[律师相关] 大龄律师相亲记(二)

刘律师2019 学法1级 发表于 2019-2-24 18:32:42 查看:15229 回复:102 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

2019年,我37周岁了。我想有个家,这种感觉很强烈,有人等待下班,有人和我一起吃饭。现在房间里就我一个人,除了孤独的味道,什么都没有。

我对这样的孤独感不满意,可是又不能立即改变。到现在都没有遇到自己喜欢的人喜欢我。二十几岁时,性饥渴,只要有姑娘喜欢就可以了,那个时候渴望身体的交欢,直到一次又一次的筋疲力尽。现在的我,看一眼就知道这个姑娘是不是自己喜欢的人,不是自己喜欢的类型连交欢的欲望都没有了。越来越孤独,活在青春期的梦里不能自拔。

错位的人生,错位的阶段,我的大脑停留在二十八岁的年龄里,让我错误的以为自己还很年轻,还有无限的潜力,未来还有无限的可能!这似乎很荒谬,身份证上的年龄提示我已经快四十岁了,不是二十几岁!!!

不停的相亲,被问起年龄,总是没有回答真实年龄的勇气,因为我去相亲的姑娘都是二十八九的姑娘,她们赶着三十岁之前把自己嫁出去,一旦得知自己相亲的男子比自己大十岁就很难接受。十岁,不是简单的时间,而是生命的价值和未来的陪伴,又有多少姑娘真正喜欢比自己大十岁的大叔呢,更重要的是这个大叔还不是富翁,青春美貌与财富交换常有,可我并没有过多的财富可以交换。

古人说三十而立,四十不惑。我没有在该立的年纪立起来,害怕到四十岁不惑之年还没有找到自己的爱人,那时对爱情也不惑无求了,如果今生还能遇见你,为什么你不能早点出现呢。

年龄越大,越孤单,越难喜欢上一个姑娘。我相亲了几十个姑娘,我只遇到一个让我眼前一亮的姑娘,交谈时得知,她是大学教授的女儿,无论家庭、相貌、还是学历(浙大硕士)、工作及收入都让我自愧不如。终于还是遇到了一个眼前一亮的姑娘,她就是我渴望的爱人的模样,可是门不当户不对,我配不上人家,人家也没有表示对我有意思,只能放手。其余和我相亲的姑娘,在我第一眼确认并经过短暂的相处之后,我们无法喜欢上彼此。

这个周末,有个相亲的姑娘通过微信向我借书,我说书可以送给你,来我房间里取就行了。她考虑了半天说不来了。我知道她担心什么,一个女生到一个男子的家里,而且家里只有我一人,如果她来了孤男寡女共处一室,是不是有不安全感的、危险?!事实上,从第一次见面后,我对她没有任何感觉,也没有任何非分之想的欲望可言。如果她真的来了,也会大失所望的吧。她对我有好感没有用,我的内心里排斥一个自己不喜欢的女子,我不想和她有更多的交往,尽管这几天她经常发信息给我,嘘寒问暖。我不忍心直接告诉她不是我喜欢的类型,但是我也没有做过更近一步的主动追求她的任何意思。不爱一个人,是擦不出爱情的火花的。

也许,今生都寻找不到真爱,今生都要一个人过往后的余生,在孤独中渐渐老去。
因因音 学法1级 发表于 2019-2-24 22:45:39 学法网-手机版
我跟我现在的老公认识第五年的时候,才擦出火花,学历,样貌,家庭等等都不是问题,不能以第一印象就去否决一个人。如果当初我因第一印象就否决他,我和我现在的老公就走不到现在了。你可以尝试交往后再决定要不要进一步发展。
回复 支持 8 反对 0

过程要使然 学法1级 发表于 2019-2-24 23:11:47 学法网-手机版
因为跟你同龄所以仔细读了你的每一篇文章,很少看完贴子,这次看完了,你所历经磨难和挫折,我认为在论坛里的也有很多,在我身上也一样多。我也单身,而且是女的。对,就是某些人所说的绝对不娶的剩女。我的观点一直是:“我不奢求我得不到的,我只做举手可得的。”我的现状是C证马上执业了,今年还是继续考A。曾经在国企工作时用自己节约下来的积蓄买了一室的房和十万的车,出来前备了8万的生活费,实习两年花光-负债-还债-再储蓄,马上执业了,储蓄只有2万立马找了一个授薪的团队加入,现阶段养活自己更能打动我。我不奢求家庭,但求内心的幸福,如有一人出现不是利益而是真情也会义无反顾的选择家庭。人生短暂,选择最舒适的方式生活才是最重要的。不要拿失恋的低谷期来伤害自己和别人,别想用女人来当少奋斗几年的垫脚石,既然是律师,离婚的案例还不够教训自己的话,就应该多打打自己的脸。
回复 支持 34 反对 0

