[律师日志] 2010通过,北京律所实习日记

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-6 11:02:58 来自: 中国北京
法律人1984,你至少更年轻,一定会比我做得好。
yxxf001,我也是流水账,但是现实就是这样,律师这个工作,说起来让人高看一眼,但是实际干起啦,只有自己知道其中的无奈与艰苦啊,我看报纸,法律专业已经是连续多年属于不好就业的专业了。早做打算可能会好一点,你还有机会,建议直接考个研究生提高提高,本科不够用啊。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-8 10:45:38 来自: 中国北京
昨天去开庭,离婚案件,双方都同意离婚,只是财产方面争议比较大,已经开了三次庭了,下周一还要去。农村户口现在拆迁是真吃香啊,一拆就是好几套房子,n多补偿款。真的比城里人来钱容易。

acj 学法1级 发表于 2011-4-8 11:35:09 来自: 中国广东东莞
常来看看
回复 支持 1 反对 0

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-8 17:29:15 来自: 中国北京
北京明天可以领取资格证了,明天赶早去领去,估计人应该不能少。呵呵,西直门又热闹了。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-8 17:31:26 来自: 中国北京
如果对自己没有要求,这一耗就是一天啊,很可怕,周一下午去法院送材料,到现在东西还没齐全那,周一再看吧。
回复 支持 2 反对 0

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-14 10:16:44 来自: 中国北京
资格证已经领到了,开始准备交实习的材料了,东西还真是不少啊,得准备几天,早交早踏实,拘束所里现在要开始收实习律师的钱了,哎,真是挣钱想疯了。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-14 16:58:31 来自: 中国北京
今天去领取存档证明和无犯罪记录证明,存档的地方,死活不给写,存档期截止日。意思说,你以后有可能把档案拿走,我说我存档费都交了,另外,我实习我档案不能动的,费了半天口舌,就是不给写。是在没办法,只能出来以后,自己在底下加了一行字,真是教条啊。到派出所开证明倒是挺顺利,就是片警今天倒休不在,别人不能代替干,让我周日再来,这一休息也是好几天啊。证明的额有效期只有15天,还真得抓紧。北京的气温报已经28度了,体感温度更高,这半天跑下来,一身汗啊,看来实习是越来越严了,还是抓紧尽快把。

langzi552 学法1级 发表于 2011-4-14 18:12:50 来自: 中国广东广州
回复 47# 大黄82

加油!,估计实习证发下来至少得在6月份吧

brs 学法2级 发表于 2011-4-14 20:07:42 来自: 中国北京
哎~~
兄弟们同病相怜啊
拿到通知书后
我也到所里待过一段时间
但是个小所
像个小作坊
满眼都是家庭生活的温馨氛围
(你们懂得)
觉得实在不像话
后来就没有再去了
现在着说下来了
我又彷徨了
还找不找所了呢

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-15 17:49:29 来自: 中国北京
回复langzi552
刚开始都是这么无助,也需要坚持,找个起点高一点的所,对于以后的发展确实有好处,你上智联招聘看看,我看招实习律师的不少。

快速回复