学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 艺术生法考的经历

执着的隐形翅膀 学法1级 发表于 2019-9-13 22:46:26 查看:19433 回复:73 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

我大学是国画专业。在此我不讨论学习方法,因为这些已经讨论够多了,我只说那年我是怎么过的。我是2018年通过的,来学法网系统回忆一下。

去年查到主观题成绩时,我正在首都某机关大楼整理会议室。

我清晰记得那个上午。早饭时,平时能吃的我,怎么吃不下饭,只喝了点牛奶。我看着手机的时间,紧张,害怕,焦虑。我大学是国画专业,对本次成绩非常担心。因为毕业了,我不能再给家里要钱了,要自己养活自己。于是去年上半年,去郑州工作攒钱,为了下半年备考的生活费。我选择的工作是销售,每天在外边的寒风中跑,没有电动车,只能靠双腿或公共交通工具。去陌生的店拜访推销,被一次次拒绝,加上巨大签单压力,默默躲在商场的卫生间里哭了好几次。幸好我的努力得到回报,业绩从银牌到金牌。而且我的同事们对我非常好,此处我停顿了十几分钟,不知道用什么句子可以形容同事带给我的感动。因为从小到大我接收到的善意不多,总之现在一年多过去,我仍无法忘怀那璀璨温暖的亮光。我也从不爱讲话练习到可以和陌生人侃侃而谈。六月我辞职后,去新乡报了个班学习。

客观考试前两天,和男朋友分手了,因为身为某公安大学研究生的他总说:你考不过就分手,我不想要做销售的女朋友。我听到这话很生气,而且他在我面前曾对别人否定我是他女朋友。但马上考试了,我克制情绪尽量不影响考试,客观题考试后,我一个人忍着伤心走出考场,脑袋里就想他在干什么,一个人骑了单车回去了。几天后,出成绩221。

分手后一个月才主观题考试,非常环境的时期,我是很重感情的,并没有释怀,做不到说忘就忘。但如果让失恋情绪影响到我,就功亏一篑了。这期间我每天都会想起他。但我有考试这个重要任务占着大脑,尽管有点失落但我幻想考后还会联系,尽量不影响学习。一个月主观考试后,终于可以整理这份压在心底的情绪,强烈的失去感汹涌而来,自己在屋子里,不吃饭也不想门,流泪,把脸都哭皴了。七天只吃了三顿饭,其余喝水

关在屋子一周后,我去了理发店,整理了自己的发型。我要去找工作了,因为半年备考不工作,积蓄已经花完。幸运的,我得到去北京某机关会议服务的工作,因为管吃管住,我可以不用自己花钱,只攒钱了。那段时间,我喜欢早点四点半起床洗澡,觉得特别清醒

出成绩那天,我吃过早饭,和同事去工作。早上查成绩的网站不好进,我在会议室工作的间隙,刷着网页,怕它刷出来,又怕它刷不出来。表面平静,心脏却在胸膛里扑通扑通的跳,出乎意料,我很快查到了,看到成绩那瞬间。眼睛仿佛晃了一下,用力看屏幕,117。那一刻我的心却突然很平静了,没有之前设想的狂喜,也没有激动。我明白了:努力以后,成功是水到渠成的事。我淡定了告诉了我身边关系最好的同事阳阳,然后告诉父母。看到我的家人为我高兴,我觉得一切都值了。

今年我就去了一家律所。在此之前,我一点不了解这个行业,甚至不知道有“主任”这个称呼。当然,我遇到很多困惑和挫折,也曾怀疑自己。我知道我走的很慢,但我不会停下来
SK888 学法1级 发表于 2019-9-14 12:37:15 学法网-手机版
这样的男朋友不要也罢,早离开你是幸运的
回复 支持 17 反对 0

肆意飞扬 学法1级 发表于 2019-9-14 14:23:26 学法网-手机版
优秀的男孩子太多了,区区一个公安研究生算什么!局长又怎么样!相信自己,菇凉,你值得更好的!
回复 支持 16 反对 0

楼主 执着的隐形翅膀 学法1级 发表于 2019-9-14 21:56:37 学法网-手机版
天理国法 发表于 2019-09-14 14:00
说句不好听的话,找律所太难了。几乎没有律师要,除非找关系挂证。。现在什么人都可以过法考,但是律所的门槛一直都在加高。不看好。。。。

