学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 关于法考书的选择,我的15本书(在职法考总结——书籍篇)

dayanking 学法8级 发表于 2021-1-23 00:43:50 学法网-手机版 来自: 中国广西梧州
楼主,我也是刚过了法考133分过的。我也想准备CPA考试,想加个朋友了解下可否?

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-1-11 20:39:39 来自: 中国上海
15 瑞达主观题ABCD卷

我忘记这本书是买哪套书里面送的了,结合了最后主观考前聚力,这4个卷子我在考前有最后几天仔细研究。

整个司法考试主观题复习过程中,我觉得瑞达宋光明+刘凤科+杨雄对付主观前3题是非常有效果的。而且这2年明显看的出来出题人还是在更大更全以及不那么按培训机构预测的方向考核。所以我觉得后面主观题复习还是要以前期更全面复习为基础。宋光明不说了,在背完小蓝本后做绝大多数中特题肯定是没有大问题的。刘凤科,很多人说他讲的太多了/比较散,现在看,讲的多只是学起来比较麻烦,但是实际上多滚动复习几轮,自然主观题不怕考官出偏难点,2020我法考过关的关键注定在刑法基本不怎么丢分。刑诉杨雄,肚子里面货很多,很强,但是我从客观题听了他的精讲发现完全不会做题,到主观题听了他的小蓝本发现自己对刑诉认识有本质提高。其实跟杨雄要有一定基础,后期主观题拔高选杨雄不会错。

瑞达的主观题AB卷

瑞达的主观题AB卷

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-1-11 20:26:21 来自: 中国上海
13/14  李晗 大小蓝本

again, 李晗还是有争议的。不过因为有CPA的基础,以及较多的社会实践,所以商经在我整个司法考试过程中,是相对感觉比较容易的。大蓝本我听了课,小蓝本只看了部分题。

李晗主观题

李晗主观题

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-1-11 13:59:20 学法网-手机版 来自: 中国上海
年少轻狂过 发表于 2021-01-11 12:13
除了真题一共认真看的书就5本

确实。不在于多

年少轻狂过 学法1级 发表于 2021-1-11 12:13:29 学法网-手机版 来自: 中国河南驻马店
淡淡绿茶 发表于 2021-01-10 15:57
如图,这10几本书是我整个复习过程中,看的比较认真的书。一共15,16本。

除了真题一共认真看的书就5本
回复 支持 1 反对 0

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-1-11 12:11:04 来自: 中国上海
晚上如果不加班回家接着写完,公司电脑不能上图。

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-1-11 07:55:52 学法网-手机版 来自: 中国
s_k_911 发表于 2021-01-10 23:05
书都翻烂了,可见楼主的用功程度

感谢感谢,运气也很好

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-1-11 07:55:30 学法网-手机版 来自: 中国
花禾木 发表于 2021-01-10 23:27
学习狂魔,我是不想看那么多的资料,太伤眼睛

确实,不用那么多,前期主要看别人方法,看别人推荐书就买了,实际看就10来本,且这10来本,也不能说每本都是看的一样细致。

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-1-11 07:54:04 学法网-手机版 来自: 中国
花禾木 发表于 2021-01-10 23:26
请问你真的研读了那么多的法考资料书么?好恐怖噢

买的很多,其实真的看的就这些。买书容易,看书难。其他还是看方法,比如刷题,做题,理解。

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-1-11 07:52:35 学法网-手机版 来自: 中国
感谢感谢。是努力加很多运气

快速回复