[律师相关] 广州实习律师流水记(5)32岁非法本

双刀飏 学法2级 发表于 2021-3-2 22:22:00 查看:3116 回复:12 |阅读模式 来自: 中国广东佛山

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
面试完B所回来的路上,翻开了hr的朋友圈,基本上是律所的宣传,看起来蛮牛的,昨天这个案子赢了,今天又无罪释放了啥的。终于翻到有用的信息。因为面试的时候忘记问主任的名字了,在hr朋友圈得知是姓李,立马去律协搜了下这个律师。好家伙,不是说好北大毕业的吗?怎么是个什么学院毕业的??这个是第一个忽悠点。我问过hr我什么时候可以挂实习证,她说,你现在没有拿到证,等证下来要一个多月,等你办好居住证要六个月,等你把档案调过来又要一个月,最少要八个月以后了。我顿时有点懵,一顿咔咔的,啥玩意,要这么久。对于她的回答我半信半疑,立马搜了下律协申请实习的材料,哇噶哒。只需要居住证办理的回执,压根不用居住证,六个月是瞎掰的,档案要求早就取消了,又是瞎掰的。她为啥要这样忽悠我呢?真诚一点不行吗?翻啊翻,终于在今年一月这个点上:“欢迎两名律师加入团队”,还配了两个实习证的图。靠你大爷的,懂行的人就知道,执业五年的律师只能带两个实习律师。这就意味着我加入了他们,也要到两个实习律师通过后才能,就要到2022年1月才可以挂实习,2023年才拿到执业证。原来是这样,现在不能挂实习证,忽悠到我大半年以后来。这里大家估计有疑问、很多人说挂实习证有那么重要吗?不是学本事第一吗?学本事是第一,挂证后拿执业证也很重要。很多律师说执业年限很重要,不知道怎么说。可能是别人比你多一年,提前可以申请仲裁员、提前可以单独做事什么的。意味着别人跑的比你快了一年,能接触更多人。所以说能学到东西,又能及时挂证的才是优选。
元宵节晚上发了条祝福短信过去(之前销售的职业习惯),一会那个hr就让我周一过去带好成绩单学位证什么的,我婉拒了。
不去的原因其实就是不喜欢她忽悠我,其实也是主任默许的,不管他能力如何,他对我的开始就是不真诚的。待遇也还可以,哎呀算了吧,心里就是不爽他们的忽悠。
好啦,今日份到这里。希望大家找到自己合适的律所,一起交流实习。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
善良的朋友 学法元老 发表于 2021-3-3 09:13:41 学法网-手机版 来自: 中国广西河池

老王888 学法2级 发表于 2021-3-3 11:52:13 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古呼和浩特
现在实习不需要调档了吗?不是说需要人才中心出具的存档证明吗?

116803427 学法1级 发表于 2021-3-3 12:31:42 学法网-手机版 来自: 中国上海
这就是传说中的挂证期间给他们当廉价甚至免费劳动力,还要把案源交给所里
回复 支持 1 反对 0

楼主 双刀飏 学法2级 发表于 2021-3-3 12:43:51 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
老王888 发表于 2021-03-03 11:52
现在实习不需要调档了吗?不是说需要人才中心出具的存档证明吗?

广州不需要,特意去广州律协问了,可能看不同地方吧!

楼主 双刀飏 学法2级 发表于 2021-3-3 12:44:27 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
116803427 发表于 2021-03-03 12:31
这就是传说中的挂证期间给他们当廉价甚至免费劳动力,还要把案源交给所里

案源是有提成的,免费劳动力太正常啦

王勤勇 学法3级 发表于 2021-3-3 14:37:49 学法网-手机版 来自: 中国山东潍坊
没有学位证怎么办?

yl168906 学法1级 发表于 2021-3-3 21:37:12 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
兄弟你的精力很精彩啊

朱过儿 学法6级 发表于 2021-3-3 23:05:02 学法网-手机版 来自: 中国山东临沂
这个行业有证就能干,不缺人,抓紧找抓紧开始吧

lac03 学法2级 发表于 2021-3-3 23:32:26 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁
我们这边还是需要档案开证明,还要自己写承诺,好多条件

快速回复