[律师日志] 2010通过,北京律所实习日记

大黄82 学法网大咖 发表于 2011-1-14 12:26:08 查看:712202 回复:2422 |阅读模式 来自: 中国北京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
看了不少大家的实习感受,忽然觉得自己也可以记录记录,和大家交流交流。
我28岁了,此前在报社工作4年,劳务派遣公司2年,2010年6月辞职回家复习,报了个周末的班,2010年通过的司法考试,目前也是刚刚开始实习,律所规模挺大,是朋友给帮忙介绍的,跟着合伙人当律助。
已经工作了有2周了。先介绍介绍自己,再慢慢和大家交流。

评分

可人可心 + 1

爱在三生三世 学法12级 发表于 2023-4-7 06:54:05 学法网-手机版 来自: 中国江苏徐州
楼主现在怎么样啊?十二年过去了,弹指一挥间。

浩然正气6587 学法1级 发表于 2021-3-8 14:13:51 学法网-手机版 来自: 中国山东
继续加油( _)

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2021-2-7 09:50:30 学法网-手机版 来自: 中国
事业发展又进一步,成立了律所的劳动部,也背了很高的任务,新年充满压力,也充满期待。

优越的大西 学法1级 发表于 2020-7-26 09:36:20 学法网-手机版 来自: 中国广东
你的日志令我收获很大,

柠檬1212 学法16级 发表于 2020-7-5 06:43:44 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-5-22 19:31:44 学法网-手机版 来自: 中国北京
连大门都不让进,在门外的防爆桶上完成了证据交换。法院的庄重和威严…

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-5-13 16:28:22 学法网-手机版 来自: 中国北京
浮沉a 发表于 2020-05-10 00:54
前辈,既然投简历回复率低,那我可不可以直接打电话联系律所啊,律所会反感么

我们所最近群里已经有简历贴出来了,就是自己投过来的,律师看好了会自己联系,毕竟合伙制律所律师还是偏向个体户

浮沉a 学法1级 发表于 2020-5-10 00:54:18 学法网-手机版 来自: 中国河南洛阳
大黄82 发表于 2020-05-10 00:19
今年所有单位,所有人的状态都不对,很多单位五一过完了才开始天天上班,所以别着急,疫情可能会过去,但是这种影响短期过不去啊

前辈,既然投简历回复率低,那我可不可以直接打电话联系律所啊,律所会反感么

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-5-10 00:22:03 学法网-手机版 来自: 中国北京
五一之后,下期的直播是这个系列课程里的播放新高,我希望是我讲的精彩,当然一定更多的是话题比较热。总之坚持专业话,一定会有所收获。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-5-10 00:19:06 学法网-手机版 来自: 中国北京
浮沉a 发表于 2020-05-07 20:50
花了一天的时间看完了楼主的日记,真的是干货满满啊。我自己法考已经过了,马上硕士将要毕业,投了某省会城市很多的所,几乎都石沉大海,眼看工作至今没有着落,内心焦灼啊,是今年形势严峻还是我的条件太差啊?难受中

今年所有单位,所有人的状态都不对,很多单位五一过完了才开始天天上班,所以别着急,疫情可能会过去,但是这种影响短期过不去啊

快速回复