[律师相关] 实习律师要辞职

小法师2 学法1级 发表于 2021-4-4 20:41:11 查看:8343 回复:44 |阅读模式 来自: 中国江苏南京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

实习律师一枚,在一个混子律师那挂证实习了半年

前两天混子律师突然找我谈话,说对我工作不满意,叫我滚蛋!我苦于挂证已经挂了半年,走的话太可惜,就请那个混子律师吃饭,苦苦求他继续让我实习!混子律师就趁机说:“实习可以,你以后每月工资减少500(减完工资基本就活不下去),不允许和律所其他律师说话!”我当时舍不得挂证的半年就答应了他不合理的要求!

谈完第二天,他开始各种事变着法的为难我,我估计我就算忍气吞声的干,接下来的半年他也未必不会卡我实习!

与其这样,不如辞职!浪费半年比浪费一年要好

至于为什么叫他混子律师:

1、开庭前材料他一点不看,开庭直接信口胡说!民事案件,对着法官说对方涉及刑事犯罪??法官对他说代理人说话要负责任的,他就开始跟着法官吵架,开庭被对方律师笑不止一两次了!

2、半年实习期间,他被解除委托的有十几个,当事人对他不满意要投诉他的有七八个,主任找他谈话,他说主任针对他,所里其他律师跟他讨论案情,他说人家窃取他知识产权,搞得所里无人想跟他多啰嗦一句!

3、半年里,判决基本全部是败诉,我翻看他的开庭笔录。法官问他问题,他以“我不知道,我不清楚,我不了解”回答,法官多次责骂他:作为代理人什么都不知道来开什么庭?
其他种种不赘述!

像这种混子律师,办案能力极差,谈案能力又不行,心胸狭窄,且爱猜忌和记仇,半年一到故意削减我少的可怜的工资,并对我颐指气使的态度,我已经忍无可忍

这半年来加班干活、出门跑腿、端茶送水的活我受够了!这种人不配当我的师傅!辞职!
johnson2020 学法1级 发表于 2022-5-17 01:04:12 学法网-手机版 来自: 中国上海
心理有问题

楼主 小法师2 学法1级 发表于 2021-5-8 22:47:31 学法网-手机版 来自: 中国
一枚别致de疯子 发表于 2021-05-05 00:42
建议及时止损吧,即使目前忍气吞声,到最后卡着不让拿证的师父也不少

已辞职,注销实习!虽可惜但是及时止损为上策!那种垃圾人不配为师!

一枚别致de疯子 学法1级 发表于 2021-5-5 00:42:11 学法网-手机版 来自: 中国福建泉州
建议及时止损吧,即使目前忍气吞声,到最后卡着不让拿证的师父也不少

经典王 学法8级 发表于 2021-4-22 16:21:22 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
任何行业都有这样的人

CIA009 学法2级 发表于 2021-4-18 00:50:28 学法网-手机版 来自: 中国河北

周昕睿 学法1级 发表于 2021-4-15 10:34:06 学法网-手机版 来自: 中国湖北
帅帅123 发表于 2021-04-07 10:10
你这个感觉比你爸带你还靠谱

那是,我老爸不干这一行

周昕睿 学法1级 发表于 2021-4-15 10:33:16 学法网-手机版 来自: 中国湖北
熤晟 发表于 2021-04-08 08:07
我想做你姑父,可行吗?帮我说说!

您在想啥呢,我都30了,再给您一次机会,组织一下语言

楼主 小法师2 学法1级 发表于 2021-4-9 16:32:14 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
2019心想事成 发表于 2021-04-09 14:28
还可以挂证实习?有工作单位是不是也可以挂证实习呢

我们的实习不是你理解的挂着证不干活!我们是为了执业而挂证实习!!这样说不知道你可明白

2019心想事成 学法2级 发表于 2021-4-9 14:28:30 学法网-手机版 来自: 中国江苏盐城
还可以挂证实习?有工作单位是不是也可以挂证实习呢

janet040306 学法11级 发表于 2021-4-9 13:52:12 学法网-手机版 来自: 中国
一诺千金791108 发表于 2021-04-08 21:49
加奈特,你应该已经独立办案了。还跟着混子师傅没前途。

实习期还没过,还在混,

快速回复