学法网

标题: 43岁的我,很想辞职做律师【有精彩回复】 [打印本页]

作者: 幸福的海    时间: 2021-2-15 22:16
标题: 43岁的我,很想辞职做律师【有精彩回复】
(, 下载次数: 56)

从事公务员20年,今年43岁,级别正科,拿到司法资格证A证已经十年,喜欢法律,很想辞职做律师,但是丈夫一直不同意,常常反驳我:已经40岁的女人,还谈理想,是外太空的吗?

一直细心陪伴孩子成长,六年前曾提出过辞职,丈夫不同意,同时考虑到孩子太小,需要陪伴,没有辞职,现在孩子上初中了较为自律。丈夫自己开公司,我的工资基本上是自己的零花钱,家里的经济负担都大多由丈夫承担。我的辞职对家庭经济影响不大。

现在工作没有更多的挑战,周围一些同事的素质也堪忧,让我感觉无法得到更多的提升,我一直比较喜欢积极向上,学习氛围浓厚的环境,不想就这么混日子,因为可以猜得到12年后的工作生活与现在无异。

因为工作的原因与政法系统较为熟悉,一直也从事相关的工作,自信辞职以后,生存问题不大,关键是从事自己喜欢的工作,每天更有精神状态,能够更积极。但是丈夫依旧不同意,为此弄的很不愉快。

想辞职,但丈夫态度一直反对,他只想我安定照顾好家,但是每次有冲突他总是嘲讽我拿那么点工资,对我的工作很不屑,直接点就是不尊重我,也对,经济基础决定上层建筑。

很是很烦恼,很想辞职。很想听听法律前辈、同仁们的建议,我要不要辞职。谢谢。2021.2

作者: Jl853460473    时间: 2021-2-15 22:58
听从自己的内心,人生是自己的,不需要别人来指指点点。你喜欢的状态也是我理想中的状态,世间难得有那么一件事能让你迸发出最大的激情去面对它,不同的是我老公支持我,年后辞职,比你小五岁
作者: 幸福的海    时间: 2021-2-15 23:50
Jl853460473 发表于 2021-02-15 22:58
听从自己的内心,人生是自己的,不需要别人来指指点点。你喜欢的状态也是我理想中的状态,世间难得有那么一件事能让你迸发出最大的激情去面对它,不同的是我老公支持我,年后辞职,比你小五岁

谢谢评论,谢谢你的鼓励,我会认真的考虑。
作者: 善良的朋友    时间: 2021-2-16 11:29
三思而后行
作者: fasofa    时间: 2021-2-16 11:50
人,一般喜欢追求平衡,你老公自己开公司会不稳定一点,所以他喜欢另一半更稳一点,孩子也可以更稳定一点。

如果你辞职做了律师,会打破你老公心中一直以来追求的平衡:

1、他会认为律师比公务员更不稳定。

2、他会认为你成为律师以后,更为自由,他抓不住你,而不稳定。

3、他会认为小孩子没有你的陪伴而不稳定。

所以,你现在要做的是:让你老公消除那种你去做律师以后的不稳定感,及把你内心非常渴望做律师的那种心态认真的分析给你老公听
作者: 翊天下    时间: 2021-2-16 11:53
是我我可能也不同意的。 安安心心混日子等退休不挺好的。业余时间再做自己喜欢的事。
作者: 三品带刀侍卫    时间: 2021-2-16 11:53
二十年的话可以考虑做律师了。保险啥的也缴差不多了。不过如果家庭比较传统还是别做律师了。没你想的那么好。
作者: dayanking    时间: 2021-2-16 12:17
十年前可能好点,你已经又干了十年了,辞职反而打破了那份平静。你再干十五年退休或者马上辞职,自己权衡吧……
作者: 法律在心中    时间: 2021-2-16 12:26
遵从自己的内心吧
作者: husf    时间: 2021-2-16 13:13
先离婚
作者: 夏之叶    时间: 2021-2-16 13:29
  感觉你老公似乎并不是很看重你。
  因为这种动不动就嘲讽你,觉得你只拿这么点钱的这种态度是很值得怀疑的。
  所以你应该要考虑如果说他不跟你共同承担,或者你们会离婚的话,你做律师能不能够独立承担起养家糊口的责任?
  那如说你回答是肯定的,就是即使他不给你一分钱,你做律师也能够养家糊口,那我觉得你就果断去干就行了。
  如果说还是用这种你的工资是家里的零花钱,所以就算你去做律师对家庭经济影响还不大的这种态度的话。那你不能不考虑人家的态度。
  毕竟你的主要生活还要靠人家买单,对不对?
  假如说想要追求自由,就要承担相应的责任,在这种情况下,你自己要想好了。
  而且说服你老公有一个办法也很好用啊,你就直接跟他讲,你说我做律师以后不要你给我一分钱,不仅不要你给我一分钱,执业以后我每个月还放3000块钱在家庭里养娃,只要你敢放这种话,我相信你开公司的老公就敢答应。
  当然还是祝愿你们婚姻美满。
  以前说的只是不成熟的个人见解。
作者: 幸福的海    时间: 2021-2-16 14:00
fasofa 发表于 2021-02-16 11:50
人,一般喜欢追求平衡,你老公自己开公司会不稳定一点,所以他喜欢另一半更稳一点,孩子也可以更稳定一点。

