[律师相关] 老战友都怎么样,进来聊聊啊

律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2017-12-10 20:23:19 查看:39844 回复:185 |阅读模式 来自: 中国黑龙江大庆

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
这一年忙的暗无天日,来的太少了,年底了不少案件都收尾了,十二月份我计划停止接案一个月,整理下这一年的案件也处理些琐事,现在手头压的狠的是一个三百人的集团诉讼,一个拆迁诉讼和一个工程案件,我前期准备工作都安排助理去做了,打算近期写点东西,各位老战友这一年咋样啊,开个帖子都冒个泡。
 楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2017-12-10 21:10:39 来自: 中国黑龙江大庆
春暖花开6688 发表于 2017-12-10 20:58
高手应该写篇文章,律师如何防止被揍

主要是眼疾腿快哥们多,所谓一只穿云箭,千军万马来相见,想当年哥被一群人围住,一边慷慨陈词一边用手机盲操作找人解围,说多了都是泪,另外哥骨骼惊奇,不穿鞋187,轻易别人也不会往死里打我
回复 支持 3 反对 0

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2017-12-10 21:56:04 来自: 中国黑龙江大庆
liaokai1980 发表于 2017-12-10 21:48
请问大神长沙的律师氛围和行情怎么样

长沙,我曾经有个商务谈判去长沙来着,是你们当地一个知名的大企业,接触了他们公司的两名律师,至今还保持建议,印象中长沙人性格很有特点,骨子里都是坚毅,外表确温文尔雅,我觉得长沙也非常不错的,生活气息浓郁而又有广阔的市场前景,长沙给我留下了非常好的印象,火宫殿的小吃很不错,再有长沙的妹子也不错,这个,形象好,气质佳,,,,

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2017-12-10 22:21:31 来自: 中国黑龙江大庆
开门见山大哥 发表于 2017-12-10 22:13
请问大神,未来什么方向的律师更有钱赚

之前有人说非诉律师比诉讼赚钱,我还辩驳之,四五年过去,我终于想说还是非诉赚钱,尤其是有些非常小众和新兴行业的法律项目。
我们这的律师所谓的高大上就是房地产破产拆迁,但是医药网络行业确关注不够,这些行业都非常缺乏非常懂相关知识的律师。

当然,赚不赚钱,和领域项目有关,和你个人能力也有关啊,尤其是你要发展自己的全面能力,可以独当一面也可以独立生存,你才有价值,切忌沦为一个法律民工
回复 支持 2 反对 0

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2017-12-10 22:24:17 来自: 中国黑龙江大庆
herozhangls 发表于 2017-12-10 22:13
大神平日好像只关心三件事:金钱!美食!美色!

钱没以前那么关注了。不是我赚的多,是我花的少。美食还是一样的,我这人就是这样,吃碗方便面别人看着都替我流口水,胃口好的没有天理,七八年前我去吃饭。一个老板看我那吃相特地请了我一盘溜肥肠,说看见我吃饭都觉得香。至于美色吗,我现在都是用欣赏的眼光看的,年纪大了,刀枪入库,马放南山,看看。也就是看看,哈哈

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2017-12-10 22:31:57 来自: 中国黑龙江大庆
sunningwayyy 发表于 2017-12-10 22:17
大神既然不愿意收徒,那就报地名吧,俺们组团拜师,也省的大神一个一个请吃饭,十个人一个团。

我跟你说,你问得这个问题想说清楚太难了,简单来说,我现在也没啥技巧,反正本人办公室挺大,还有个茶室,有当事人来了,连喝茶带聊天,我这人愿意聊天,喜欢唠嗑,都和当事人唠的挺乐呵了,然后案子也基本都谈成了,你要有充足的人生阅历和社会经验,法律知识对于谈成案子仅仅是一方面而已,多提高自己的文化底蕴和沟通技巧,没事去研究下心理学,先了解你的当事人在想些什么,别总是就案子说案子,我的当事人一进屋,看看他的穿衣戴帽。言谈举止。是什么人我基本猜差不多了,说个三两句话,基本都了然于胸,我现在有个能力,看人入木三分,猜起他的性格为人职业收入八九不离十,我算是把人看的比较透那种人
回复 支持 4 反对 0

