学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 二战主观题,我考了个寂寞。

王大可几 学法2级 发表于 2020-12-9 10:08:25 查看:28076 回复:108 |阅读模式 来自: 中国北京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

这几天看了学法网上大家的估分、培训机构的考情分析,以及微博各种大咖给出的回忆版真题分析,然后我发现:我考了个寂寞。

第一题。

国家治理体系和质量能力现代化的概念+全面依法治国推荐国家治理体系和治理能力现代化+科学立法,严格执法,公正司法,全民守法四个方面抗疫。

第二题。

刘某和任某盗伐林木罪,共同犯罪。王某滥用职权罪。

王某受贿罪,属于索贿情形,受贿数额40万。刘某没有谋取不正当利益,不成了行贿。刘某敲诈钟某,敲诈勒索罪。

高某和洪某共同盗窃沉香,共同犯罪,共同正犯,部分实刑全部责任,高某和洪某都既遂。

高某威胁刘某,当场抗拒抓捕,转化抢劫。

任某轻伤,偶然防卫,两种观点,后面打击错误,两种观点。

第三题。

1,抄法条。2,抄法条。3,价格认定书是鉴定意见。4,以录音录像为准,不能作为定案依据,可以作为参考。5,专家辅助人的意见只是对鉴定意见发表的意见,不能作为定案依据,可以作为参考。6,公诉人举证质证方式抄法条(很显然法条抄错了)。

第四题。

1,债权人可以请求ab连带,理由,法人人格否认。

2,被告人住所地法院管辖,理由,协议管辖有效。

3,ab不能主张撤销乙公司房屋买卖合同,理由,ab不是合同相对人。

4,乙公司债权人不能主张撤销捐款,乙公司也不能主张撤销捐款,理由,社会公益性。

5,e对铲车的质量问题向丙主张,主张什么责任忘了答的啥。

6,丁公司就债务人乙自有财产提供担保先实现担保物权,不能清偿的部分找连带保证人,理由,混合担保。(这个心里念着连带保证,居然把当事人按照一般保证人的方式列明,哎……)

7,丑公司代乙公司清偿债务后,可以向保证人丁追偿,理由,混合担保。

8,不能主张《消法》三倍赔偿,理由,瞎写的。

9,ab不能取回40%的房屋,理由,瞎写的。

10,没时间翻法条了,鉴定的启动,专家辅助人都是乱写的。

第五题。

1,原告黄某,理由,三步法。

2,被告甲市乙区,理由,三步法。

3,行政协议,理由,行政协议的概念。

4,仲裁条款无效,理由,法律规定。

5,起诉期限,6个月。

6,拒绝公开不合法,理由,乱写的。

非法本,二战。去年106,今年好像考了个寂寞。

琳霖468 学法3级 发表于 2020-12-9 10:31:46 来自: 中国福建厦门
过了110

楼主 王大可几 学法2级 发表于 2020-12-9 10:35:31 学法网-手机版 来自: 中国北京

感觉不如去年答得好啊,民诉的几乎全军覆灭 去年起码还答对了重复起诉,重整开始后民诉讼程序中止两问。
不过还是谢谢你,真的不想再从头开始了,两年时间每天都绕着法考生活,太累了。

菜园先生2018 学法6级 发表于 2020-12-9 10:48:26 学法网-手机版 来自: 中国陕西
第四题第6问,我也写了是连带保证,但很奇怪,我当时也是写了先就债务人物保清偿,然后请求连带保证人偿还不足部分。中邪了
综合来看,你民商民诉大题答的比我好,必过无疑

东西梁山 禁止发言 发表于 2020-12-9 10:58:52 学法网-手机版 来自: 中国安徽马鞍山
今年考完有一股不踏实的感觉,
回复 支持 2 反对 0

大石头大眼睛 学法1级 发表于 2020-12-9 10:59:21 学法网-手机版 来自: 中国上海
我没楼主答的好,我估计凉了
回复 支持 1 反对 0

楼主 王大可几 学法2级 发表于 2020-12-9 11:09:58 学法网-手机版 来自: 中国北京
菜园先生2018 发表于 2020-12-09 10:48
第四题第6问,我也写了是连带保证,但很奇怪,我当时也是写了先就债务人物保清偿,然后请求连带保证人偿还不足部分。中邪了
综合来看,你民商民诉大题答的比我好,必过无疑

那个就是连带保证,我记得很清楚案例里写着

楼主 王大可几 学法2级 发表于 2020-12-9 11:10:59 学法网-手机版 来自: 中国北京
大石头大眼睛 发表于 2020-12-09 10:59
我没楼主答的好,我估计凉了

心里没底啊。昨天晚上看了培训机构的考情回忆,感觉心理拔凉拔凉的。

楼主 王大可几 学法2级 发表于 2020-12-9 11:11:27 学法网-手机版 来自: 中国北京
东西梁山 发表于 2020-12-09 10:58
今年考完有一股不踏实的感觉,

嗯,今年再差两三分,就要崩溃了。

烟台大志 学法4级 发表于 2020-12-9 11:33:11 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台
就是按照一般保证人列当事人,楼主你必过,而且是高分。120-135之间。

快速回复