2、他会认为你成为律师以后,更为自由,他抓不住你,而不稳定。

所以,你现在要做的是:让你老公消除那种你去做律师以后的不稳定感,及把你内心非常渴望做律师的那种心态认真的分析给你老公听

谢谢,分析的很透彻,丈夫很保守,也很强势,不喜欢目前的平衡被打破。
作者: 幸福的海    时间: 2021-2-16 15:07
夏之叶 发表于 2021-02-16 13:29
  因为这种动不动就嘲讽你,觉得你只拿这么点钱的这种态度是很值得怀疑的。
  所以你应该要考虑如果说他不跟你共同承担,或者你们会离婚的话,你做律师能不能够独立承担起养家糊口的责任?
  那如说你回答是肯定的,就是即使他不给你一分钱,你做律师也能够养家糊口,那我觉得你就果断去干就行了。
  如果说还是用这种你的工资是家里的零花钱,所以就算你去做律师对家庭经济影响还不大的这种态度的话。那你不能不考虑人家的态度。
  假如说想要追求自由,就要承担相应的责任,在这种情况下,你自己要想好了。
  而且说服你老公有一个办法也很好用啊,你就直接跟他讲,你说我做律师以后不要你给我一分钱,不仅不要你给我一分钱,执业以后我每个月还放3000块钱在家庭里养娃,只要你敢放这种话,我相信你开公司的老公就敢答应。

谢谢评论,谢谢这么深入的帮我分析。
         我也觉得丈夫不怎么重视我,我从不向他要钱,但孩子各种学费都是老公拿,我的工资用于日常家里吃穿。老公强势,学历比我低,通常我都要听他的,否则发脾气。但他也很善良保守,不会离婚的。真要离婚,我也养得起孩子,况且娘家后盾也足。但不至于,只是很多观念不同,总是想着如何更好妥善解决,又能实现我的理想。
作者: 夏之叶    时间: 2021-2-16 15:18
幸福的海 发表于 2021-02-16 15:07
         我也觉得丈夫不怎么重视我,我从不向他要钱,但孩子各种学费都是老公拿,我的工资用于日常家里吃穿。老公强势,学历比我低,通常我都要听他的,否则发脾气。但他也很善良保守,不会离婚的。真要离婚,我也养得起孩子,况且娘家后盾也足。但不至于,只是很多观念不同,总是想着如何更好妥善解决,又能实现我的理想。

就算是婚内,你也可以用经济独立来逼他答应你的梦想。
  我主要是这个意思。不是说你们会离婚。
作者: 半月清风    时间: 2021-2-16 17:11
工作是自己还要老公同意啊,来个公司算什么,让他请个保姆啊,小老婆干什么
作者: suzhaoqian    时间: 2021-2-16 17:31
觉得是楼主个性使然,开公司有不可为人道的艰辛,你丈夫不说而已,一个稳定,一个有风险,算是平衡,况孩子谁照顾?别人照顾总归不尽心。
作者: 蓝盆友    时间: 2021-2-16 17:56
最好的途径是想办法调到法援中心(有的地方法援是事业编,那你可以调到司法局,然后要求去法援做法援律师),做几年法援律师体验体验,虽然没有一分钱办案补贴,但全把当做经验积累。如果感觉好,再辞职,或是干满30年办理提前退休。
作者: 明月追骠骑    时间: 2021-2-16 18:08

