学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 关于法考书的选择,我的15本书(在职法考总结——书籍篇)

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-2-19 12:01:49 来自: 中国上海
leehomice 发表于 2021-2-19 04:39
大神好,考完后如何继续学习,下app还是看网站

我因为是金融的,其实法律的东西工作生活涉及的面还是不宽的。所以现在有一种长跑完了突然停下来的感觉,也在想后面怎么弄。我对刑法比较感兴趣,买了张明楷的书,但是现在已经没有考试那段时间的看书劲头了。然后隔几天听听刘凤科的精讲,怀念下战斗的日子。

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-2-19 11:55:29 来自: 中国上海
JanY7 发表于 2021-2-18 20:16
今年二战主观,如何准备主观,没一点头绪

我去年是客观考试完了后,玩了12天,然后不是很有效率的复习到出客观成绩那天晚上(其实整个过程,最担心的是客观不过,感觉花了很多时间,不过会很打击信心),客观考试前完全没有看主观。第一次接触主观觉得难度太大,根本下不了笔。拿到客观成绩当天早上4点过起来看书,每天零零碎碎的时间凑起来10小时了(外加上班8小时),坚持了18天。最后几天已经实在坚持不了了。
但是也是可能我是因为时间短,所有没有功夫折腾换方法,我的复习核心就是2本指导案例的基础题(大概80多题)盯着指导案例看,我也写的不多,但是写要点。速度很快,我记忆中有一些简单的客户比如商经一个小时可以搞4道题。这个从1111日到1127号一直持续。讲解一定要看。
然后瑞达小蓝本重点看了宋光明勾的那些(必背,必默,每天默写,理论宋光明勾的,我每天在地铁上背,然后中午吃完饭默写),理论法不仅要拿高分,还要控制时间,最好30分钟内,不然后面没法弄啊。
刑诉小蓝本看了杨雄(只看了证据,一审,二审,都没有考)
刑法小蓝本(翻了几页,没有看了)
民法小蓝本(看了历年真题)写关键字
然后就是刑法的精讲(瑞达的)我把总论里面那几个核心章看了,事实证明我18天针对性复习到的就是
刑法把瑞达精讲的总论看了那几个核心点,最后强化了共犯那几个点。事实证明,我刑法和理论是最后18天真的复习到了的,应该拿了很高分。其他的科目都是因为我一直跟瑞达这种啰嗦的(全),官方案例里面看的一些分析,以及之前CPA考试的积累,凭感觉写。
杨雄押题(认罪认罚从宽,背了,默了,没有考)
瑞达AB卷,
好像是4套题,也就是自己写写要点。没有整体写,看了两遍吧。
就这些

leehomice 学法1级 发表于 2021-2-19 04:39:19 学法网-手机版 来自: 中国上海
淡淡绿茶 发表于 2021-02-18 12:27
拿成绩已经40天了。怀念那阵子拼搏的日期,偶尔会开下APP听听熟悉老师的课~~考完了,空下来,反而稍微有点不适应。

大神好,考完后如何继续学习,下app还是看网站

JanY7 学法1级 发表于 2021-2-18 20:16:59 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
拿成绩已经40天了。怀念那阵子拼搏的日期,偶尔会开下APP听听熟悉老师的课~~考完了,空下来,反而稍微有点不适应。

今年二战主观,如何准备主观,没一点头绪

JanY7 学法1级 发表于 2021-2-18 20:16:19 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州

楼主没有报班是吗?我客观205,主观也是11月10号才开始,当时很纠结是把知识点过一遍还是全部用来做题。自己总觉得自己知识点还不够牢固,最后选择把主观精粹课都听了一遍,主观真题只做了一遍,考砸了。

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-2-18 12:27:58 来自: 中国上海

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-1-25 12:28:10 来自: 中国上海
蓝盆友 发表于 2021-1-24 16:20
楼主原专业是学金融的吗?cpa考试用了几年啊?感觉难度怎么样?

谢谢朋友支持哈。我本科哲学系。研究生是财会。 CPA考之前有ACCA了。我CPA考的过程属于很一般的,自认为自己不属于天赋很高的考生。
整个过程很惨。专业认真备考的情况下考了5年,综合考了1年。一共6年,前面3年(2014~2016)过了2门,或者说第一年(2014)过了会计税法后,2015年单考财管 57.5分,2016年考全部4门,全挂。2017年过财管(当年有大宝),2018年接近循环考了3门。我觉得CPA客观上难度大于司法。司法我考的痛苦是因为我时间太有限了,破碎时间复习比较多,而且周期长,比预期长(延考)
我自己考CPA相对而言个人整款时间多很多。但是CPA不确定性更大,我3科都是第一年57,58,第二年复习的更好考了不到50。

经验就是一年保2科,对于在职来说最靠谱。。

蓝盆友 学法2级 发表于 2021-1-24 16:32:35 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
刚看了看楼主之前的帖子,我发现虽然楼主打了马赛克,但感觉还是已经爱上了楼主二孩爸了都,依然还是那么拼,太厉害了

蓝盆友 学法2级 发表于 2021-1-24 16:20:41 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
楼主原专业是学金融的吗?cpa考试用了几年啊?感觉难度怎么样?
回复 支持 1 反对 0

楼主 淡淡绿茶 学法2级 发表于 2021-1-24 15:59:15 来自: 中国上海
dayanking 发表于 2021-1-23 00:43
楼主,我也是刚过了法考133分过的。我也想准备CPA考试,想加个朋友了解下可否?

可以的

快速回复