法外狂兔 学法1级 发表于 2019-2-24 22:56:43 学法网-手机版
我是从公众号专门跑来吐槽你的
回复 支持 32 反对 0

yahuisunshine 学法3级 发表于 2019-2-24 22:45:22 学法网-手机版
既然不喜欢姑娘,为何叫人来房间拿书
回复 支持 26 反对 0

wws63781652 法考顶级VIP 发表于 2019-2-25 07:44:10 学法网-手机版
我也是从公众号专门跑来吐槽你的!几行文字看出以下两点,第一,内心里把人分为三六九等是什么怪病?哪有什么配不配得上?只是自卑和势利眼罢了。第二,换位思考应是基本意识,成年考虑问题更应该成熟些。先不考虑路程和动机,饭懒得做都还点外卖呢,借本书而已,却要上门自提?就算尬聊又有多少人会用借书做引子呢?对每个人都一样,出身农村从来都不会是单身的原因,情商低才是成为剩男的关键。
回复 支持 17 反对 0

faxuehui20 学法1级 发表于 2019-2-24 22:50:17 学法网-手机版
因因音 发表于 2019-02-24 22:45
我跟我现在的老公认识第五年的时候,才擦出火花,学历,样貌,家庭等等都不是问题,不能以第一印象就去否决一个人。如果当初我因第一印象就否决他,我和我现在的老公就走不到现在了。你可以尝试交往后再决定要不要进一步发展。

未见得是擦出了火花……也许彼此都觉得疲惫了,将就将就算了。一个男人认识一个姑娘五年,到第五年才喜欢这个姑娘?这故事你信吗?
回复 支持 9 反对 0

法律绅士 学法1级 发表于 2019-2-24 23:14:23 学法网-手机版
婚姻和爱情是有区别的,不要把爱情向的太美,到我们这个年龄更多面对的是责任,多考虑父母亲人,找个善良的姑娘嫁了吧,感情可以培养的
回复 支持 8 反对 0

胶原蛋白 法考中级VIP 发表于 2019-2-25 01:29:13 学法网-手机版
高不成低不就,laihamaxiangchitianerou,能力跟欲望不成正相关,一把年纪还不知道自己想要啥需要啥,哎呦,其实你就是不想承认自己是个平凡的人
回复 支持 7 反对 0

法外狂兔 学法1级 发表于 2019-2-25 09:36:48 学法网-手机版
回复 支持 6 反对 0

犟峙姬門 学法1级 发表于 2019-2-24 22:54:03 学法网-手机版
我老公比我大7岁  刚开始我是有些拒绝他的年龄的  但见面后  感觉还不错   第一次见面那天就聊了很多  不知道算不算一见钟情  不到一年  我们就订婚结婚了  
回复 支持 5 反对 0

kangqer 学法2级 发表于 2019-2-24 22:19:23 学法网-手机版
人家主动找你借书,就是想和你有进一步了解
回复 支持 1 反对 0

gongzheng001 学法2级 发表于 2019-2-24 22:36:54 学法网-手机版
嗨,老兄比我大四岁。说来,我也觉得自己有些老了。是会有这样的压力
回复 支持 4 反对 0

yxr86 学法网知名网友 发表于 2019-2-24 22:42:56 学法网-手机版
我就没想过结婚,如果要结婚,可能我会比你想的更多。
回复 支持 3 反对 0

新律神 学法1级 发表于 2019-2-24 22:43:32 学法网-手机版
回复 支持 2 反对 0

katsuri 学法1级 发表于 2019-2-24 22:53:25 学法网-手机版
我刚认识我男朋友的时候,也是完全没感觉的。慢慢就有了。那个找你借书的女生,肯定是对你有意向的,别因为第一感觉否定啊,约个咖啡馆把书借她呗。
回复 支持 5 反对 0

桑飒 学法1级 发表于 2019-2-24 22:54:01 学法网-手机版
可能越老越失去爱人的能力了吧
回复 支持 4 反对 0

快速回复