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2017-12-11 14:50:53 来自: 中国黑龙江大庆
律师007 发表于 2017-12-11 10:35
字里行间,楼主的风格逐渐发生了变化,越来越稳越来越淡定了,不知道对否。

关键我现在不仅淡定,而且蛋疼,有时候人就是这样,被甩个十次八次就知道什么是爱情了,被揍个十次八次就知道什么是打击了,我是常年的面对惊涛拍岸,累月的遭遇数九严寒,时间长了心就静了,牛逼也不吹了,然后也不装逼了,我发现我属于返璞归真那一类,吃不上饭时候大呼小叫,等有一天脑满肠肥了,反而谨小慎微,所谓江湖越老,胆子越小可能说的就是我,我现在比特别务实,也活的特别单纯,什么事我都会越看越简单,化繁为简吧,因为智商不够,我就先把问题拉低到我能处理的层次上,你别说,效果显著

15318770392 学法2级 发表于 2019-10-30 11:24:51 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
律师梦飞翔 发表于 2017-12-10 21:32
顺便说一句,青岛的姑娘也不错,身材好,气质佳

你忘了一句,还有难伺候

kinglzt 学法2级 发表于 2019-10-30 08:48:07 学法网-手机版 来自: 中国江苏
现在的社会,发帖也最好别说我要拜你为师,我要向你学习之类的话,个人觉得会令楼主不说反感吧,也是不大乐意接受。楼主知识渊博,也是日积月累,凭什么你就不劳而获,法律行业或者其他行业都是讲究平等交换,你能给楼主带来什么,或者能让楼主获得新的认知,都是你获取楼主宝贵经验的筹码。正如,想喝橙汁,必须得往榨汁机里放橙子,一个道理。

天亮347 学法2级 发表于 2019-4-8 08:57:27 学法网-手机版 来自: 中国
努力向上时间就会帮你,十年的变化让人唏嘘。回顾自己过去的十年没有方向,努力不够败多胜少,不知下一个十年又会如何。

好好吃饭 学法1级 发表于 2019-2-24 23:03:35 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
曾经你的帖鼓舞和支撑了我过司考,如今工作二年,就是想看看你还在不在

爱情休止符 学法3级 发表于 2019-2-13 08:38:33 学法网-手机版 来自: 中国吉林辽源
楼主的贴子有权限限制。

rchdls 学法1级 发表于 2018-11-14 09:51:40 学法网-手机版 来自: 中国天津
律师梦飞翔 发表于 2017-12-10 22:21
之前有人说非诉律师比诉讼赚钱,我还辩驳之,四五年过去,我终于想说还是非诉赚钱,尤其是有些非常小众和新兴行业的法律项目。
我们这的律师所谓的高大上就是房地产破产拆迁,但是医药网络行业确关注不够,这些行业都非常缺乏非常懂相关知识的律师。

当然,赚不赚钱,和领域项目有关,和你个人能力也有关啊,尤其是你要发展自己的全面能力,可以独当一面也可以独立生存,你才有价值,切忌沦为一个法律民工

大神,我是学医药的,正在想往律师路上走。请问现在律师行业对我这种理科背景的需求量大不大?这种理科背景适合做诉讼律师还是非诉?请大神指点迷津。

fwbfwbfb 学法1级 发表于 2018-11-13 21:26:10 来自: 中国上海
梦飞翔大神坐标哪里啊?求收我为徒啊
回复 支持 1 反对 0

15318770392 学法2级 发表于 2018-9-14 22:52:35 学法网-手机版 来自: 中国山东
律师梦飞翔 发表于 2017-12-10 21:32
顺便说一句,青岛的姑娘也不错,身材好,气质佳

青岛的丈母娘也不错,标准高,事事多。

钉钉当 学法1级 发表于 2018-1-31 10:34:10 来自: 中国重庆
作为刚在重庆一家律所实习的外地人感觉目前重庆法律人员市场饱和,而且目前所在律所主要做金融案件,我目前就是坐办公室看看卷宗,有点想逃离重庆。求前辈指导一下如何化解前期迷茫和心理不稳定的状态

hb2 学法2级 发表于 2018-1-30 17:01:24 来自: 中国山西临汾
拜读大神帖子

快速回复