[律师日志] 律师笔记12:被几十万代理费吓走的当事人

章二娃 学法3级 发表于 2021-4-13 22:29:34 查看:4429 回复:16 |阅读模式 来自: 中国四川成都

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
周一和C律师会见了一个当事人,是拆迁补偿纠纷。案子是我介绍的,是我在社区做公益扶贫活动遇到的一个案件,当事人打电话来找我,但是我对于行政诉讼和征地拆迁纠纷不擅长于是就找了C律师合作。C律师曾是某法院行政庭法官助理,负责行政诉讼特别是协助审理了很多征地拆迁类案件,在这一个领域绝对的专业。她只比我年长两岁,不仅气质出众,头脑清晰而且业务做的得比我大多了。我问她到时收费怎么谈,她笑了笑说“到时谈”

我约好了当事人来到律所,我们两人接待了当事人。当事人听了她的分析,当场表示说的很到位,当事人之前咨询的五六个律师都没有C律师专业。于是就问价格。C律计算了一下,按照半风险前期两万,后期按照回款的30%收,30%可以做出适当让步

当事人一听这个比例,立即表示自己数学不好,算不清楚!(因为数据实在有些大)于是我拿出手机计算器算了一下,仅仅是这个当事人的份额应支付的律师费计算就是20多万。如果算上其他家属的份额律师费就是80多万

天啊,我也是一惊,我天真的以为收个几万的费用就行了,没想到啊居然收几十万

但C律师气定神闲地说:“全市就没几个能把征地拆迁案件做得好的,建议你回去和家属协商一下。”当事人听后连连点头。

专业领域果然收费不低,我对C律师简直膜拜。送走了当事人后,我找她说“当事人在半月内和家属做工作,到时候回复是否委托”,C律师摇摇头“难成,她拿不出钱”。我笑了笑,体会了专业的价值,也突显了我的差距,我还是井底之蛙,要学习的还有很多。

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

-悟奋补时。 学法5级 发表于 2021-4-14 05:58:03 学法网-手机版 来自: 中国安徽池州
这千里马并腿在干嘛。睡觉还是大小便呢。感觉很享受的样子

江南牧童 学法6级 发表于 2021-4-14 09:24:42 来自: 中国安徽宣城
有点黑心了,借别人案子发自己财,征地拆迁案件就算再难,无非就那么些法律依据,怎么适用,法官自由裁量太大,
回复 支持 5 反对 0

1026706686 学法1级 发表于 2021-4-14 11:14:05 学法网-手机版 来自: 中国广东
江南牧童 发表于 2021-04-14 09:24
有点黑心了,借别人案子发自己财,征地拆迁案件就算再难,无非就那么些法律依据,怎么适用,法官自由裁量太大,

专业程度不同,当然收费不一样。

纯良的小黄 学法1级 发表于 2021-4-14 11:14:45 学法网-手机版 来自: 中国福建
之所以叫风险代理,说明了根据案件结果抽成,有不确定性,赢了才有这几十万,输了,一分钱没有。
回复 支持 2 反对 0

-悟奋补时。 学法5级 发表于 2021-4-14 11:57:16 学法网-手机版 来自: 中国安徽池州
江南牧童 发表于 2021-4-14 09:24
有点黑心了,借别人案子发自己财,征地拆迁案件就算再难,无非就那么些法律依据,怎么适用,法官自由裁量太 ...

安徽老乡,等你律师执业经验与心得的大作呢。我感觉你能成为学法网新的大牛。

第五人格 学法11级 发表于 2021-4-14 12:33:14 学法网-手机版 来自: 中国海南
什么专不专业的,发挥自己主观能动性。没有办不好的案子,但不是绝对。

-悟奋补时。 学法5级 发表于 2021-4-14 12:42:35 学法网-手机版 来自: 中国安徽池州
第五人格 发表于 2021-4-14 12:33
什么专不专业的,发挥自己主观能动性。没有办不好的案子,但不是绝对。

能让当事人心甘情愿的给钱就是本事。

dayanking 学法8级 发表于 2021-4-14 13:21:14 学法网-手机版 来自: 中国广西
收多了,黑

风雨法旅路 学法2级 发表于 2021-4-14 14:06:37 学法网-手机版 来自: 中国
30有点多,

快速回复