[律师日志] 2010通过,北京律所实习日记

cnzff 学法3级 发表于 2011-3-25 14:09:22 来自: 中国江苏常州
楼主,我也80后,刚实习,啃老,没工资,我在所里做的最多的就是打扫卫生,装订卷宗~~~
实习的日子就这样,三个多月过去了,我也越来越迷茫,感觉什么都没学会,会不会一年后出不了师呀,好担心,这个你懂的哦~~~

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-3-28 11:06:09 来自: 中国北京
cnzff :
是啊,都是一样的,来了一坐就是一天,我现在是没事儿弄了本书看看,企业法律顾问职业资格考试的教材,都说过了律考,这个就没有用了,但是现在闲着也是闲着,没事儿就考了呗。
很难很难想象实习期满了,靠什么往家里挣钱,很难想象。。总这么啃下去也不行啊

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-3-28 15:03:52 来自: 中国北京
刚接了个电话,咨询的,不知道能不能成,按照我们主任的说法,一百个来咨询的能成一个就算是不错了。
回复 支持 1 反对 0

zhangxinhui0616 学法五级 发表于 2011-3-30 09:46:24 来自: 中国北京
回复 33# 大黄82

你好,我也在北京做律师助理的,可以交流一下吗

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-3-30 14:19:33 来自: 中国北京
当然可以交流了,大家都是一样的,多交流多鼓励才能走下去。
今天上午去开庭,离婚诉讼的第二次开庭,我们是被告,同意离婚,在分割财产上有争议,而且财产情况比较复杂,一个星期以后还得再去一庭。估计下次就是最后一次了。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-3-30 14:31:54 来自: 中国北京
当然可以交流了,大家都是一样的,多交流多鼓励才能走下去。
今天上午去开庭,离婚诉讼的第二次开庭,我们是被告,同意离婚,在分割财产上有争议,而且财产情况比较复杂,一个星期以后还得再去一庭。估计下次就是最后一次了。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-3-31 14:35:30 来自: 中国北京
收到了北京市司法局的通知短信,4月9日10日可以去领取资格证了,快可以办实习了吧,总算开始熬一年的实习期了。现在真是越来越严格了,实习还得去上培训课。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-4-1 16:17:46 来自: 中国北京
今天中午12点,突然接到主任通知,跟当事人去西城立案,结果和立案法官几次沟通,还是没给立。其实,就是那个法官不想给立,哎,无奈啊。这就是和谐社会吧,从立案就开始卡。

法律人1984 学法1级 发表于 2011-4-3 23:06:52 来自: 中国河南郑州
同在艰难实习中~~~
一小步一小步往前走吧~~
希望都有拨云见日的那一天~~~

yxxf001 学法1级 发表于 2011-4-5 11:14:03 来自: 中国吉林长春
期待楼主最新的更新~~~好让我们这种大二的新生了解到更多的现状~

快速回复