学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 加油,少年!送给2021年考生!

lyhx345 学法1级 发表于 2021-1-18 09:32:53 查看:10650 回复:43 |阅读模式 来自: 中国安徽合肥

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

成绩出来前,我已经着手开始准备备考2021年主观题了,柏浪涛的书我早已放在了购物车里。8号出成绩后,自己有幸成为了1/12万,感谢的人和感谢的话不说了,因为说不完;经验贴也不写了,因为写出来的都是泪。 在这里我说一个可能大多数人知道,又有可能大多数人不知道的所谓的法考“漏洞”。在说这个之前我很纠结,一是我不敢说,怕这个“漏洞”会被封杀,二是看到学法网APP里许多走弯路的考友我又很难受。这个所谓的“漏洞”存在了三年,许多培训机构的老师在课堂上公开说着这个,我相信司法部也一定知道这个“漏洞”,可能也是睁一只眼闭一只眼,假如这个所谓的“漏洞”在2021年被封杀了,请不要怪我,因为我还没有那么大的本事,一个贴子就能让司法部动刀。我的出发点只是回报学法网论坛,帮助还在苦苦学习中的考友们早日上岸。

简单说一下这个“漏洞”,张三考生2020年过了客观题,没有过主观题,客观题成绩2年有效,那张三考生可以直接报考2021年主观题,拼了一年后,假如张三考生在2021年主观题又失败了,那怎么办?成绩全作废,2022年一切将重新开始,我相信在69万考生中有几万人会一切重来一次。那我们为什么要等着被杀呢?张三同学完全可以在2021年也报客观题考试,假如过了180分线,那么2021年主观题即使没有108过线,那你2021年客观题的合格成绩可以直接到2022年,总比你2022年一切重来强吧

凤大帝说过:法考就是一个学习,忘记,再学习,再忘记的过程。所以,一个只备考主观题的考生,你真正的对手是备考客观题+主观题的人,因为别人从基础开始学,而你一直以为自己基础很好,孰不知道“遗忘”是天然杀手。  过去一直担心这个方法给不给报名,让我一兄弟2020年亲测成功,他2019年过了客观,2020我让他也报客观,双保险一下,2020年客观也过线,但主观还是差几分,但好在2021年用不着重头再来。

佛说:“1000个人中有3个智力是超常的,有3个智力是低下的,其余的智商都差不多”。我一直认为法考除了个别IQ高的或少数适合考试的人外,大多数人拼的还是努力和付出,但学习方法很重要,你家的三亩薄田,你再辛苦耕种100年也发不了财的

天道酬勤 ,苦心人,天不负,最后送上我向我所在城市NO1律所提交的实习律师申请书中结尾的一句话:“法律是我生命”。

加油,少年!无论你是20出头,还是奔6大叔,在法考学习的路上,你是那么的出色和拉风,你依旧是那个追风少年,因为学无止境。 2021年,等你上岸!
小神爱八卦 学法1级 发表于 2021-1-18 10:36:18 学法网-手机版 来自: 中国
楼主原谅哈,童鞋们也顺便看看我的经验贴呗,就因为我真心实意推荐了个老师,小编宁错杀不放过。都不给一个精华。。。切,好歹我写了那么多干货。身为懒人容易吗

learnlaw2021 学法1级 发表于 2021-1-18 10:53:10 来自: 中国上海
楼主想错了吧,万一2021年也报客观题考试没过,那岂不是2022年仍然重来一遍?
回复 支持 3 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-1-18 13:23:29 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
回复 支持 1 反对 0

ysm77 学法1级 发表于 2021-1-30 21:30:11 学法网-手机版 来自: 中国辽宁大连
能不能别在这自做聪明误导人!我前年过的法考,早咨询过司法部,二战你今年客观题根本报不上名好吗!别让人心存侥幸、扰乱军心好吗!
回复 支持 17 反对 0

ysm77 学法1级 发表于 2021-1-30 21:32:28 学法网-手机版 来自: 中国辽宁大连
报上名也给你刷下来,说不准还可能影响考生去年的成绩!想什么呢!
回复 支持 1 反对 0

荣大的远方 学法1级 发表于 2021-1-30 21:41:01 学法网-手机版 来自: 中国福建福州
你有没想过,可能就是让你兄弟准备没必要的客观考试,导致他主观差了几分没过。
回复 支持 13 反对 0

鹏辉 学法1级 发表于 2021-1-30 21:47:53 学法网-手机版 来自: 中国吉林松原
根本客观题不允许报名
回复 支持 5 反对 0

amo110 学法1级 发表于 2021-1-30 22:34:33 学法网-手机版 来自: 中国
自作聪明,根本就报不了名的,试过了
回复 支持 10 反对 0

yidicanku 学法1级 发表于 2021-1-30 22:41:29 学法网-手机版 来自: 中国
一个外星人,人家根本不允许报名,
回复 支持 6 反对 0

快速回复