[行业相关] 领证回来,你打算干什么?司法部喊你们去领证了!!!呵呵

yxr86 学法网大咖 发表于 2016-3-17 19:57:32 查看:18366 回复:21 |阅读模式 来自: 中国江苏南京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
各地又一年的领证通知又陆续下来了,筒子们,高兴吧,那你们有没有想过,拿到这个证准备干什么?

我在学法网论坛上发了不少帖子,想必很多人看过一些。有时我偶尔也上来看看,各位学识渊博之辈们都发表了哪些评价。当然咯,咱不是人民币,不可能让每个人都喜欢。总的来说,有贬也有褒吧。不过,这些我不是很在乎,我主要看评论的角度。角度不同,看法当然会不一样了。

好像是在过年前吧,一月份的样子。有个人+了我QQ,大概说了些我在学法网上写的东西不错之类的话,然后对于那些对我不好评论痛责了一番,并且问我为什么不对不好的评论出来抨击一番。我的回答是:没有时间!当然了,这句话之是措辞,我认为对于好或不好的话没必要再去进行任何争论。我写东西,出发点在于分享,而不在乎评论是什么。分享的东西都是我的观点而已,并不一定准确,还有就是我分享的东西也许并不一定适应你们。怎么说呢,在律师这条路上,可能我比较幸运,暂时找到了自己比较适合的节奏。

之前看过学法网上次哥写的一篇文章,标题是剥开律师梦飞翔的皮。主要意思就是:抨击了很多人只看到了别人光鲜的一面,而看不到别人的付出,看不到别人真正分享的东西。对于律师梦飞翔还有如是我见2位大神我不做评论,但是我看到的是他们的见地和努力。我完全相信他们如今的所得,成绩。我也看过他们不少帖子,下面的评论也是各不一,有很多人对他们的收入产生了质疑。我说过了,出发点不一样,结论当然不一样。如果你从收入角度来说,中国不缺少仇富族,但很少有人会想自己哪里做的不足。如今,2位大神很少到学法网论坛发帖子了,我特么真想骂几句啊,尼玛的,发财了,还不出来传授传授经验,大家富才是真的富啊。

前几个星期吧,有不少人加我,问了些还是老生常谈的话吧。我没怎么回,不是我装X也不是自以为是。我总觉得,那些人跟我的思维不在一个层面上。问题大概是:

1、律师行业前景好吗,收入多少

2、没有案源怎么办,怎么开拓

3、要不先做别的,一方面经济稳定,一方面可以拓展人脉4要不要再去升造一下,或者再去考个别的什么证等等。

我真不想多说,按年轻时候的脾气,我真的想大喷一番。你们当律师职业是什么?备胎?梦飞翔说过一句话,如果做律师是不得已而为之,那趁早滚蛋。我觉得说的很对啊,自己想做律师,但怕这怕那,又缺乏勇气,那还做个鸟律师啊。不用说,我已经可以想象你未来从事律师行业到处碰壁的情景。

这些东西最好别问我,因为我学法律就是为了做律师,没别的,想法就是这么的单一。在这里,我只想说一句:当你对成功的渴望超越你对失败的恐惧的时候,那么你离成功已经不远了。如果说,你连第一步跨出的勇气都没,那么后期的道路我就不多说了。

律师是什么?推动社会进步的中坚力量,畏首畏尾绝不是律师属性之一。

再深入点,还有些人问我案源怎么开拓,新类型案件怎么操作。案源怎么开拓?我在学法网之前的帖子里不是讲过吗?具体操作部分,还是要自己去体会的,如果任何东西都能用言语表达,那么这个世界谁都是救世主了。这个星期,我带一个实习生出去办事,被我训了一通。实话吧,这个实习生也不容易,独身在外,人也不错。现在也没什么事做,手里没案子,让我多带带他。在交流中,我有一个问题十分的不解。主任年前带他和另外2个人签了一家顾问单位,钱也给他分了点,但是在顾问合同上并没有出现他的名字。我就问他,主任不是带你签了家单位吗,你怎么不去跑跑。他跟我来句,合同上没有我啊。我说,那个单位你去过没有,认不认识。他说主任带他去过。我立马就说他了,这个不是机会吗?一定要合同上出现你的名字你才能去?合同只是形式,另外2个人不去跑,这个对你来说不是千载难逢的机会吗?没事就去公司转转,问问有没有什么事。不一定要公司的事,说不定哪天公司哪个员工家里或者朋友哪里有事就会找你?签了顾问单位,我就想问每年你们的出镜率是多少?只拿钱,不干事?

