学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 二战法考低分飘过,不一样的诺曼底

色盲猴 学法1级 发表于 2021-2-4 15:25:33 查看:3982 回复:9 |阅读模式 来自: 中国辽宁抚顺

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

19年法考主观题差二分,而立之年的法考一战终究遗憾收场。

2021年1月8号,一夜无眠,紧张的心,颤抖的手,终于长吁一口气,瘫坐在椅子上。感谢司法部爸爸。

上学的时候,一时手抖选择了法律,但是,身为学渣并没有逆袭,司法考试在心里留下了很大的阴影。毕业之后离开法律行业几近5年,一度认为可以远离这个让人疯让人狂的考试,结果阴差阳错之下,在18年重回法律行业,没办法,看起来法考是无法被闪避的了。于是,而立之年的我,在老婆的鼓励下重新拿起了书。

19年,因为工作还属于法律行业,多少有一些实践的机会,曾经天真的以为,应该会简单一点,不过好像发现理论是理论,实践是实践。一直到客观题临考试前一周,真的已经身心俱疲,发誓不过再也不考了。然后居然侥幸通关。当我准备一鼓作气彻底通关的时候,二分之差遗憾收场。

20年,下定决心告别这个奋斗了7年的城市,准备换一种生活重新开始,于是,9月彻底脱产复习。终于成功上岸。

回顾让人精疲力尽的复习历程,家人的支持真的是最重要的。如果不是家人的支持,估计心态已经爆炸无数次了。

然后,选择你听的习惯的老师,虽然关于选机构还是选老师的争论一直存在,我个人还是倾向于选老师,因为各个机构的老师都是名师,适合自己的才是最好的。

至于放水什么的,听听就好,反正我相信,你努力复习不一定通过,但是不努力复习,肯定通不过。

我个人的老师选择而言,民法推荐李建伟老师,李老师体系性太强了,原本对还没太明白的民法体系,让李老师几句话说明白了。就是李老师的课不太好找,网上公开课很少有李老师的课。

刑法推荐罗翔老师,简单易懂。深水区浅水区的理论对于我很有用,作为学渣的我从来没想过拿特别高分。当然刑法我开始听徐光华老师,体系性也很强,但是听完之后我还是不知道怎么做题,可能我听得不太用心?两位老师讲的都不错,至于谁更合适,那就仁者见仁了。

行政法我觉得还是徐金桂老师,风格搞笑,做题高效。

民诉我是韩心怡老师和戴鹏老师都听了,韩老师讲的更全,戴鹏老师更系统,一起听也很不错。

刑诉我选的向高甲老师,尽管很多人说杨雄老师讲的更好,更全,但是,对于刑诉这种让人崩溃的学科,还是口诀比较适合我,不管黑猫白猫,能让你记住的,就是好猫啊。

商经还是李晗老师或者鄢梦萱老师,我是各听了一部分,各有千秋吧。

最后理论法,我选的是宋光明老师,宋老师对于法治理论的解读,还是很适合我的。

最后就是做题了,因为我也不是高分通过,说那么多所谓的经验也没什么用,不过有时候几个好友一起复习,一起做题,可以缓解焦虑(当然,总会有一些好友壮烈的)可以互通有无,互相讨论。

想写的总是很多,但是落笔的时候却总是不知道写什么,我在学法网的这篇帖子算是总结个经验,感叹下自己的过去吧。希望能帮助到谁,也希望已过而立的自己未来更加顺利吧。
zhangshengxue 学法15级 发表于 2021-2-4 17:00:56 学法网-手机版 来自: 中国山东德州

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-2-5 16:19:15 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州

欧阳宁浩 学法1级 发表于 2021-2-16 18:30:05 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
法律专业不过法考真是一种耻辱。知耻而后勇,牛

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2021-2-16 21:49:51 学法网-手机版 来自: 中国
欧阳宁浩 发表于 2021-02-16 18:30

法考魅力不是一次过,而是不管法不法本,都要数次。
回复 支持 1 反对 0

SFY123 学法4级 发表于 2021-2-16 22:07:14 学法网-手机版 来自: 中国湖南
欧阳宁浩 发表于 2021-02-16 18:30

非常同感!法律专业,法考证才是毕业证!拿不到这个证,确实感到羞耻!不是对别人,而是对着镜子里的自己,是这个感受。
回复 支持 2 反对 0

张泽华 学法1级 发表于 2021-2-18 11:44:57 来自: 中国广东广州

长沙厚厚 学法1级 发表于 2021-2-23 12:01:24 学法网-手机版 来自: 中国
张翔老师的民法也不错听完感觉很好强推

十级监察官 学法2级 发表于 2021-3-1 08:40:12 学法网-手机版 来自: 中国山西
希望今年能过

MCHong 学法1级 发表于 2021-4-6 12:35:02 学法网-手机版 来自: 中国广东

快速回复