[律师日志] 来到南京的473、474天:我不谈恋爱,老爸急了!

甜律木子花 学法16级 发表于 2021-3-30 23:00:36 查看:3558 回复:25 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的473、474天,律师实习的第264、265天:

一、咨询。

之前对庭单位的一个小姐姐,她认识的朋友发生工伤,推荐给了我。(小姐姐去年要给我介绍个对象,哈,和她说我爸朋友给我介绍了个,她也想让我认识她一个老表,我心更虚了。)

她朋友下午来律所咨询,Y律师(我的指导律师)接待。

我问律师咨询费收多少,Y律师说算了吧。

其实我也很过意不过,本来我打算自己接待的,但是周五和律师说了下,他就亲自回答了。

我也会一直跟进下去。

二、看开庭案件材料。

因为是要整卷交材料的,N律师就把材料放我这,让我看。

【注意】授权材料,千万要多检查几遍。

三、催款。

两家单位说是已经把钱付给当事人了,非常好。

一家单位说在走流程,我真是苦恼了,当事人截图2张银行卡给我,里面13块钱,这我也尴尬呢,这单位是真能拖。

四、和单位约时间签字。

单位这边同意把一次性伤残就业补助金当天发给当事人了,不过必须她本人去。是的,我是负责到款项到账才算结案。

五、关于生活。

我爸对于我不谈恋爱真的是急了吧。叔叔给我爸发了个男孩子照片,我爸觉得人家男孩子长的好看,年轻,要了二维码截图,发给我让我加他。

我了解了下,是叔叔儿子的朋友~这。

我知道后立马打电话给我爸,不会问我叔叔儿子有没有对象吧,那我也太尴尬了。

还好没有。

不过这里面到底咋回事我就不知道了。

一起打王者比较开心。

我我我真是太放不下王者了,恋爱可以没有,王者不打也不想卸载。

我妈让我和人家聊天诚实一点,能谈就谈,不成就当交个朋友。所以,我妈让我发照片的时候,想让我发素颜的。

那我我我我还有人要么[失望]

我知道我化妆加p图,但是没必要素颜见面 发素颜照吧。这还不如让我安安静静丑到老呢,并不想吓人。

害,我也不敢见面。

我也和他说了,关于女网友见男孩子,男孩子撒腿跑了,女孩没路费回家最终报警的新闻。

是的,我是真怕人家转身跑了,我脸皮很薄,而且本来就很自卑,再吓走一个,大概这辈子更不敢单独和男孩子见面了。(工作除外)

太难了,我能申请找个女的谈恋爱吗,挂名谈行不[失望]

无关喜欢不喜欢,我太自卑了,就是不敢。

一、早起。

早上五点的闹钟,刺耳无比。脑袋里总想着3个小时,3个小时,万般无奈之下从床上爬起来洗漱,磨蹭磨蹭6点了。

6点钟,楼下的包子铺还没有包子。只能恰杯银耳羹,喝袋豆奶。

睡到鼓楼,再睡到南京南站,睁眼起来看看南京南站,脑袋抽了,下地铁又跑上地铁了,最后坐到1号线终点河定桥才肯定自己坐反了。

转到空港江宁坐s7,这车20分钟一趟,沿途只停4站,通往无想山。

地铁来了,粉粉的,惊艳了我。

我喜欢,心情非常愉悦。

二、溧水开庭。

溧水的气候是和南京其他区不一样吗?

一出站,看到红彤彤的枫叶。让我想起,去栖霞山看枫叶的时候。

交通事故、物业纠纷,以后都会在调解中心开庭。9点50的庭,等到了10点20多。

搭原告律师的顺风车到南京南站,很感谢~

三、易发大厦签字。

这的先锋书店与老门东的风格有些不同,在老门东主要是突出旧南京以及南京发展历程,而这里偏西方神学。

十字架、诗歌。

这是基督教的信仰与赞美。整体风格就会偏肃静。

在守礼拜开场,会要求保持肃静,同时会高声齐唱赞美诗。不得不说,一本圣经,给非常多有才华的人源源不断的灵感。

在我的认知里,不应该太过拘泥于信教、礼佛是封建迷信,能够流传至今,其中的文学、美学意义都是有的。

但是,我还是会贴近有十字架的地方,畏惧些佛像(心理作用,我觉得很多佛像都刻的不那么和善)

这附近有体育馆、射箭馆,太棒了!!!

签完字就回所里了。

【明日计划】:

催款;写撤诉申请,联系仲裁员;查询离婚诉讼案件进展;查询工伤起诉案件进展;整理案件进展表;整理材料准备立案……

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

2020laile 法考VIP5级 发表于 2021-3-31 10:38:06 来自: 中国浙江杭州
楼主自信点,你很漂亮。而且性格也很好!

尸位 学法1级 发表于 2021-3-31 12:44:26 学法网-手机版 来自: 中国浙江
实习第16天

慎独之 学法1级 发表于 2021-3-31 12:58:16 学法网-手机版 来自: 中国北京
上传照片,让大家帮你鉴定一下是不是美女~~

qq492957087 学法1级 发表于 2021-3-31 14:41:37 来自: 中国福建福州
太有共鸣了,找对象只会影响你上分速度,这个赛季快结束了,不说了,距离荣耀还差2颗星,我去了
回复 支持 5 反对 0

13102354320 学法12级 发表于 2021-3-31 17:35:13 学法网-手机版 来自: 中国重庆

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-3-31 20:59:42 学法网-手机版 来自: 中国北京
你适合自由恋爱?喜欢被人追,不喜欢主动搭讪陌生人?

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-3-31 21:00:04 学法网-手机版 来自: 中国北京
那就再等等。

第五人格 学法11级 发表于 2021-4-1 08:19:43 学法网-手机版 来自: 中国海南
把游戏戒了吧,沉迷游戏,会让你脱离生活。

第五人格 学法11级 发表于 2021-4-1 08:20:18 学法网-手机版 来自: 中国海南
慎独之 发表于 2021-03-31 12:58
上传照片,让大家帮你鉴定一下是不是美女~~

长的还行,我之前一直问她有对象没。

快速回复