学法网司考题库 | 司考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
司法考试真题库 | 司考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[司考漫谈] 去年408分通过,现为大家解答疑惑哦

麋鹿不爱笑 学法1级 发表于 2017-7-17 16:25:36 查看:10634 回复:143 |阅读模式

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
   去年经过几个月的复习,最终功夫不负有心人,以不错的成绩通过了。也经历过那种痛苦,知道其中的心酸、孤独。大家在复习的过程中如果遇到什么疑惑啊、烦心事啊,都可以跟我说一下,我会尽力帮助大家答疑解惑的哦。(最好是有关技巧方法的,这些估计还记得,如果是知识点啊什么的,应该已经忘掉了吧)。最后,附上阿姆的一句歌词,与君共勉。

Look ,if you had one shot one opportunity
瞧着 如果你拥有 一次 一次机会
To seize everything you ever wanted…One moment
去完成你曾经梦想拥有的一切 此时此刻
Would you capture it or just let it slip
你是抓住它还是仅仅让它溜走
zdx1978 学法1级 发表于 2017-7-17 22:40:49
小可爱要过司考 发表于 2017-7-17 19:58
请问接下来我的刑法民法靠刷真题可以么?效果好不好。是之前听过一遍精讲的程度。(因为觉得没什么时间再回 ...

我和你的情况一样,刑法,民法,听了一遍音频,但是做题错很多,接下来是不是接着做真题,还是去返回去再听音频?
发布自:与法律人共成长的 [学法网APP-安卓版] 发布自:与法律人共成长的 [学法网APP-安卓版]
回复 支持 0 反对 0

wang_yanfen 学法3级 发表于 2017-7-17 21:14:05
楼主怎么过背诵这关,感觉实在不想背
回复 支持 0 反对 0

jay2016 学法3级 发表于 2017-7-17 16:46:28
大神!商经怎么破?听谁的?还有!
发布自:与法律人共成长的 [学法网APP-苹果版]发布自:与法律人共成长的 [学法网APP-苹果版]

麋鹿薇薇 学法1级 发表于 2017-7-17 16:46:43

楼主 麋鹿不爱笑 学法1级 发表于 2017-7-17 16:47:54

哈哈 好巧

楼主 麋鹿不爱笑 学法1级 发表于 2017-7-17 16:49:44
jay2016 发表于 2017-7-17 16:46
大神!商经怎么破?听谁的?还有!

推荐一下鄢梦萱老师吧。去年考试前两天,我也就随意听了一下她的考前两小时,应该是押题的那种,考试时发现竟然押中两个选择题。说这个不是让你盲目信各种押题之类的,只是想说明这个老师的水平真的很高,而且声音很温柔,思路很清晰。加油,商经不是很难哦。

楼主 麋鹿不爱笑 学法1级 发表于 2017-7-17 16:52:11
408分。要说什么状态吧,每个人应该都不一样吧。我去年最后的状态就是一般的科目大概能记忆80%到90%甚至更高吧,但是刑诉、法理之类的记不得多少,一半都不到吧。这个时候讨论记忆量有点早了,这时应该是第二遍或者是第三遍的进度吧,不要想着哪些记住了,哪些没记住,只管专心的听课件,做真题。如果用心。专心的话,听课件的时候感觉自己什么都没记住,最后背诵的时候其实是很轻松的,大脑已经留下了深刻的印象,多重复几遍,很轻松就记住了。

楼主 麋鹿不爱笑 学法1级 发表于 2017-7-17 16:52:31
之前回复别人的,粘在这边吧

司考老男孩 学法13级 发表于 2017-7-17 17:31:11
麋鹿不爱笑 发表于 2017-7-17 16:52
之前回复别人的,粘在这边吧

你好,这个时候做题正确率不到50%的还有机会通过吗?
发布自:与法律人共成长的 [学法网APP-安卓版] 发布自:与法律人共成长的 [学法网APP-安卓版]

jessicaqingjay 司法考试中级VIP 发表于 2017-7-17 19:52:29
请问卷四怎么办,尤其第七题刚开始看杜洪波卷四,有点绝望,杜洪波说不让背模板,不背啥也写不出来呀!如果背社会主义法治理论都要背吗?

小可爱要过司考 学法1级 发表于 2017-7-17 19:58:35
请问接下来我的刑法民法靠刷真题可以么?效果好不好。是之前听过一遍精讲的程度。(因为觉得没什么时间再回头听音频了...)
发布自:与法律人共成长的 [学法网APP-苹果版]发布自:与法律人共成长的 [学法网APP-苹果版]

快速回复