跟这个主任也算认识,以前工作接触过,但没有深交。

第七个选择,就是仲裁委,有点儿关系。

还有一两个邀请,缺点太大,就不提了。

说这么多不是炫耀,确实有些纠结,想有更好的发展,我们这里不大,多次转所影响不好,第一选择很重要。想听听各位前辈的意见,顺便也记录一下自己的法律人生!
蓝神凡美 学法1级 发表于 2021-4-15 21:19:10 学法网-手机版 来自: 中国广东佛山
现在才计划考公,等做法官检察官,未免太迟了,体制内论资排辈严重。仲裁委工作量跟公检法差不多。还是做律师前景多,至于想向哪方面发展,还是选择多样化

dayanking 学法8级 发表于 2021-4-16 00:46:35 学法网-手机版 来自: 中国广西梧州
我的初步判断,仅供参考!第一个的话,律所只有七八个人,而且是你第一个认识的,发展空间可能大些;第二个的话,案源多,可能对你压力没那么大!第五个,因为接触的更高端些,对你发展也可能帮助大!其它的一般,以上三个你按照你的自身发展方向去选就对了!

楼主 跨马提枪战斗 学法1级 发表于 2021-4-17 14:15:15 学法网-手机版 来自: 中国
看到大家的评论很开心,能与大家交流是我的荣幸。简单介绍一下自己,毕业后就直接当书记员了,一开始统一管理,我各个领域的案件都记录过,刑事、民事、少年、审监、知产、建设工程施工合同纠纷都有接触。这是我的幸运,唯一的遗憾就是都没有深入的学习研究。目前在执行部门工作,打算吸取教训,好好学习。自己最大的问题就是都知道一些,属于半瓶子晃荡的状态。想请教大家,在这个阶段应当如何继续学习

2019必过法考! 学法1级 发表于 2021-4-15 12:40:35 学法网-手机版 来自: 中国河南
楼楼在哪里做书记员,同行啊,你们提升待遇大概多少?我们这里18年都提高了。。
回复 支持 1 反对 0

楼主 跨马提枪战斗 学法1级 发表于 2021-4-15 16:20:15 学法网-手机版 来自: 中国
2019必过法考! 发表于 2021-04-15 12:40
楼楼在哪里做书记员,同行啊,你们提升待遇大概多少?我们这里18年都提高了。。

河北的。书记员考试结束,但待遇能提高到什么程度至今还没有准信

勇敢的心2019 学法5级 发表于 2021-4-15 16:27:24 学法网-手机版 来自: 中国山东
你可以法官检察官,书记员就没意思了。

楼主 跨马提枪战斗 学法1级 发表于 2021-4-15 17:26:53 学法网-手机版 来自: 中国河北廊坊
勇敢的心2019 发表于 2021-04-15 16:27
你可以法官检察官,书记员就没意思了。

法官检查官做不了,我是聘任制的书记员,而且我还没学位,无法参加公务员考试,也不想去基层

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-4-15 17:44:53 学法网-手机版 来自: 中国广西
还是你自己决定吧!

2020laile 法考VIP5级 发表于 2021-4-15 19:03:40 来自: 中国浙江杭州
介绍得不够详细,按照楼主说的,第2家吧!案源才是王道!

jackchen1987 法考VIP5级 发表于 2021-4-15 21:18:37 学法网-手机版 来自: 中国江苏盐城
选择第一个吧,这个所有未来,可以学到东西

小糖同志 学法1级 发表于 2021-4-15 21:21:14 学法网-手机版 来自: 中国辽宁辽阳
第二个吧,案源很重要!

快速回复