[行业相关] 警察 你到底该不该辞职(一)

得宠的馄饨 学法2级 发表于 2020-1-29 10:20:50 查看:9521 回复:33 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
今天是年初五,我想记录下某个时刻,说一下现在的想法

我是一名在职的警察 公务员系统 年薪的话 是上海公务员平均水平 15W+

对比下现在的职业 有几点要说明

1:工作比较辛苦 可能会经常熬夜 工作环境也不是很好

2:工资这一点可能每个人的想法都有不同 我觉得工资低了点 我现在30岁左右 期望在35岁左右可以拿到30-50W左右的年薪

不知道是不是有点奢望

3:我现在的工作有5年的最低服务期限,大概还有一年多的时间,否则我就要赔偿一笔赔偿金 到时候辞职的话 心里也比较好受

对于律师想说的几点:

1:我30岁左右离开体质的话 从新人实习律师开始做起,想到律师最大的优势是自由,业余时间也可以继续进修研究生或者一门外语

或日语 或 英语 为自己的将来职业有更强大的优势

2:经过5年体质内的工作,我手头也有了一点自己的本金,应该可以度过律师所谓3年的寒冬期

同时 也抛出几个问题

1:体质内和体制外的收入 相差几何?有没有过来人可以指点迷津?
古道夕阳 学法1级 发表于 2020-1-31 18:56:46
同样职业,48岁大叔,46岁通过司考,已经做到地级市的中层正职,年收入约25万(连公积金,年终奖)。今年准备30年工龄提前退休做律师,虽然少收入15万!已经有两个律所主任发出邀约了。打算开始人生新的职业。记得一个大律师和我说过:人生不怕失败,只怕遗憾!!
回复 支持 1 反对 0

放开你的头脑 学法1级 发表于 2020-1-30 08:12:51 学法网-手机版
我在司法局,也是还有一年多服务期

西门大官人2020 法考VIP5级 发表于 2020-1-30 01:06:55 学法网-手机版
如果纯粹为了工资的话,何不转金融IT?

赵慧斌 学法1级 发表于 2020-1-29 22:28:20 学法网-手机版
有想法就可以,年轻人多奋斗一下不留遗憾。我媳妇在郑州做律师,18年下半年职业,19年大致收入20左右,20年再努力点会多点。所以我也有想法,也开始准备了。怼吧,趁年轻!加油,与你共勉。

楼主 得宠的馄饨 学法2级 发表于 2020-1-29 18:12:59 学法网-手机版
ztyvvv 发表于 2020-01-29 14:44
我32 上海公安 今年辞职 二外日语 专代在考 有机会交流

我看到好多子弹啊,呵呵,同事知道了吗

qiao777 学法1级 发表于 2020-1-29 12:27:04 学法网-手机版
一样的职业,一样的五年期,研究生毕业后对你影响不大,律师这个行业看你自己性格,本人山东人一直都想回老家发展,不小心留帝都了,咱这个行业真心有时候让人很无力,其中辛苦只能身在其中的人能体会到,有想法就冲冲吧

qiao777 学法1级 发表于 2020-1-29 12:27:40 学法网-手机版
有想法就冲冲吧

侬好 学法1级 发表于 2020-1-29 12:51:50 学法网-手机版
上海警察一枚,也没有过服务期。正在等。

善良的朋友 学法6级 发表于 2020-1-29 13:38:59 学法网-手机版
自己决定吧

tangshangk 学法2级 发表于 2020-1-29 14:03:20 学法网-手机版
其实你很想走,只不过是来确认一下而已。
上海年薪15万怎么可能够用。

ztyvvv 学法1级 发表于 2020-1-29 14:44:10 学法网-手机版
我32 上海公安 今年辞职 二外日语 专代在考 有机会交流

楼主 得宠的馄饨 学法2级 发表于 2020-1-29 18:11:30 学法网-手机版
qiao777 发表于 2020-01-29 12:27
一样的职业,一样的五年期,研究生毕业后对你影响不大,律师这个行业看你自己性格,本人山东人一直都想回老家发展,不小心留帝都了,咱这个行业真心有时候让人很无力,其中辛苦只能身在其中的人能体会到,有想法就冲冲吧

主要对律师这个行业不了解,你几岁啦

楼主 得宠的馄饨 学法2级 发表于 2020-1-29 18:12:14 学法网-手机版
tangshangk 发表于 2020-01-29 14:03
其实你很想走,只不过是来确认一下而已。
上海年薪15万怎么可能够用。

你说对了,确认下

快速回复