学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 在学法网,法考取巧速通是原罪?

yqwan0403 学法1级 发表于 2020-9-16 12:23:27 查看:5760 回复:27 |阅读模式 来自: 中国广东深圳

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

我之前发了个帖子《法考真的不难》,聊把通过考试和学习法律区分开来,如何利用法感觉在根本没学好法律的情况下极短时间内通过法考,结果好几个人来批判我:

1、其实是去年法考放水你才通过了,就不要来传授这种经验了,吹嘘下显得你很牛呗

2、其实是去年法考放水你才通过了,就不要来传授这种经验了,吹嘘下显得你很牛呗

3、过了的人都爱说风凉话。要是考试前你敢发帖讲不难才是老大。

我只想回复:我的办法说实话,即使在司考时代也有用,花几倍时间去拿高分不就和高效通过主义相违背吗?而且也不是意外,我说了,我一开始裸刷只有40%多的正确率,到了最后刷17年司考和18年法考真题时正确率就已经超过60%了。法考本就是一次180+108=300+180,179+107=0+0的考试,证书上又不带成绩。

最后,回某些人:考前分享经验的,你们说都没通过,吹吉尔。通过客观,你们说客观题蒙过去的混子主观题都得原形毕露。拿完证,我帖子里还举例谈了主观题也能蒙,你们说别人过了就在这说风凉话

那到底,别人要谈什么?
厚德载物飞 学法4级 发表于 2020-10-21 19:22:01 学法网-手机版 来自: 中国新疆阿克苏地区
qhd7880236 发表于 2020-09-18 00:54
发现一个规律:客观题基本反映复习水平,看来是全国阅卷,全国排名;主观题可能是省内排位赛,晒成绩时,最好说下省份。

你说的是可能,能不能确定的说,来个法律依据?

发发发发家致富 学法2级 发表于 2020-10-20 02:14:06 学法网-手机版 来自: 中国广东佛山
我15年大四考的时候是3个月的晚自修摸鱼式复习(三小时左右)暑假全天冲刺两个月复习三轮(12小时),最后401分过的司考,超出分数线40分。

厚书学习的麦子 学法2级 发表于 2020-10-11 12:53:37 学法网-手机版 来自: 中国重庆
过了说的都对

十二海里 学法3级 发表于 2020-10-6 23:51:50 学法网-手机版 来自: 中国吉林长春
所谓的快速也有基础,所谓的技巧也有积累。每个人的情况不一样,但100小时的定律是一样的。没有一分辛苦值得被挥霍,没有一分技巧值得被炫耀。
回复 支持 2 反对 0

943194696 学法7级 发表于 2020-10-3 21:50:03 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
嫉妒使“人”面目全非,你的经历我也经历过,挖苦,抨击,还tm又挂我头像的(我之前用自己照片)嘲讽我的,可给我吓坏了,后来,我发现挂我头像那个人去年没过
回复 支持 1 反对 0

李兴太 学法1级 发表于 2020-9-27 19:44:32 学法网-手机版 来自: 中国湖北恩施土家族苗族自治州

楼主 yqwan0403 学法1级 发表于 2020-9-27 10:04:30 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
屌丝律师 发表于 2020-09-25 15:42
不是你自己觉得自己很真诚就可以,要其他人也有同样的认识才行,否则,那就随便别人议论得了

所以到底什么是装逼,什么是分享?很多分享经验的帖子只一味强调自己准备了多少时间,多么努力,就一点价值没有的叫分享,我这叫装逼?

屌丝律师 学法11级 发表于 2020-9-25 15:42:54 来自: 中国湖南长沙
yqwan0403 发表于 2020-9-24 11:02
有一说一,我真觉得自己很真诚了

不是你自己觉得自己很真诚就可以,要其他人也有同样的认识才行,否则,那就随便别人议论得了

楼主 yqwan0403 学法1级 发表于 2020-9-24 11:02:56 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
屌丝律师 发表于 2020-09-23 13:05
学法律的大多自命不凡,你来这个地方装逼难保不被喷的一塌糊涂

有一说一,我真觉得自己很真诚了
回复 支持 1 反对 0

屌丝律师 学法11级 发表于 2020-9-23 13:05:56 来自: 中国湖南长沙
学法律的大多自命不凡,你来这个地方装逼难保不被喷的一塌糊涂
回复 支持 2 反对 0

快速回复