学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 零基础学法一年的感受

橙子橙子橙子 学法1级 发表于 2020-9-27 11:25:49 查看:19256 回复:54 |阅读模式 来自: 中国辽宁葫芦岛

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我和大多数体制内的人一样,三十岁左右开始考虑人生,考虑前途。上班五年,每月三千,前途无望,单身一人。

去年十月份我开始准备司法考试,感觉这个岁数转行虽然不再年轻了,但是也来得及。持续一年左右的学习,我感觉比一年前的自己在知识上有了很大的跨越。以前分析问题靠感觉,现在分析问题靠法理。那天同事问我法人,法定代表人,和法人代表有啥区别,我脱口而出,同事顿时明白了。那一刻我觉得我的法律没有白学。我真期待早日能够接触到法律实务,去做我想做的,爱做的事情。

我们单位现在人浮于事,我既要承受低薪的苦,也要承受无所事事的空虚。有的人说,多羡慕你,轻轻松松就拿三千块钱。但是我宁愿去付出辛苦创造价值,而不是每月等待着卡里的微薄工资。过早让一个男人退休,是对男人事业的侮辱。我一直没谈女朋友,因为我感觉目前的自己不像个男人,没有能力去给人幸福!

法考在即,下个月我就要去集中培训了,此刻有点焦虑,偶发感触,与各位同仁倾诉一下。在此我这老大叔与各位学弟学妹们共勉!2020法考大吉!

配一张去年学习民法时的照片

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

西门大官人2020 学法16级 发表于 2020-11-9 19:21:35 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
围城里的人爆照好吗

彭小懒 学法1级 发表于 2020-11-9 16:00:41 学法网-手机版 来自: 中国广东广州

楼主 橙子橙子橙子 学法1级 发表于 2020-11-7 13:32:37 学法网-手机版 来自: 中国辽宁沈阳
飞扬的小灰尘 发表于 2020-10-16 14:15
为什么这张丑照一直在首页

因为像你爸爸

楼主 橙子橙子橙子 学法1级 发表于 2020-11-7 13:26:42 学法网-手机版 来自: 中国辽宁沈阳
飞扬的小灰尘 发表于 2020-10-16 14:15
为什么这张丑照一直在首页

因为像你爸爸

楼主 橙子橙子橙子 学法1级 发表于 2020-11-7 13:26:03 学法网-手机版 来自: 中国辽宁沈阳
陶湘 发表于 2020-10-29 10:49
这个发型太丑了,老中青没有一个年龄段的人喜欢。说不好听,就是欠揍的发型,换个发型运气应该会好。

你来打我吧

楼主 橙子橙子橙子 学法1级 发表于 2020-11-7 13:25:42 学法网-手机版 来自: 中国辽宁沈阳
陶湘 发表于 2020-10-29 10:49
这个发型太丑了,老中青没有一个年龄段的人喜欢。说不好听,就是欠揍的发型,换个发型运气应该会好。

呵呵

陶湘 学法1级 发表于 2020-10-29 10:49:25 学法网-手机版 来自: 中国北京

永不失败 学法8级 发表于 2020-10-20 19:47:18 学法网-手机版 来自: 中国山东

第五人格 学法11级 发表于 2020-10-17 07:47:39 学法网-手机版 来自: 中国海南
没有精气神,看眼神就知道了,你需要养生,戒掉熬夜纵欲等不良习惯,精气神就会好。人缘也会好。
回复 支持 3 反对 0

快速回复