不可能消除的,因为这个干律师以后,必然发生的事实。
作者: 明月追骠骑    时间: 2021-2-16 18:17
我是2010年过的司考,是一名执业律师,我的建议是你最好不要贸然辞职,因为:

首先,你的年龄已经43了,而且是正科级公务员,能到这个位置,很不容易,待遇也很不错了,你现在辞职出来,一切归零,收入待遇,包括以后公务员退休后的优厚待遇都没有了,你这个损失是非常惨重的。

同时,你的老公也不支持你这样做,如果你不考虑他的感受,辞职去干了律师,不用说,三五年内你是挣不到什么钱的,到时候你的家庭开支,你的消费可能还要找你老公要钱,这是非常考验你们夫妻感情成色的。

而且,你从正科级干部,到一个进法院,一个门口保安都敢对你吆五喝六的无权无势的律师,调查取证,这个不让查,那个不让看,天天求爷爷告奶奶,点头哈腰的,你这个心理落差你能不能承受的了?

所以,建议你提前退休后再从事律师工作,或者有公职律师试点了,先转成公职律师。不建议你贸然辞职出来。

坚持不该坚持的,放弃不该放弃的,才是人生最大悲哀。有时候一眼能望到头的日子,才是舒心平淡的日子。天天望不到头的日子,那才叫一个难熬呢。
作者: 信仰法律87    时间: 2021-2-16 19:07
跟你一样的纠结,机关务虚的工作作风和文山会海的工作内容实在不喜欢,想从前自己喜欢的职业,又怕被现实按在地上摩擦。如果我有资源,肯定义无反顾走出去,一切从零开始,你真的有勇气去赌吗?

作者: 大海都是水    时间: 2021-2-16 20:06
明月追骠骑 发表于 2021-02-16 18:17
我是2010年过的司考,是一名执业律师,我的建议是你最好不要贸然辞职,因为首先你的年龄已经43了,而且是正科级公务员,能到这个位置,很不容易,待遇也很不错了,你现在辞职出来,一切归零,收入待遇,包括以后公务员退休后的优厚待遇都没有了,你这个损失是非常惨重的。而且,你的老公也不支持你这样做,如果你不考虑他的感受,辞职去干了律师,不用说,三五年内你是挣不到什么钱的,到时候你的家庭开支,你的消费可能还要找你老公要钱,这是非常考验你们夫妻感情成色的。而且你从正科级干部,到一个进法院,一个门口保安都敢对你吆五喝六的无权无势的律师,调查取证,这个不让查,那个不让看,天天求爷爷告奶奶,点头哈腰的,你这个心理落差你能不能承受的了?所以,建议你提前退休后再从事律师工作,或者有公职律师试点了,先转成公职律师。不建议你贸然辞职出来。坚持不该坚持的,放弃不该放弃的,才是人生最大悲哀。有时候一眼能望到头的日子,才是舒心平淡的日子。天天望不到头的日子,那才叫一个难熬呢。

老兄在哪里执业?
作者: nice循    时间: 2021-2-16 20:24
做老师13年了,也想辞职
作者: 律师本色    时间: 2021-2-16 22:46
我情况和你一样,47岁女性,机关正科实职,想出来做律师。但是40岁以上女性辞职成本太高,我准备52岁30年工龄提早退休,争取退休前职级并行解决四调待遇。52岁退休后再从事律师职业,有退休工资不用担心生计,又可以做喜欢的事,两全其美。我建议你再在体制里呆到30年工龄退休。
作者: rebelliumin    时间: 2021-2-16 23:40
nice循 发表于 2021-02-16 20:24