至于新类型案件怎么操作。对于我来说,我并不是什么大律师,就算是大律师也不可能对每个法律问题都能阐释的清楚。那新类型案件怎么办?在这里的关键点就是,去碰壁,去赚经验。还记得我之前接的拆迁案件吗?后来我去立案了,说实话,行政案件我一个都没做过,跑了2个法院,走了行政和民事2个途径,就没立的了案。还记得那天,在第2个法院立案的时候,法院快下班了。赶到立案庭,已经气喘吁吁。按照立案流程,我把做好的材料交给了法官。后来他告知我不能立。法官办事你们都清楚,法官事情很多,很多时候他不会跟你多说一句话的。我就在那边跟他软磨硬泡,嘴巴甜一点不会死人的。法官见我如此,居然坐下来跟我坐膝长谈,仅仅是一个立案的问题,他居然把这个案件如何继续教了我一番。经过他一番指点,我顿时豁然开朗啊,顺势也交了个朋友。我想说,根据他传授我的办理步骤,这个案子居然今天已经结束了,算算就几个星期的时间,关键是还没经历诉讼,当事人那就不用说了,满意的很。对于这个案件,我不知道你们更看重什么。律师费收了不少,但是我开心的不是因为这个,我又学到了这类型的拆迁案件如何办理。

对于别人对自己的评价,我劝你们不要当回事,别人说你好你不要太当回事,别人说你不好你也不要太放心上。任何时候,只要感觉自己每天都在进步那就是自己最大的收获,不管是做人还是做事。

地球有几十亿人口,能让地球转动的也就是那些少数人。这些人我称之为:能改变大众思维或者生活方式的人。所有的所有,不是为了证明给别人看,而是在自己即将离去时候,回想生命的征程,自己没有白到人世间走一回那就是最大的收获。

说了这么说,快要领证的你们想好自己要做什么了吗?点击查看更多精彩
bnmbnm 学法15级 发表于 2016-3-17 20:31:45 学法网-手机版 来自: 中国湖北
大多数人拿证睡觉,只有少数人前进,也只有少数律师成功。
回复 支持 1 反对 0

坚守5513 学法2级 发表于 2016-3-17 21:33:58 学法网-手机版 来自: 中国山东
我一直认为您是学法网最接地气的大咖,我这几天一直踌躇徘徊不定,听了您一番教诲,我准备勇敢的踏出这一步,选定一个所,干一番。虽然律师刚开始干很艰难,但毕竟内心是深爱这个行业。

快递哥哥 学法6级 发表于 2016-3-17 23:45:14 学法网-手机版 来自: 中国上海
就喜欢看你的文章

zzpp2013 学法1级 发表于 2016-3-18 09:57:58 来自: 中国山西大同
努力努力努力
不要在意别人的观点和评价,小马过河的故事那些人肯定没有学好。

zhh815 法考VIP1级 发表于 2016-3-18 10:00:32 来自: 中国辽宁沈阳
每天进步一点点,就是对自己最好的褒奖,欣赏楼主的个性,同时也会继续坚持我的初衷,谢谢你的真诚发文!

ap0911213 学法2级 发表于 2016-3-18 10:49:53 来自: 中国广东江门
哈哈,前辈的教导谨记于心

bingxueyingzhe 学法1级 发表于 2016-3-18 11:15:02 来自: 中国江西宜春
比较洒脱的一位前辈,真性情,敬佩,受教了,感谢!

billy007 学法1级 发表于 2016-3-18 13:54:16 来自: 中国广东佛山
废话不说,点赞!

2015wbg 学法3级 发表于 2016-3-18 17:10:31 来自: 中国浙江杭州
一个很接地气的律师受教了~~必须赞一个

快速回复