并不是这样,好几个所都催我去上班
回复 支持 4 反对 0

大良123 学法2级 发表于 2019-9-14 17:39:26 学法网-手机版
看着评论笑了,你以为真是不过法考就分手了吗,背后的真相也许只有他自己知道,但绝对不是法考过不过的原因,不要问我为什么知道
回复 支持 4 反对 0

法考必过姗姗 学法1级 发表于 2019-9-14 14:03:08 学法网-手机版
这样的男朋友让他滚吧,小气又没格局又没担当
回复 支持 3 反对 0

天理国法 禁止发言 发表于 2019-9-14 14:00:30 学法网-手机版
说句不好听的话,找律所太难了。几乎没有律师要,除非找关系挂证。。现在什么人都可以过法考,但是律所的门槛一直都在加高。不看好。。。。

半月清风 学法3级 发表于 2019-9-14 11:53:50 学法网-手机版
加油  同是艺术生  在备考主观  希望和你一样幸运

楼主 执着的隐形翅膀 学法1级 发表于 2019-9-14 14:43:16 学法网-手机版
肆意飞扬 发表于 2019-09-14 14:23
优秀的男孩子太多了,区区一个公安研究生算什么!局长又怎么样!相信自己,菇凉,你值得更好的!

谢谢哇~!()*
回复 支持 2 反对 0

我要发财2019 学法2级 发表于 2019-9-14 10:31:20 学法网-手机版
执着的隐形翅膀 发表于 2019-09-14 00:33
情况差不多,我也是客观前两天这个关键时刻分的,主观过了。加油,你一定也能过!

借您吉言
回复 支持 2 反对 0

不要逼我考司考 学法4级 发表于 2019-9-14 23:32:14 学法网-手机版
果断分手,就算强留也没用,等你生病或者欠债了,这厮肯定又要蹬了你
回复 支持 1 反对 0

18337324456 法考VIP2级 发表于 2019-9-13 23:12:27 学法网-手机版
楼主新乡的我想问下主观95分难度大吗贫困县

楼主 执着的隐形翅膀 学法1级 发表于 2019-9-13 23:21:13 学法网-手机版
18337324456 发表于 2019-09-13 23:12
楼主新乡的我想问下主观95分难度大吗贫困县

难度不大。安心准备就可以了,我认识好多都考100+.只有那些不怎么在教室学的才九十多。

我要发财2019 学法2级 发表于 2019-9-14 00:08:21 学法网-手机版
加油 我今年备考的 在图书馆遇到了喜欢的女生 争取过 但是她说她想回河南 还是做朋友吧 但是她却在考客观前夕删了我 电话也拉黑了 只留了一句 抱歉 还是不做朋友了 比较尴尬 想来就来 说走就走 而且挑这个关键时刻 幸运的是我客观通过了 希望主观也通过 楼主加油啦

楼主 执着的隐形翅膀 学法1级 发表于 2019-9-14 00:33:59 学法网-手机版
我要发财2019 发表于 2019-09-14 00:08
加油 我今年备考的 在图书馆遇到了喜欢的女生 争取过 但是她说她想回河南 还是做朋友吧 但是她却在考客观前夕删了我 电话也拉黑了 只留了一句 抱歉 还是不做朋友了 比较尴尬 想来就来 说走就走 而且挑这个关键时刻 幸运的是我客观通过了 希望主观也通过 楼主加油啦

情况差不多,我也是客观前两天这个关键时刻分的,主观过了。加油,你一定也能过!

18337324456 法考VIP2级 发表于 2019-9-14 08:33:53 学法网-手机版
执着的隐形翅膀 发表于 2019-09-13 23:21
难度不大。安心准备就可以了,我认识好多都考100+.只有那些不怎么在教室学的才九十多。

谢谢!

18337324456 法考VIP2级 发表于 2019-9-14 08:54:49 学法网-手机版
执着的隐形翅膀 发表于 2019-09-13 23:21

我现在各种恐惧害怕.年纪这么大了-还没有考过.95分害怕

我要发财2019 学法2级 发表于 2019-9-14 10:28:14 学法网-手机版
18337324456 发表于 2019-09-14 08:54
我现在各种恐惧害怕.年纪这么大了-还没有考过.95分害怕

别怕啊 相信自己 你有那么大优势 十几分呢

快速回复