[律师日志] 2010通过,北京律所实习日记

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-25 12:10:49 来自: 中国北京
回复 66# cc1988

其实这个不矛盾,我现在也是律师助理,然后在所里申请实习。我这么理解,实习律师不是一个岗位,而是一个身份,和律师,合伙人在一个序列里;律师助理是工作岗位,和提成律师,合伙人律师在一个序列里。进了律所的话,反正也要熬,还是申请了实习比较好。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-28 10:28:22 来自: 中国北京
今天惊闻,由于律协的系统升级改造,实习申请的审批工作要到5月17日以后才能下来,这,,,,耽误时间啊
回复 支持 1 反对 0

jaylgn 等待验证会员 发表于 2011-4-29 09:48:27 来自: 中国广东深圳
回复 69# 大黄82

我非京户,北京不能实习,就回深圳了

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-29 11:41:24 来自: 中国北京
节后去做我的第一个案子,加工承揽合同纠纷,事实比较简单,就是施工后,对方不付尾款,这种情况现在好像非常普遍,对方不付款的原因就是说质量不行。刚才看了一些承揽合同的判决书,基本都是这个情况。
位置非常远,哪个法院从我家过去,大概要2个半小时,北京的城市规模啊,太大了也。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-29 11:51:08 来自: 中国北京
jaylgn:我的法学币不足一元,不能给你回消息了,你回深圳也在做律师吗,有机会多交流。
回复 支持 1 反对 0

山野一村夫 学法网大咖 发表于 2011-5-1 22:19:19 来自: 中国北京
看了楼主的帖子,回想自己实习的日子,挺感慨的
我大概能猜到你是那个所的,符合你说的条件的所,在那附近应该不超过五家吧,但真没听说还收摊位费

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-5-3 15:14:35 来自: 中国北京
据说摊位费不是今年才开始的,好像有两年了。
这几天假放的,真短暂啊。我大舅卖房出现了纠纷,找我来了,我自己先研究研究,然后在找律师给看看。周四去顺义立案去,估计在立案阶段就能调节了。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-5-5 16:51:51 来自: 中国北京
今天去立案了,足足一天,北京的城市规模太大了

mingtiandea 学法1级 发表于 2011-5-8 12:16:34 来自: 中国辽宁大连
回复 75# 大黄82

我想问你个事,现在想在北京实习有什么限制吗?我是外地的,不过想毕业以后去北京做律师,在北京实习需要什么条件?谢谢

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-5-9 13:35:48 来自: 中国北京
回复 79# mingtiandea

现在北京实习开始限制户口了,具体你上网看看,说这个事儿的文章很多。你倒是可以考虑拿了执业证以后来北京直接职业,可能曲线救国好一些。

快速回复