做老师15年,也是准备辞职。
作者: 红鹤2012    时间: 2021-2-17 02:05
科级待遇?有啥可留恋的?我还参加过北京市局级干部选拔呢。当然最后一关十选一面试落选,原因心知肚明,不可言传只可意会。十八线以外的科级公务员基本上属于鸡肋。吃之无味弃之可惜。如果你考虑孩子的问题,可以缓缓,等孩子长大了,你在辞职。如果不是孩子的问题,就应该追求自己喜欢的东西。你老公也就那么回事吧。如果他成为你的绊脚石,就要果断踢开。你也不花他的钱,他也不把钱给你?哪怕是他把钱从你手上过一遍,让你当个过路财神也行啊?也说明他心里有你。他还瞧不起你?你正经是公务员。我也看出来了,光大网友都劝你离婚,只是碍于面子不好意思明说,拐弯抹角说。我觉得没必要我就光明正大劝你离婚。孩子大了,还用的着孩他爸吗?当然离婚受伤害最深的还是孩子。孩子大了会理解的。如果真离婚在孩子面前还要和和气气的。不要伤了孩子。
作者: 韩学武    时间: 2021-2-17 07:37
人到中年以家庭稳为主,其次才是个人问题,在一个稳定的工作岗位时间长了是有疲劳感的,我想你在现有的工作岗位找新的自我才是。
作者: dayanking    时间: 2021-2-17 08:40
红鹤2012 发表于 2021-02-17 02:05
科级待遇?有啥可留恋的?我还参加过北京市局级干部选拔呢。当然最后一关十选一面试落选,原因心知肚明,不可言传只可意会。十八线以外的科级公务员基本上属于鸡肋。吃之无味弃之可惜。如果你考虑孩子的问题,可以缓缓,等孩子长大了,你在辞职。如果不是孩子的问题,就应该追求自己喜欢的东西。你老公也就那么回事吧。如果他成为你的绊脚石,就要果断踢开。你也不花他的钱,他也不把钱给你?哪怕是他把钱从你手上过一遍,让你当个过路财神也行啊?也说明他心里有你。他还瞧不起你?你正经是公务员。我也看出来了,光大网友都劝你离婚,只是碍于面子不好意思明说,拐弯抹角说。我觉得没必要我就光明正大劝你离婚。孩子大了,还用的着孩他爸吗?当然离婚受伤害最深的还是孩子。孩子大了会理解的。如果真离婚在孩子面前还要和和气气的。不要伤了孩子。

人家的问题根本就不是离婚问题,看看你题没审好,扣分
作者: yw3118    时间: 2021-2-17 08:58
好好考虑,不要冲动
作者: hewei507858    时间: 2021-2-17 09:08
我的情况和你极为相似,也曾是公务员。正科级虽说是有职务,不过是呼弄不懂得外行人,去扶贫的正科都快烂大街了!本来一直犹豫,直到一个好朋友突然去逝,才感到时间不等人,与其彷徨焦虑不如在有生之年做自己想做的事!现在当律师两年,没有想象的好,但也没有想象的那样差!
作者: hewei507858    时间: 2021-2-17 09:14
我是2010年过的司考,是一名执业律师,我的建议是你最好不要贸然辞职,因为首先你的年龄已经43了,而且是正科级公务员,能到这个位置,很不容易,待遇也很不错了,你现在辞职出来,一切归零,收入待遇,包括以后公务员退休后的优厚待遇都没有了,你这个损失是非常惨重的。而且,你的老公也不支持你这样做,如果你不考虑他的感受,辞职去干了律师,不用说,三五年内你是挣不到什么钱的,到时候你的家庭开支,你的消费可能还要找你老公要钱,这是非常考验你们夫妻感情成色的。而且你从正科级干部,到一个进法院,一个门口保安都敢对你吆五喝六的无权无势的律师,调查取证,这个不让查,那个不让看,天天求爷爷告奶奶,点头哈腰的,你这个心理落差你能不能承受的了?所以,建议你提前退休后再从事律师工作,或者有公职律师试点了,先转成公职律师。不建议你贸然辞职出来。坚持不该坚持的,放弃不该放弃的,才是人生最大悲哀。有时候一眼能望到头的日子,才是舒心平淡的日子。天天望不到头的日子,那才叫一个难熬呢。

朋友,我就曾是正科级公务员,级别很低。虽说有一定职务,但是属于时间到了,没有错误就可以评上。如果有领导给点小成绩,刚入职没几年的大学生也都能评上!
作者: 幸福的海    时间: 2021-2-17 09:16

