[行业相关] 半年后辞去警察,顺推荐几本书

雷晓峰 学法1级 发表于 2021-2-8 23:23:11 查看:8065 回复:40 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
再干半年辞去公职。

供职于县城刑警队,累到爆,心累,身体累,干到退休估计少活好几年,拼命看书终于过了法考,咨询律届大佬,建议我别急着辞职:

1来,辞职潜伏期了解自己是否适合干律师,优势劣势

2来,潜伏期巩固人脉为日后从事律师铺垫

3来,全面系统熟悉法律体系,究竟适合那个板块,我觉得言之有理。

目前体制内唯一让我看到亮点的就是固定,活力年轻人最不该的就是固定,温水煮青蛙

我不知道律师累不累,我想应该也不轻松,朋友给我讲的律师是笑着累着加班,我想这确实是个区别。

我想做个专业的人,虽然我并不专业,中学高中交高费,大学毕业于川内专科警校,通过法考后买了6本书,目前陆陆续续在看,都是最新版的,如下:

《实习律师指南》《民法总则》《民法释评总则篇》《最高人民法院民事案件案由》《要件审判九步法》《合同起草审查指南》。

我工作最大的阻力来源于2点:

1是租房子上班,回家面对几面墙,毫无归属感

2是体制内约束太多,形式太多,规矩太多,被动太多,很不舒心,上个班没活力挺憋屈。

以前有警察情节,现在没有了,人生几十年,想拼搏,虽然体制内也可拼搏,但我自认为能看到头,我没有底,不知道能否干好律师,但我觉得我干不好公安了

目前唯一的希望就是明年能顺利辞职,干律师我没有羁判,我相信我会干好的。对不住看客,胡言乱语。

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
九月0924 法考VIP5级 发表于 2021-10-3 17:27:32 学法网-手机版 来自: 中国重庆
绍半城 发表于 2021-02-09 00:32
我也是警察 不过比你大  干过派出所 指挥中心  办公室 网安。基层太压抑了  不过有些实物可以比书本上的看得更透 就如今年考的电子数据和网络案件受理案。我取证过几百部网络案件中的手机报告。看到它我就知道今年一定可以过

同是wa

AndysHope 学法2级 发表于 2021-5-31 16:55:42 学法网-手机版 来自: 中国河南
潜伏期运用的很好

ALEXLEE1168 学法1级 发表于 2021-3-25 23:01:09 学法网-手机版 来自: 中国山东
雷晓峰 发表于 2021-03-24 08:56
你现在啥子情况嘛

计划年底辞职
回复 支持 1 反对 0

楼主 雷晓峰 学法1级 发表于 2021-3-24 08:56:27 学法网-手机版 来自: 中国
ALEXLEE1168 发表于 2021-03-20 15:53
咱俩处境心态几乎一毛一样

你现在啥子情况嘛

ALEXLEE1168 学法1级 发表于 2021-3-20 15:53:45 学法网-手机版 来自: 中国山东
咱俩处境心态几乎一毛一样

要个自行车 学法1级 发表于 2021-2-23 20:42:51 学法网-手机版 来自: 中国新疆巴音郭楞蒙古自治州
诚心发问
首先感谢各位前辈指点迷津
地区:新疆   县级市
年龄:28    男性    未婚
专业:法本(技术侦查学)
目前已过入门级别法考A证
过往经历:曾经在另一个地区处级单位担任技术侦查岗,后因家庭原因辞职,回到了现住址,已过脱密期限,在新疆地区懂双语(汉+民族语言)基本老少通吃型,性格主动热情爱学习,喜欢钻研,但有些急脾气,热衷法律职业。
现在问题就是:
再次入公务员队伍呢(法检系统)新疆公务员工资4000+,常驻村,访惠聚,值班等等。
还是去律所跟着干呢?
如果入公务员队伍,后期若跳槽,关于任职回避的事情,如何处理?
还是去应聘个A证书记员临时工干呢?
还是去律所呢,律所怎么应聘,怎么谈,谈什么,该怎么干,一片空白
麻烦各位前辈抽出宝贵时间帮小白指点迷津
祝各位前辈牛年大吉大利,扭转乾坤。

三万英尺 学法2级 发表于 2021-2-22 00:27:37 学法网-手机版 来自: 中国广西
看来红鹤兄在学法网确实是红人

0801011187 学法5级 发表于 2021-2-20 22:30:45 学法网-手机版 来自: 中国上海
文医生 发表于 2021-02-09 00:46
我的老天爷,民法总则都废了你还看民法总则,你看看民法典更好过吧

你是想说民法通则吧

韩含6079 学法3级 发表于 2021-2-20 14:42:42 来自: 中国内蒙古呼伦贝尔
加油

从公安到律师 学法1级 发表于 2021-2-17 22:37:18 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
只要动了辞职的心,早晚一定会辞职的…同样正在看实务书籍,共勉!
回复 支持 1 反对 0

快速回复