[行业相关] 发自内心的呼唤【有精彩回复】

石云山 学法2级 发表于 2020-2-19 21:19:08 查看:23126 回复:94 |阅读模式 来自: 中国天津

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

最近一直在思考,到底要不要跳出体制,这个问题一直在困扰着我。

今年34岁的年龄,已经不占优势。特别是对于出去以后到底做律师这个行业,自己能不能胜任,能不能干出一番成就,虽然有信心,但还是勇气不足。最近也和很多相识的朋友聊起这个话题,也给了我很多鼓励,也告诉了一些会遇到的问题。说实话,在自己心目中,大胆一些,迈出这一步的想法和呐喊一直从未停歇过。

这些年工作带给我的除了稳定和单纯的工作环境之外,自己从内心来讲,从未真正的开心过。每天的工作就是简单的重复,不是在开会,就是在开会的路上。并且现在追责力度也比较大,在岗位履职的成本和风险也在加大。虽然说工资待遇,比我毕业时增长了不少,但生活在目前的城市,感觉压力还是蛮大的。还房贷,日常开销有时确实也让自己有所顾虑。

到底如何抉择,是向现实低下头颅,继续,还是扬起笑脸去迎接挑战,时时抉择不下。

并且,自己所从事的行业也比较特殊,离职手续较为繁琐,还有一定比例限制,让走不让走也不是自己说了算。这也是一个难点。另外,基本上都是24小时在岗,每天都有完不成的工作,晚上有时还有紧急会议,还有值班,还有白天没有完成的文稿,真正让自己停下脚步思考的时间都寥寥无几,让自己沉淀,提高的时间也少之又少。特别是,每两周才能回家休息一个周末的现实,让我觉得,这根本就不是我所想要的生活

当然,这也是职责所系,拿着这份工资,就要去遵守这样的规则。目前自己年收入满打满算13万,以后有提升的空间,但具体能提升多少,还要看国家政策。自己目前还没要小孩,面临的现实问题比较多。

然而,这样的生活,从我上学第一天开始就觉得这不是我想要的。从那个时候开始,我都一直在寻找出路。而今,有了法律职业资格证,它到底会给我带来什么,会把我推向何方,我现在真的是难以决断。但,我内心深处的那个声音却一直在呼唤,你不仅要去做,而且还要做一个优秀的法律人

我也一直在期待着这一天的到来,或许就是在明天,或者是在不久的将来,我就会卸下这些包袱,走出现在的顾虑,迈出这一步。到那时,当自己站在宽敞明亮的办公室,眺望着远方的美景,肯定会感谢现在的自己。

当前,你是否也和我有一样的困惑和顾虑,你觉得我该如何去抉择,欢迎学法网上的网友与我分享和交流,共同探讨这个不是问题,而又切实困扰着我们思绪的问题。在此,我也希望各位同仁和有志之士,能够交流自己当初抉择的过程以及目前的现状,期待你更精彩的故事。故事中有你,也有我,谢谢大家。
 楼主 石云山 学法2级 发表于 2020-2-20 14:23:13 学法网-手机版 来自: 中国天津
抢个沙发,难道我问的问题难到大家了吗?怎么没人回复

momomonkey 学法8级 发表于 2020-2-20 14:51:23 来自: 中国浙江杭州
既然都已经吧法律职业资格考出来了,那就遵从自己的内心吧,不然难道等到退休的时候,再后悔?

浩浩好好 学法1级 发表于 2020-2-20 14:52:38 学法网-手机版 来自: 中国湖南岳阳
感觉要把你的工作说得具体一点,别人才能给你建议。
回复 支持 2 反对 0

楼主 石云山 学法2级 发表于 2020-2-20 15:01:27 学法网-手机版 来自: 中国天津
momomonkey 发表于 2020-02-20 14:51
既然都已经吧法律职业资格考出来了,那就遵从自己的内心吧,不然难道等到退休的时候,再后悔?

兄弟,你现在在从事什么职业?能不能详细交流一下

楼主 石云山 学法2级 发表于 2020-2-20 15:05:18 学法网-手机版 来自: 中国天津
浩浩好好 发表于 2020-02-20 14:52
感觉要把你的工作说得具体一点,别人才能给你建议。

目前自己年收入满打满算13万,以后有提升的空间,但具体能提升多少,还要看国家政策。自己目前还没要小孩,面临的现实问题比较多。还有什么问题影响大家为我决策的都可以提问。
回复 支持 1 反对 0

Nituretea326 学法1级 发表于 2020-2-20 15:31:37 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
推测为监狱
回复 支持 4 反对 0

Nituretea326 学法1级 发表于 2020-2-20 15:31:56 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
回复 支持 2 反对 0

楼主 石云山 学法2级 发表于 2020-2-20 15:35:19 学法网-手机版 来自: 中国天津

差不多吧,性质类似,每次朋友来都说是探监
回复 支持 1 反对 0

楼主 石云山 学法2级 发表于 2020-2-20 15:35:49 学法网-手机版 来自: 中国天津

对呀,每天吃住都在单位

快速回复