谢谢中肯的建议,有些问题6年前想辞职时就疏理了,现在也想过忍忍到30年退休了再去做,但又怕一旦等等可能这辈子没机会了。
作者: 幸福的海    时间: 2021-2-17 09:19
律师本色 发表于 2021-02-16 22:46
我情况和你一样,47岁女性,机关正科实职,想出来做律师。但是40岁以上女性辞职成本太高,我准备52岁30年工龄提早退休,争取退休前职级并行解决四调待遇。52岁退休后再从事律师职业,有退休工资不用担心生计,又可以做喜欢的事,两全其美。我建议你再在体制里呆到30年工龄退休。

可能我们轨迹会一样,但这10年混日子着实难受,我也想做点事情的。
作者: 幸福的海    时间: 2021-2-17 09:28
suzhaoqian 发表于 2021-02-16 17:31
觉得是楼主个性使然,开公司有不可为人道的艰辛,你丈夫不说而已,一个稳定,一个有风险,算是平衡,况孩子谁照顾?别人照顾总归不尽心。

您说的对的,开公司很辛苦,就是因为知道丈夫比我辛苦太多,所以我承担了家里的一切(除了经济),孩子从岀生几乎都是我细心的陪伴,但是凡在社会行走,没有谁一定舒服,我心疼他的辛苦,尽量照顾他的情绪照顾好家里,从年轻到现在没有任性到想干什么就干什么,只是我认为夫妻应该相互怜惜,互敬互爱,支持共同发展。
作者: 幸福的海    时间: 2021-2-17 09:37
红鹤2012 发表于 2021-02-17 02:05

谢谢评论,我还是底气不足,做不到那么洒脱,现在的孩子有些太优秀了,加上家人大多反对,我本身性格也犹豫,做不到对自己狠,所以才会一拖再拖。看着年龄越来越大,目标越来越远,心慌难受了。
作者: 1026706686    时间: 2021-2-17 11:37
别辞职,律师很忙的,你丈夫开公司肯定更忙,到时候没人照顾孩子了,不想夫妻间有吵架就别辞职吧。。。男方一般娶女老师,女公务员就是为了女方有时间可以照顾家庭,自己可以全身心投入工作,懂了吧,你要当你老公幕后的贤内助,你要把自己定位搞清楚。
作者: 坦然是福    时间: 2021-2-17 16:12
可以先尝试申请做个公职律师
作者: 红鹤2012    时间: 2021-2-17 18:03
幸福的海 发表于 2021-02-17 09:37
谢谢评论,我还是底气不足,做不到那么洒脱,现在的孩子有些太优秀了,加上家人大多反对,我本身性格也犹豫,做不到对自己狠,所以才会一拖再拖。看着年龄越来越大,目标越来越远,心慌难受了。

不必难受。我见过一个六十岁老太太通过司考当律师的。这个老太太一直是我激励自己的榜样。
作者: 红鹤2012    时间: 2021-2-17 18:04
dayanking 发表于 2021-02-17 08:40
人家的问题根本就不是离婚问题,看看你题没审好,扣分

又跑题了?
作者: cnox139    时间: 2021-2-17 23:48
双手赞同你辞职,有生之年一定要去做自己想做的事
作者: 勇敢的心2019    时间: 2021-2-18 00:05
红鹤2012 发表于 2021-2-17 18:04
又跑题了?

你在生活中正常吗?
作者: 无良律师    时间: 2021-2-18 01:47
这里面评论跟观点展示一样继续干好本职工作和辞职干律师都没毛病,个人感觉还是偏向女人还是以照顾家庭为重,为了孩子也是为了夫妻感情
作者: 唯美今生    时间: 2021-2-18 06:06

我是78年的,和你差不多,我已经辞职五年,执业三年多了,虽然一言难尽,但是一点也不后悔。
作者: 唯美今生    时间: 2021-2-18 06:08
信仰法律87 发表于 2021-02-16 19:07
跟你一样的纠结,机关务虚的工作作风和文山会海的工作内容实在不喜欢,想从前自己喜欢的职业,又怕被现实按在地上摩擦。如果我有资源,肯定义无反顾走出去,一切从零开始,你真的有勇气去赌吗?

