[请求帮助] 40岁两个孩的爸该不该辞职?【有精彩回复】

lywd2003 学法2级 发表于 2021-2-14 17:27:54 查看:12382 回复:104 |阅读模式 来自: 中国河北

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
考了三年主观今年终于过了,不过还好,没有这许多想法,过了以后,每每夜深人静,总是思考该不该离开这一滩死水般的单位!

本人1981年生人,是地地道道的农家孩子,2000年考入省内一个一般本科医学院校,可是专业不怎样,5年本科毕业考入国内最好警察大学的法医专业的研究生,毕业后顺利进入家乡河北一三线城市的市公安局,干了几年法医本职工作,但碍于和某些偷奸取滑的小领导在一起干的实在不开心,主动申请到办公室,从事一些公文写作和日常刑事技术相关工作。本人性格直爽,属于有话就说的性格,但上班12年多,仍没有融入这一滩死水般的单位!在单位最不开心的每5天值一个夜班,市一级的公安口要比基层所队要轻松,只是在岗在位就行,一般情况没有什么事情,可以看看书、电视什么的!

虽说工作不累,但每天想着就这样如温水煮青蛙似的再熬20年退休,心里说不出的那种难受!单位人际关系虽不说复杂,但我的性格决定了向上走根本不可能,不是领导眼中的菜,关键是内心中对溜须拍马、逢场作戏、送钱行贿这一套嗤之以鼻!所以就越发的感觉上班如同鸡肋!古语说男怕入错行,我深深体会到这句话的深刻哲理,悔当初选择了这样一个鸡肋的专业!所以内心总是有着一定要走出去的这种想法,可是一直压在心底,2018年开始学习法考,但还是因为自己能力有限吧18、19两年都主观100而未通过,今年考前还在犹豫,如果今年再不过可能自己就坚持不下去了,感谢今年放水吧,终于129分通过!现在单位工资每年10万左右(公积金和各种补助一起),虽说不是很高,但在这三线城市和其他公务员什么的比,属于比上不足比下有余,现有两个小孩,大的10周岁,小的4周岁,爱人自己从事这一点小生意,挣的虽比我多,但是很忙,所以平时孩子都是我在管!

现在就是一直在犹豫,我到底向前迈不迈出这一步!一直纠结中:1、毕竟40岁人,重头学起,能不能舍下面子,有没有人愿意带咱!2、小地方以后不知道是不是能混出来,如果真的找不到案源,就需要去北京或天津去闯,那时家里的负担就重了,可能会产生矛盾!

总之,这一个多月一直在纠结!我深深的知道这个决定只有自己才能决断,但还是借助论坛抒发一下心声!佩服那些毅然决然而辞职的同行小兄弟们!

兄弟们,有是没有好的建议!!!

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-5-7 13:21:20 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
刘水天一色 发表于 2021-05-07 11:47
早退和晚退待遇肯定差很多

今年修改的人民警察法己列为全国人大审议表决的法律,真情期待之中,看看早退与晚退是不是有差距!

刘水天一色 学法1级 发表于 2021-5-7 11:47:43 来自: 中国安徽合肥
善良的朋友 发表于 2021-2-15 10:33
先申请公职律师吧!警务套改后,警察待遇越来越好,没有必要辞职的,期待新人民警察法颁布实施后,25年警龄 ...

早退和晚退待遇肯定差很多

学学子 学法1级 发表于 2021-5-7 08:26:49 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
你这个学医学法的在一二线城市不晓得好吃香 可以单独给你挂个称号了 不要怕 也不要离开家人去外地 好好在本地发展 一样很好的 要相信自己

ALEXLEE1168 学法1级 发表于 2021-3-17 20:39:27 学法网-手机版 来自: 中国
同81年,三天一个夜班,忙的要死的基层,表示很羡慕市局

skywalkerbtm 学法1级 发表于 2021-3-3 23:06:27 学法网-手机版 来自: 中国北京
40岁之前搏一把 发表于 2021-02-15 01:13
Follow your heart.相信你自己的感觉,别留遗憾。我的经历或许对你有所启发。
2020年脱产备考前,我36周岁,企业高管,年平均收入50+,也是两个孩子的爸爸,老婆是全职太太,婚后一直没上班,家庭收入全来自我一个人。
为了换种活法,我毅然结束了做了十几年的外贸工作,选择了一条充满未知数的路,我的性格喜欢挑战,脱产备考,家庭的收入来源中断,准备脱变脱产前,和家人说了,没人同意,觉得我瞎折腾,倒是我想好的事情就很难改变了。开始了我背水一战的备考之路。
现在法考过了,我在律所上班也一个多月了,我很清楚,接下来3至5年肯定没有我以前收入高,前三年甚至都不够一年的开支,但是我选择了这条路,就会走下去,因为我知道前方比我以前的路广阔多了。

你跟我好像,想法都一样,改变自己的人生轨迹,给自己一个机会。老一辈没人理解你,拿着几十万的年薪,我还是体制内,出去过一个收入下降,充满挑战的生活。

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2021-3-3 00:59:37 学法网-手机版 来自: 中国
yl168906 发表于 2021-03-02 09:23
我也是36了,自己但是有信心,但是找不到实习律所,又没人脉好烦

想找一定能找到,去实习,很多所都会要

隐形闪电 学法1级 发表于 2021-3-2 22:30:13 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
大罗2019 发表于 2021-02-15 09:09
一年十万想啥,辞职啊,我一年二十都辞职了

加个微信13763997958

隐形闪电 学法1级 发表于 2021-3-2 22:28:49 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
花无缺学 发表于 2021-02-15 06:02
我们一样工作痕迹,情况和家庭也差不多,两娃,就是比你大4岁,现在正在准备辞职,赶紧出来吧,再晚点有没信心了

我和你的情况一样,我想辞职。互聊微信13763997958

yl168906 学法1级 发表于 2021-3-2 09:23:33 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
40岁之前搏一把 发表于 2021-02-15 01:15
因此,好好的评估自己的状况,好好的分析对比,往远处看,看到5年,10年后,如果可能承担的起辞职带来的成本,能够看到5年或者10年后的结果,可以考虑辞职;如果无法承担的起近几年的生活压力,那要好好的慎重。

我也是36了,自己但是有信心,但是找不到实习律所,又没人脉好烦

快速回复