学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 刑警队5年,115通过,说下经验。

雷晓峰 学法1级 发表于 2021-1-9 10:52:32 查看:12683 回复:45 |阅读模式 来自: 中国四川广安

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

前期发过2个帖子,祈望108好辞去公职,详见:

1、《如果我能法考108分,我就辞掉刑警的工作

2、《我要决心离开体制,原因主要有这6点

现在,我法考主观题115分,我是该履行诺言的时候了!

一、我想辞去公职的原因

成绩查了以后,自己主观题115分,我第一时间打电话给我的律师好兄弟,他是执业5年的四五线城市律师,收入年50w,建议是需要做好煎熬2年准备及心理落差,同时明确告知该2年有一定经济基础满足家庭为佳。满足该2点可放手辞职,反之不建议辞职。

本人实际情况是县城刑警队民警,每隔三天值班一次,一年所有到手约10w,老婆约1个半小时市级医院行政,收入约15000每月,父母均能自行照料自己,且长期补贴年轻人。所以,我自己是这样想的:

1、不愿意体制内长期磨灭意志,温水煮青蛙。

2、体制内付出和收入不成正比

3、执业风险高

4、考过法考有新的职业选择欲辞职

5、选择律师还有个好处,就是不用家庭两地分隔。

二、我觉得,这才是法考复习的核心

关于法考,我觉得最核心的一点就是:考试都是淘汰,都是刷人,我们需要花更多的时间在上面。

说不定别人学习能力比你强,所以想要自己不被淘汰,超强度的看书复习刷题才是重点,别人一天用5个小时你一天用8个小时,别人看到21点你看到23点。总之,你付出比别人多才行。

还有,可能你辛辛苦苦的纠结想象竞合和法条竟合的区别争取两三分,还不如好好整理一下答题模式,好好整理一下理论题的官方语句。

综述,法考,只有付出,才可能有收获。学法网APP上所有备战法考的战友们,加油!
277359094 学法1级 发表于 2024-3-6 12:23:22 来自: 中国河南郑州
你这个经济情况还是可以的啊。就算是前一两年完全靠老婆收入,也完全在县城生活的很没压力的啊。还有余什么呢?兄弟。

烧烤架 学法1级 发表于 2023-10-5 22:18:04 学法网-手机版 来自: 中国四川广安
楼主不错,和你一样在考虑中

落埃0 学法1级 发表于 2023-9-22 00:54:41 学法网-手机版 来自: 中国
已经辞职五年,自己不要后悔就好了!只是糊口而已,去拓宽生命的宽度吧!穿过藏蓝青,惦念那份情!加油!

哟哟哈哈 学法1级 发表于 2023-9-10 22:24:26 学法网-手机版 来自: 中国江苏
今年7月份终于离职了,厌恶了基层派出所的作息时间,没有自己的生活,厌恶那些渣子,21年拿证,也曾提交过辞职报告,被拒收。今年带着A证又重新省考上岸。

法学大精英 学法1级 发表于 2023-9-1 22:57:21 学法网-手机版 来自: 中国
long003 发表于 2023-08-05 22:29
兄弟 我就是体制内辞职出来
现在实习阶段

老哥现在怎么样 我也是想辞职 还在犹豫

cq6996 学法1级 发表于 2023-8-21 09:46:08 学法网-手机版 来自: 中国江苏
辞职,越早越好,但女孩还是在体制内吧。

金加 学法1级 发表于 2023-8-14 15:00:48 学法网-手机版 来自: 中国江苏
这个时代不是干事创业的时代

实习律师2022 学法2级 发表于 2023-8-8 19:33:39 学法网-手机版 来自: 中国上海
老虎哥 发表于 2023-08-06 10:42
感觉还是刑警队好一些

看你就没在公安干过。要么就是你反话。刑警队是特么的最不是人干的地方。

黄笨笨爱杨聪明 学法4级 发表于 2023-8-8 11:04:33 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
换种活法也可以

ccbingo 学法1级 发表于 2023-8-8 10:56:00 学法网-手机版 来自: 中国上海
向大佬学习

快速回复