我也没有任何资源,但是义无反顾,现在想起来后怕,但是都闯过来了。我是78年的,我和我爱人都是老师,穷,所以跟着魔一样学习法律,过了就辞了。
作者: 唯美今生    时间: 2021-2-18 06:10
幸福的海 发表于 2021-02-17 09:16
谢谢中肯的建议,有些问题6年前想辞职时就疏理了,现在也想过忍忍到30年退休了再去做,但又怕一旦等等可能这辈子没机会了。

在体制内的蹂躏并不比在外面的创好受。
作者: 唯美今生    时间: 2021-2-18 06:12
rebelliumin 发表于 2021-02-16 23:40
做老师15年,也是准备辞职。

我做老师20年,已经辞职了。
作者: 勇者斗恶龙    时间: 2021-2-18 06:45
建议你先调到法援工作
作者: 2009一定成功    时间: 2021-2-18 07:52
我也是在40虚岁科级女公务员(法官)辞职做律师的。律师这个职业,说起来好听,其实很辛苦,体力精力要求都很高,40岁的女性,除了专业,其他两点都已经不占优势。我理解你的想法,但最好还是有家人的支持比较好,否则后方不稳前方冲锋不易啊。供参考
作者: fendoudiyi    时间: 2021-2-18 08:59
我是科员……也想辞职,太没意思了
作者: 艾米莉Emily    时间: 2021-2-18 13:04
我也是39了,工作能力强,但体制内的工作越干越压抑,因为体制限制,又不能往上升了,没有成就感,我去年年底开始考虑辞职,但老公一直反对。大家都说,女人要以家庭和小孩为重,凭什么?男人就不用承担了吗?一个人的人生是多方面均衡的,不是小孩家庭顾好了,工作不开心就可以,内心一样会失去平衡,更会体现在其他方面。我觉得女人首先要实现了自我价值,内心获得满足和平静后,才会对家庭和小孩更好。
作者: cs033    时间: 2021-2-18 13:15
说说自己的看法。你的老公非常的自私,他想要的是家庭的稳定,老婆相夫教子就好。却不正视你内心 渴求,即看不起你的工作和收入,又不放手让你去做。
其实无非年龄,如果有家庭的支持,一份咸鱼的工作有什么可留恋的。
作者: cui3376996    时间: 2021-2-18 20:32
红鹤2012 发表于 2021-02-17 18:04
又跑题了?

跑了,扣十五分
作者: 农人    时间: 2021-2-18 22:40
要!
作者: 农人    时间: 2021-2-18 22:44
hewei507858 发表于 2021-02-17 09:08
我的情况和你极为相似,也曾是公务员。正科级虽说是有职务,不过是呼弄不懂得外行人,去扶贫的正科都快烂大街了!本来一直犹豫,直到一个好朋友突然去逝,才感到时间不等人,与其彷徨焦虑不如在有生之年做自己想做的事!现在当律师两年,没有想象的好,但也没有想象的那样差!

你的年龄?
作者: 农人    时间: 2021-2-18 22:52
我也过了想辞,也想到自己40岁的单亲妈妈,又是非法本,虽然过了,知识不过硬,还想走走中间的路,可是听说申请公职律师都要找关系,大家觉得到55退休去做律师如何?会不会没人要?
作者: 峰谷皆受益    时间: 2021-2-19 00:36

这个绝对赞成,我在销售行业三年,好的时候一个月可以拿几万,差的时候一个月一毛不拔,而且刚进入销售行业那种冲劲是很强力的,但是现在我倒想稳定了哪怕一个月四五千我都觉得很不错,我在贵阳,贵阳平均工资大概就这个数,不用去多想,每天上班下班就可以了,外面的生活极其不稳定,都在体制内呆了那么多年了,为啥还要折腾呢,律师也不是那么好做的,需要3-5年时间来磨合,很可能前期就容易被饿死了!建议还是不要轻易跳出体制外!
作者: 峰谷皆受益    时间: 2021-2-19 00:54
夏之叶 发表于 2021-02-16 13:29

不要放这种毒鸡汤,其实她老公是非常优秀有担当的真男人,什么不重视,那都是你们女人作,不作不死!楼主都说了,她的工资就是她个人的零花钱,其实她的生活幸福指数可以很负责的说能到95%以上,她老公把她保护的好好的,把她好好的放在体制内,工作之外基本就没啥压力,自己工资只当她自己零花钱,家的责任她老公一肩扛,正如楼上所说,她老公希望她稳定。根本就不是在嘲否她工资低,律师可不是那么好干的!而且她在体制内做了那么多年,现在都四十几了,因为年龄原因,别的不说单找律所可能就是个大问题
作者: 峰谷皆受益    时间: 2021-2-19 00:58
幸福的海 发表于 2021-02-16 15:07

