[律师日志] 2010通过,北京律所实习日记

loseboyzp411 学法1级 发表于 2011-4-21 17:58:35 来自: 中国天津
回复 60# 大黄82

首先感谢楼主的回复了~

loseboyzp411 学法1级 发表于 2011-4-21 18:51:53 来自: 中国天津
回复 60# 大黄82

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-22 11:04:13 来自: 中国北京
我的一点切身体会,到目前我依然是不挣钱的状态,我媳妇多少有时候还是有点怨言的,呵呵,这点真的要考虑好。好在我是坐地户,没有车贷房贷这种压力,要不然,我想也应该不好熬这两年吧。确实,想做律师投入的成本比较大,想辞职考试也是同样道理。上次看了个话,我觉得挺有道理的,在职考试是自虐,辞职考试是自杀,呵呵

loseboyzp411 学法1级 发表于 2011-4-22 15:54:24 来自: 中国天津
回复 63# 大黄82

恩~ 楼主所说的我确实都能理解~ 不过我跟楼主相比唯一的优势可能就是我的年龄 今年周岁22 ~7月份大学毕业~ 所以家庭和生活的压力目前还没有~~

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-24 11:43:29 来自: 中国北京
早入行是比较好,现在感觉之前几年的工作出了积累了一些人脉之外,对自己的帮助不是特别大,你从现在就开始,到我这个年龄已经是老律师了,可以带实习生了,呵呵,加油吧。

cc1988 学法1级 发表于 2011-4-24 19:29:18 来自: 中国云南昆明
厉害~~~很佩服辞职再考的勇气~我去年刚过司考~~正在读研。。正在为是否去律所实习纠结。。是去做实习律师呢。还是去做个律助呢。。。才发现我果然只是个幻想家

loseboyzp411 学法1级 发表于 2011-4-25 00:15:28 来自: 中国天津
回复 65# 大黄82

呵呵~~还是没信心~毕竟总是感觉辞职去考试把自己后路断了心理很不踏实~~~毕竟司法考试是中国第一大考~~ 要是真的失败了连自己后路都断了~~~~

jaylgn 等待验证会员 发表于 2011-4-25 09:33:23 来自: 中国广东深圳
回复 10# 大黄82

LZ你好,看了你在北京实习的帖子。北京合伙人能在一百一上的真不多,盈科啊大成啊,我去年就在盈科,但觉得你指的不像盈科,大成应该也不会吧?

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-25 11:50:58 来自: 中国北京
回复 68# jaylgn

BINGGO,你现在咋样,实习结束后,干啥去了?

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-25 12:07:41 来自: 中国北京
刚才看另外一个帖子,讲到《在路上》,这本书确实有点空,马上就要去参加实习律师的培训了,自己有个想法,把每天培训的内容整理出来,发在网上。

周五晚上,球队一个哥们过来家里咨询个卖房的事儿,我从法律角度给说了说,我媳妇从实际情况角度给说了说。我那个哥们已经签了合同想卖房子,在过户时发现他要出售的房屋是央产权房,要是想卖还得先补土地出让金和土地增值的钱。而恰在此时,他又发现买他房子的人是个房虫,买了直接再倒给第三个人,中间加了20多万吧,我这个哥们知道以后,心理不平衡了,有毁约,自己直接卖给第三个人的想法。
    来问我就是说毁约的话,最坏打算能赔多少钱,我看了下房价140万,对方已经给了25万首付款,约定的违约金是30万多一点,我感觉,违约金估计减不了多少。最关键的是他的合同上写的房屋性质是商品房,而他的房子不是商品房,这一点非常不利,也说明了中介有多不靠谱。
    现在协商的结果是房虫再多拿5万,继续履行这个合同。说来说去,最终还是我媳妇的一句话,“这和咱打麻将一样,少输当赢”打动了哥们,那哥们说我不毁约等于已经挣了30万,目前考虑继续履行。
    其实主要是扭转了他的心态,这个结果也和哥们媳妇的意见一致,达到了我哥们媳妇来找我们商量的目的,有时候一个形象的比喻真的充满力量,而且有共同的生活经历(在此指打麻将)更能增加认同感。
    我媳妇还是挺有点煽动能力的。

快速回复