你有一个非常优秀的好老公,千万别作,更不要去喝鸡汤!
作者: 峰谷皆受益    时间: 2021-2-19 01:10
艾米莉Emily 发表于 2021-02-18 13:04
我也是39了,工作能力强,但体制内的工作越干越压抑,因为体制限制,又不能往上升了,没有成就感,我去年年底开始考虑辞职,但老公一直反对。大家都说,女人要以家庭和小孩为重,凭什么?男人就不用承担了吗?一个人的人生是多方面均衡的,不是小孩家庭顾好了,工作不开心就可以,内心一样会失去平衡,更会体现在其他方面。我觉得女人首先要实现了自我价值,内心获得满足和平静后,才会对家庭和小孩更好。

出去吧,不经社会洗礼,你是不会醒的!
作者: 梦天11    时间: 2021-2-19 06:43
人生就应该偿试不同的活法,认准的事情就大胆去追求,不要被别人左右,哪怕是家人。加油
作者: 蓝盆友    时间: 2021-2-19 08:38
唯美今生 发表于 2021-02-18 06:06
我是78年的,和你差不多,我已经辞职五年,执业三年多了,虽然一言难尽,但是一点也不后悔。

佩服!
作者: nice循    时间: 2021-2-19 08:38

你还要出来做律师,何必啊?
作者: 宁律师    时间: 2021-2-19 11:00
人生短暂,再不抓紧时间拼一把,就老了。
作者: 韩含6079    时间: 2021-2-19 14:13
一切随缘
作者: 小宝82086407    时间: 2021-2-19 18:40
我觉得应该客观公正的权衡律师和公务员之间的区别
作者: woteer1992    时间: 2021-2-20 00:51
第一,根据民法的平等原则,自然人的民事权利能力平等,当事人的意思也是平等的,任何一方不得将自己的意思强加给另一方;第二,根据民法的意思自治原则,按照自己的意思设立、变更、终止民事法律关系,即参加民事活动的当事人在法律允许的范围内享有完全的自由,按照自己的自由意思决定缔结民事法律关系,为自己设定权利或对他人承担义务,任何机关、组织和个人不得非法干预。
作者: hat96611    时间: 2021-2-20 09:05
很多事现实比想象残酷,建议慎重考虑,尽量争取家人支持。
作者: michaelstar    时间: 2021-2-20 10:32
个人小建议,继续保持理想,做好准备,再出发!
作者: michaelstar    时间: 2021-2-20 10:38
幸福的海 发表于 2021-2-17 09:16
谢谢中肯的建议,有些问题6年前想辞职时就疏理了,现在也想过忍忍到30年退休了再去做,但又怕一旦等等可 ...

会有机会的

作者: lcl刨冰    时间: 2021-2-20 10:39
等到可以提前退休了再辞吧,会更加从容一点
作者: 卢剑    时间: 2021-2-20 16:36
先离婚。不破不立
作者: 搞一下    时间: 2021-2-20 21:37
多跑步
作者: sue915    时间: 2021-2-21 08:43

这个主意挺好的 身边就有这样的律师
作者: 勇敢的心2019    时间: 2021-2-21 09:55
woteer1992 发表于 2021-2-20 00:51
第一,根据民法的平等原则,自然人的民事权利能力平等,当事人的意思也是平等的,任何一方不得将自己的意思 ...

你挺逗嘿
作者: 花无缺学    时间: 2021-2-21 18:36
你喜欢干什么就干什么,听从自己内心想法,考法考为了什么,听别人告诉你考虑以后千万别辞职,不划算就别发出来,我估计你百分百不会辞,如果辞估计已经开始了
作者: sikaobiguo722    时间: 2021-2-21 23:37
nice循 发表于 2021-02-16 20:24

我15年了,在考虑辞职!
作者: hf2000zhang    时间: 2021-2-23 08:20
唯美今生 发表于 2021-2-18 06:06

你好,可以加好友交流下吗?

作者: 要个自行车    时间: 2021-2-23 20:28
诚心发问
首先感谢各位前辈指点迷津
地区:新疆   县级市
年龄:28    男性    未婚
专业:法本(技术侦查学)
目前已过入门级别法考A证
过往经历:曾经在另一个地区处级单位担任技术侦查岗,后因家庭原因辞职,回到了现住址,已过脱密期限,在新疆地区懂双语(汉+民族语言)基本老少通吃型,性格主动热情爱学习,喜欢钻研,但有些急脾气,热衷法律职业。
现在问题就是:
再次入公务员队伍呢(法检系统)新疆公务员工资4000+,常驻村,访惠聚,值班等等。
还是去律所跟着干呢?
如果入公务员队伍,后期若跳槽,关于任职回避的事情,如何处理?
还是去应聘个A证书记员临时工干呢?
还是去律所呢,律所怎么应聘,怎么谈,谈什么,该怎么干,一片空白
麻烦各位前辈抽出宝贵时间帮小白指点迷津
祝各位前辈牛年大吉大利,扭转乾坤。

作者: 十级监察官    时间: 2021-2-24 11:26
我也是,纠结中
作者: catny    时间: 2021-2-24 14:21
我觉得去当法官更好。。。
作者: zcw072000    时间: 2021-2-25 08:45
不考就没事了,考过了也别折腾,做什么律师嘛,唉,把自己搞得五心花乱的
作者: dzj2021    时间: 2021-2-28 23:13

我的情况和你相似,也是这么想的
作者: 凯达律师事务所    时间: 2021-3-1 09:01
建议调入法院钻研业务2-3年再离开,此时离开是作为实习人员,彼时离开是律所挖你作为合伙人
作者: dianeking    时间: 2021-3-1 17:17
明月追骠骑 发表于 2021-2-16 18:17
我是2010年过的司考,是一名执业律师,我的建议是你最好不要贸然辞职,因为:

首先,你的年龄已经43了, ...

讲的非常客观。我也是想等退休再说。不急。。。

作者: 侯公子    时间: 2021-3-5 15:45
律途不易,且行珍惜
作者: bluekelly    时间: 2021-3-9 10:35
你老公只是措辞有问题,但话糙理不糙。
如果不是为了生活,可以追求自己的梦想。
但是在追梦的路上,也许不会像想象中那么完美。
有人成功,有人跌倒,未来如何,并不确定。
等50岁可以申请退休,之前公职律师可以做起来,也算是一个过渡。

作者: 藏青蓝    时间: 2021-3-9 19:22
唯美今生 发表于 2021-02-18 06:12
我做老师20年,已经辞职了。

按年龄和执业时间推算,您是18岁做教师,教书20年至38岁辞职,至今从事法律工作五年(执业律师3年多)?
作者: 藏青蓝    时间: 2021-3-9 19:23
峰谷皆受益 发表于 2021-02-19 00:54
不要放这种毒鸡汤,其实她老公是非常优秀有担当的真男人,什么不重视,那都是你们女人作,不作不死!楼主都说了,她的工资就是她个人的零花钱,其实她的生活幸福指数可以很负责的说能到95%以上,她老公把她保护的好好的,把她好好的放在体制内,工作之外基本就没啥压力,自己工资只当她自己零花钱,家的责任她老公一肩扛,正如楼上所说,她老公希望她稳定。根本就不是在嘲否她工资低,律师可不是那么好干的!而且她在体制内做了那么多年,现在都四十几了,因为年龄原因,别的不说单找律所可能就是个大问题

我觉得你说的有道理。
作者: 虫旁蟹    时间: 2021-3-12 07:13
找点开心事情做做 家庭和谐最重要,工作次之,本末倒置就不好了
作者: 李傲然    时间: 2021-3-22 22:42
五年公,已辞,律师实习中
作者: mystery007    时间: 2021-4-24 11:13
我也拿了10出头,47小大叔了,想辞,也要说服内人,愿成

作者: mystery007    时间: 2021-4-24 11:21
红鹤2012 发表于 2021-2-17 18:03
不必难受。我见过一个六十岁老太太通过司考当律师的。这个老太太一直是我激励自己的榜样。

留记

欢迎光临 学法网 (https://bbs.xuefa.com/) Powered by Discuz! X3.4